Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Der erste Eindruck am Epfang ist positiv, die Einrichtung ist überall modern und freundlich. Wir waren von Donnerstag bis Sonntag als Städtereisende im Hotel Lindner als Gäste. Wir hatten günstige Bahn-Tickets und haben unsere Städtereise daher im Februar gemacht, aber im Februar ist es in Hamburg eisig kalt, daher würden wir das nicht empfehlen. Lieber etwas mehr bezahlen und dafür auch bei nettem Wetter was von Hamburg haben. Das Hotel ist toll und sehr zu empfehlen, wir würden es trotz der Gasronomie und den überfüllten Sauna-Bereichs nochmal buchen.
Mit unserem Zimmer waren wir Super zufrieden. Wir hatten ein wirklich tolles Zimmer in der 7.Etage. Das Zimmer war in 2 Bereich unterteilt. Ein Bereich mit Sofa, Schrank, Schreibtisch, Musikanlage und Bildschirm und der anderere Bereich mit Bad-Bereich, Bett und nochmal Bildschirm. Die Dusche ist im Schlafbereich mit einer Glastür. Als Paar kein Problem, aber wenn man sich nicht so nahe steht, vielleicht etwas ungewöhnlich. Die Toilette ist seperat. Das Zimmer war Sauber und bot einen tollen Blick über die Dächer von Hamburg. Eine Terasse gehörte ebenfalls zum ZImmer, aber aufgrund der eisigen Kälte im Februar haben wir dies nicht genutzt. Im Zimmer Stand Mini-Bar (kostenpflichtig), Safe, Wasserkocher mit Tee/Getränkeauswahl (kostenlos) und zu unserer großen Freude ein Nespresso-Automat zur Verfügung. Die Kapseln wurden kostenlos nachgefüllt. Ein wirklich tolles Zimmer, wir waren beeindruckt !!!
Das Frühstück war bot ausreichende Auswahl an Speisen und Getränken. Unter der Woche war das Hotel geprägt von Geschäftsreisenden. Unter der Woche gab es zum Frühstück auch frisch gepressten O-Saft. Am Wochenende sind Städtereisende im Hotel und der frisch gepresste O-Saft hat gefehlt. Einige Bio-Lebensmittel werden ebenfalls angeboten und sind gekennzeichnet. Glutenfreies-Brot wird angeboten, wird dann vom Personal aufgebacken (ist fertig abgepackt im Angebot) und an den Tisch gebracht. Auf Wunsch wird Soja Milch besorgt oder gebracht (ist aber nicht im Frühstücksraum im Angebot). Frische Pancakes, Spiegeleier oder Rühreier werden angeboten und waren sehr schmackhaft. Allerdings sind wir in Auswahl der Frühstücksangebote aus anderen Hotels sehr verwöhnt. Wir haben in anderen 4 Sterne Hotels (z.B. im Melia Düsseldorf) einen positiveren Eindruck von der Auswahl und vom Geschmack gehabt. Im Verlgeich zum Melia war das Angebot eher Zwecksmäßig und Ausreichend. Wie bereits unter Service erwähnt, habe ich Abends in der Bar auf die kleine Karte zurückgegriffen und mir noch etwas zu essen bestellt. Da ich Milchprodukte nicht vertrage, fragte ich bei Pizza oder Flammkuchen oder anderen Gerichten an, ob das auch ohne Käse serviert werden kann, aber man wurde darauf hingewiesen, dass die Artikel so geliefert werden und keine Abweichung möglich sind. Auf Sonderwünsche konnte bei keines der angebotenen Speisen eingegangen werden. So, dass nur die Currywurst mit Pommes blieb und ich diese bestellte. Die Currywurst war definitiv nichts besonders und in einer völlig unbedeutenden Sosse, die Pommes hingegen waren wirklich sehr Geschmacksneutral und Preis/Leistung stand in Keinerlei Verhältnis. In jeder Curry-Bude kann ich besser, aber billiger essen. In einem 4 Sterne Hotel erwarte ich einfach mehr!!!. Mein Mann hat eine Pizza gegessen, war ok, aber nichts besonderes. Er hätte zwar lieben einen Flammkuchen gehabt, aber die war schon aus. Die Cocktails waren lecker. Gastronomie ausreichend, aber für die Sterne-Kategorie nicht angemessen.
Das Personal war durchweg freundlich! Wir haben am Empfang schon einen positiven Eindruck gehabt. Auch beim Frühstück war das Personal sehr freundlich. Auf Wunsch wird auch Soja-Milch serviert oder bis zum nächsten Tag besorgt. Als wir einen weiteren Bademantel benötigten, hatte das Hotel umgehend jemanden ins Zimmer geschickt und einen geliefert. Bei allen Kontakten, die wir mit dem Personal hatten, können wir nur positives Berichten. Abends in der Bar war die Bedienung auch sehr freundlich, allerdings wurde die Reklamation bzgl. des Essens meines erachtens nicht ausreichend beachtet. Man wies im Vorfeld schon hin das Sonderwünsche nicht zu berücksichtigen waren (weil angeliefertes Fertig-Essen, was nur schnell in der Küche ohne Aufwand "warm" gemacht wird), aber selbst die Pommes waren so Geschmacksneutral, so dass das Personal sicher nichts daran ändern kann, aber meines erachtens auf der Rechnung hätte darauf eingehen müssen. Das Zimmer war immer Sauber und gab aus unserer Sicht nichts zu beanstanden.
Die Lage ist wirklich Top. Man kommt in die Speicherstadt, Reeperbahn und U-Bahn/Bus-Stationen überall bequem zu Fuß hin. Wir sind mit der Bahn angereist und sind Donnersag mit dem Bus zum Hotel gefahren. Mit dem Taxi kostet die Fahrt bis zum Bahnhof etwa 8 EUR, das Taxi haben wir für die Rückfahrt genommen. Gastrnomie, Einkaufsmöglichkeiten sind in Laufentfernung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der 7.Etage gibt es ein Sport-Raum und Sauna. Im Sportbereich steht auch ein Wasserspender zur Verfügung (im Sauna-Bereich nicht). Weitere Angebote (z.B. Massagen o.ä.) steht nicht zur Verfügung. Der Sauna-Bereich besteht aus einer 90 Grad Sauna und einem sehr heissem Dampf-Bad. Der Ruhe-Raum bietet einige Liegen an. der Welnness-Bereich kann kostenlos genutzt werden und die Sauna ist von 17:00 bis 22:00 Uhr regulär nutzbar. Man kann aber auf Wunsch auch andere Zeiten mit den Hotel absprechen. Während unseres gesamten Aufenthalts war der Sauna-Bereich überfüllt. Es war keine Ruhe-Liege frei und ständig voll. Handtücher waren in ausreichender Zahl im Angebot und insgesamt war alles sehr sauber. Wir hatten ein tolles Zimmer in der 7.Etage und hatten es nicht Weit zum Welness-Bereich, so dass wir die Ruhe-Pausen im Zimmer machen konnten. Der Sauna-Bereich ist ein tolles Angebot, der im Preis enthalten ist, aber leider nicht ausreichenden Platz für die Anazhl von Gästen bietet und ein Getränkeangebot fehlt. Somit wie beim Essen zwar ok, aber nicht übermäßig positiv zu erwähnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |