Heike (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes, geschmackvolles & modernes Cityhotel

Die Eigenschaften des Hotels entsprechen den Angaben auf der Hompage Das Hotel ist erstklassig sauber. Bis ins detail. Wir hatten mit Frühstück gebucht und das auch in vollen Zügen genossen. So konnte man das Mittagessen ruhig ausfallen lassen. Hauptsächlich Geschäftsreisenden und Städtebummler sowie Musical-Besucher. Ich (Mama) mit 12-jähriger Tochter habe mich sehr wohl gefühlt. Mein einziger Tipp ist der, dass Hotel zu buchen. Handy-Erreichbarkeit ideal. Zu empfehlen für Hamburg ist die 3-Tages-Karte, mit der man auch noch div. vergünstigungen bekommt bei Eintrittsgeldern. Durchgängige S-Bahnverbindung zum Flughafen.

• Zimmer in angemessener 2-bett größe. Klimaanlage zum individuellen einstellen, Flachbild-TV, Minibar und ein Wasserkocher für bereit gestellten Pulver Kaffee. Fand ich nett. Noch dazu weil Löffel auf dem Zimmer waren. Telefon vorhanden. Unser Zimmer machte einen neu renovierten Eindruck. Sehr schön. Alle Zimmer sind über die 6 Stockwerke verteilt. Sportbereich im 7. Stock. 3 Lifte vorhanden.

• Gut
  • In Anspruch genommen haben wir nur das Frühstück, obwohl auch restaurant und Bar vorhanden waren. Das Buffet war reichhaltig, mit vielerlei finessen......Lachs, frisches Obst, Rollmops, Marmelden, sämtl. Eivariationen und einem Koch, der extrawüsche erfüllt, Würstchen, Bacon, versch. Marken-Säfte, Bio-Lebensmittel, .....und alles was sonst noch das Herz begehrt. Da kann man echt nicht meckern. Nur die heiße Schokolade ich nicht wirklich ein Hit. Aber Geschmackssache. Alles war Sauber. Etwas eigenartig fand ich nur, dass die Brösel vom Tisch einfach auf den Boden beim Tisch-abwischen geräumt wurden. Aber ich saß ja nicht auf dem Boden. Lockere Atmosphäre, ohne besonderen Kleiderzwang.

• Das Frühstückspersonal war überaus freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche wurden promopt erfüllt. Die viele Kritik an der unfreundlichkeit an der Rezeption kann ich nicht nachvollziehen. Da parallel bis zu vier Gäste gleichzeitig an der Rezeption abgearbeitet werden können, kann man da nicht viel "persönliches" erwarten. Wir wurden äußerst freundlich und nett, wenngleich auch sachlich empfangen. Mehr wollte ich auch nicht. Selbst bei der Suche nach "liegen gelassenen" Musical-Karten wurde sofort alles in Bewegung gesetzt....und auch wieder aufgefunden an der Theke. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich nach ökonomischen Gesichtspunkten. Handtücher am Boden wurden gewechselt. Alles andere war mustergültig. Fremdsprachen brauchte ich nicht, ich kann zur Not auch Hochdeutsch sprechen. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, ebenso gabs nichts zu beanstanden in Bezug auf Beschwerden. Check in und out verliefen reibungslos, freundlich und korrekt. Viel junges motiviertes Personal. Aufgrund eines sehr späten Fluges durften wir unsere Koffer bis zum Abend im Kofferzimmer (nicht für jeden zugänglich hinter der Rezeption) abgeben gegen Beleg, jedoch kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten der Stadt. In unmittelbarer Nähe (ca. 300 m) befindet sich die S-Bahn-Haltestelle Stadthausbrücke. Die Lage lässt auch mal eine kurze Rast im Hotel zu, um dann wieder zum bummeln aufzubrechen. Trotzdem eine total ruhige Lage in einer Seitenstraße/Wohngegend. Schräg gegenüber des Hotels ist eine Bäckerei sowie ein Rewe City. Somit kann man die Minibar getrost vernachlässigen. Alle Sehenswürdigkeiten sind ideal zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife