Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage in der Eifel

Gut

Der Ferienpark befindet sich in der Nähe des Nürburgrings und besteht aus ca. 100 schönen Häusern mit drei verschiedenen Kategorien! Wir haben ein Angebot für 3 Tage gebucht, bei dem der Haustyp erst am Anreisetag bekannt gegeben wird! Unser Ziel war ein Wellness- und Erholungsurlaub. Positiv: -Tolle ruhige Lage - Die Häuser sind der Hammer! - Freundliches Personal Negativ: - In der Nebensaison ist es in der Grünen Hölle wie ausgestorben - Wellnessbereich sollte auch in der Nebensaison voll in Betrieb sein Für den Aufenthalt im Ferienpark sollten sie, was die Verpflegung betrifft, an alles denken. Der Supermarkt im Park hat nur das Nötigste und zu einem Preis, der einem 4 Sterne Park angemessen ist! Wenn sie den Kamin benutzen wollen,bringen sie sich einen Sack voll Holz mit! Holz gibts zwar auch im Parksupermarkt, aber zu exorbitanten Preisen!

• Zimmer oder besser Haus! Sagenhaft! Modern, groß, man hat alles was man benötigt. Kamin, den wir in den kalten Tagen auch genutzt haben! Einen schönen großen Fernseher für geruhsame Stunden am Abend. Die Küche hat eine Spülmaschine und ist perfekt eingerichtet. Wir hatten ein Haus für 6 Personen mit drei Doppelschlafzimmern, ein Bad mit Badewanne und eins mit Dusche. Alle Schlafzimmer haben Balkon! Unten gibts eine Küche mit Esstisch, ein Wohnzimmer mit großer Couch und noch eine Gästetoilette. An den Häusern gibt es nichts, was man verbessern könnte.

• Im Park selbst gibt es ein Bistro mit einer kleinen Auswahl an Speisen und der Möglichkeit zu einem Frühstücksbuffet. Abendessen kann man im Lindnerhotel am Nürburgring oder in einem der vielen Restaurants in der Grünen Hölle! Leider war in der Grünen Hölle gerade nicht die Hölle los. Alles war zu, da gerade Nebensaison war. Daher sind wir nach Adenau zum Essen gefahren, da es hier eine große Auswahl an Restaurants gibt. Schade, dass man Abends nicht wirklich viel in der Gegend unternehmen konnte. Dafür konnte der Ferienpark selbst natürlich nichts!

• Gut
  • Das Personal war stets hilfsbereit, hat uns freundlich empfangen und bei Fragen geholfen. Besonders schön war die Massage im fit & well Center durch eine freundliche Servicekraft. Im Wellnessbereich selbst hapert es etwas (siehe Sport Unterhaltung und Pool).

• Gut
  • Der Ferienpark liegt mitten in der Eifel am Nürburgring. Die Lage ist als ruhig und abgelegen zu bezeichnen. Es sollte einem vorher bewusst sein, dass die nächst größere Stadt schon etwas weiter entfernt ist. Den nächsten Rewe findet man in Adenau, ca. 10 min. mit dem Auto entfernt. Der Nürburgring ist etwa 5 min. entfernt. Die Eifel bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, trotzdem sollte man etwas Mobilität mitbringen und Autofahrten einplanen!

• Wellness
    • Sport

Ich glaube wenn man mit der Familie in den Ferienpark fährt, ist man rund um versorgt. Da wir nur als junges Paar angereist sind, haben wir uns auf den Wellnessbereich konzentriert. Dazu muss man sagen, dass wir oft in die Sauna gehen und uns auskennen! Der Welnessbereich ist sehr sauber und wirklich schön aufgeteilt. Es gibt ein Solarium, Dampfbad, Biosauna und finnische Sauna. Der Ruheraum mit Blick auf die Eifel war wirklich schön und überall gibts ruhige Musik zu hören. Negativ war wie bei der Gastronomie die Nebensaisonkrankheit. Das Fußbecken war leer und auf Nachfrage leider gerade defekt. Am Dampfbad hing ein Schild, dass dieses leider gerade defekt sei und das für drei Tage! Die Eismaschine zum Abkühlen nach der Sauna.... naja, man kann sichs ja denken, defekt! Ich schiebe das mal auf die Sparmaßnahmen für die Nebensaison. Aber sowas darf in einem 4 Sterne Ferienpark wirklich nicht sein. Der Aufgusseimer in der Sauna wurde einmal am Tag aufgefüllt. Das ist zu wenig! Das sind wirklich unnötige Minuspunkte, zumal der Wellnessbereich wirklich schön ist und auch oder gerade in der Nebensaison stark frequentiert war! Es wäre ratsam, dass wenigstens alle ein bis zwei Stunden eine Servicekraft im Wellnessbereich nach dem Rechten sieht.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness