Martina (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhiges Hotel im Zentrum, zum Verlieben

Bei diesem 4,5 Sterne Hotel hat alles gestimmt. Von der Freundlichkeit des Personals bis hin zur Sauberkeit. Das Hotel hat 259 Zimmer, was meiner Meinung zwar groß ist aber trotz alle dem ist es sehr ruhig und die Größe fällt nicht auf. Wir hatte Übernachtung mit Frühstück, was man sich auch nicht entgehen lassen sollte!!! Die Gästestuktur war sehr durchwachsen. Viele Gäste auf Geschäftsreisen aber auch junge Paare (mehr so ab 30 Jahre aufwärts) oder kleine Gruppen von Rentner auf Städtereisen. Mir sind auch mehrere Mütter aufgefallen die mit ihren erwachsenen Töchtern ein paar schöne Tage erleben wollten. Obwohl das Hotel nicht den Eindruck erweckte, für kleine Kinder nicht geeignet zu sein, waren keine Familien mit kleinen Kindern zu beobachten. Mir ist keine Ecke für Kinder aufgefallen. Trotzdem würde ich auch hier mit Kindern verreisen. Ich fand das viele Rollstuhlfahrer dort waren. Kann auch zufall gewesen sein. Aber das Hotel scheint dafür geeignet zu sein. Aber auch hierfür das Hotel keine Werbung gemacht. Ein Hotel für Leute die in der Großstadt ihre Ruhe haben möchten.

• Gut
  • Wir hatten das Standardzimmer. Diese waren modern und gemütlich eingerichtet. Mit schönen Bildern von Hamburg. Das Zimmer war groß genug für zwei Personen, mit einem offenen Badbereich. Es gab unter anderem einen Wasserkocher mit Tee, Kaffee oder Kakao (Instant), einen Safe, eine Minibar. Auch hier war es immer schön sauber. Mich hat nur gestört, dass es keine Schublade gab um die kleinen Dinge unterzubringen. somit lag der persönliche Kram überall offen herum. Ach ja, die Betten waren länger als normal. Sehr gut also für große Leute.

• Gut
  • Es gibt den großen Bereich für Frühstück und Abendbrot, dann noch eine Bar am Eingang und noch ein Restaurant was im Gebäude mit intregiert ist. Ich kann nur das Frühstück bewerten. Ich fang mit den Räumlichkeiten an. Ein großer gemütlicher Bereich mit einzelnen Abteilung. Alles ist offen auch zur Rezeption. Daher kann ich mir vorstellen, dass es ein wenig laut wird wenn es voll wird. Das Büffet is super aufgebaut. Einzelne Tresen, somit entsteht kein Stau. Jeder Bereich ist für sich, Obst, Getränke, Müsli, Aufschnitt, Show-Kochen. Es hat uns an Nichts gefehlt. Das Obst war Frisch und nicht aus der Dose. Auch die Säfte hatten eine gute Qualität. Es wurde zwar Tee und Kaffee an den Tischen gereicht aber trotzdem gab es auch Espresso, Latemachatio usw. Das Geschirr wurde auch immer sofort weg geräumt. Es gab viel Personal, das sehr freundlich war. Somit wurde alle Wünsche sofort erfüllt. Auch war es sehr sauber. Das Frühstücken lohnt sich hier wirklich, auch wenn man 20 Euro pro Person zahlen muß, wenn es nicht mitgebucht wurde.

• Ich mag es gar nicht schreiben aber auch der Service war super. Das Personal ist in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend gewesen. Bei den Fremdsprachenkenntnisse kann ich keine Beurteilung abgeben. Ebenfalls hatte wir keine Beschwerden.

• Für uns Ware die Lage des Hotels ideal. Wer gut zu Fuss ist (Rollstuhlfahrer??) kann von diesem Hotel sehr viel ohne Verkehrsmittel erreichen. 10 Min. zu Fuss und man ist an den Landungsbrücken. 10 Min. zu Fuss und man ist auf der Reeperbahn (auch hier ist die nächste U-Bahn Station St. Pauli). 10 bis 15 Min. und man hat die Mönckebergstraße zum shoppen erreicht. Auch das Messegelände kann man in ca. 20 Min. zu Fuss erreichen. Ach ja der Michel ist keine 3 Min. vom Hotel entfernt. Da das Hotel im Bankenvietel steht, ist es Ideal für Geschäftsreisende. Wir sind fast zu Fuss unterwegs gewesen. Schließlich muß man mit U- und S-Bahn doch oft genug umsteigen um ein Ziel ganz in der Nähe zu reichen. Da wir öfter in Hamburg sind kennen wir uns auch schon ein wenig aus. Deshalb ist auch viel Laufen angesagt gewesen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen schönen moderen Fitnessbereich mit Sauna. Ich habe diesen am Freitag Abend besucht. Es gibt mehrere Fitnessgeräte von guter Qualität und die auch sauber sind. Leider gibt es immer wieder Sportler, die die Geräte nach dem Training nicht sauber machen. Dafür kann man aber nicht das Hotel verantwortlich machen. Es gibt noch eine Sauna und ein Dampfbad, die auch nicht zu klein sind. Es waren 6 Personen im Saunabereich, als ich dort war. Man konnte sich gut aus dem Weg gehen. es gab noch ausreichend Liegestühle ebenso Duschen oder Platz in der Sauna bwz. Dampfbad. Sind mehr als 10 Leute in der Sauna wird es im Ruhebreich eng, wenn die Liegen reserviert sind :-( leider sehr traurig, dass es immer wieder Menschen gibt die ihre Liegen reservieren bzw. belegen auch wenn man sich nicht nutzt. SCHADE!!!!! Eine Saune mehr wäre für mich ideal gewesen. Auch ein Hinweis für das Solarium wäre nicht schlecht gewesen. Man mußte nämlich Geldships für das Solarium an der Rezption holen. Schade wenn man das erst merkt, wenn der Bademantel schon an ist.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt