Martin & Lina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Wir kommen sehr gerne wieder!

Das "Litore" hat uns insgesamt sehr gut gefallen! Wir waren von Anfang an begeistert und zuerst einmal umgehauen von dem Ambiente des Hotels! Die Lobby ist beeindruckend und der Empfang gestaltete sich angenehm und sehr freundlich. Das Zimmer wurde uns zügig zugewiesen - das Gepäck wird einem auf das Zimmer getragen. Unser Zimmer lag zum schönen Innenhof und hatte eine große Terrasse. Von dem Umfang des Zimmers her war es total ausreichend, sauber, modern, schick...das Bad ist hochwertig - es fehlt an nichts. Besonders die Dusche ist schön groß. In dem Zimmer ist ein Tresor vorhanden, der Wertgegenstände sicher aufbewahrt, es gibt einen Flatscreen, eine Minibar, ausreichend Schränke, eine Kofferbank, einen Sessel...auf der Terrasse sind ebenfalls Sitzmöglichkeiten und ein Schirm vorhanden - sowie eine Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen. Da unser Standart in Deutschland ein anderer ist und wir viel penibler sind, fallen kleine Baumängel auf, die den Komfort jedoch nicht beeinträchtigt und den Aufenthalt keinesfalls stören! Wirklich gut durchdacht empfinden wir die Variante, per Knopfdruck vom Bett aus einzustellen, ob man gerade gestört werden möchte, noch schläft oder das Reinigungspersonal eintreten darf. Draußen an der Tür gibt es dann eine Anzeige mit "Schlafzeichen" oder "Reinigungszeichen" und einer Klingel, die per Touchscreen bedient werden kann, sich aber automatisch deaktiviert, wenn man noch schlafen möchte. Inklusive ist wirklich so gut wie alles, bis auf Massagen etc. oder wenn man sich Speisen auf das Zimmer kommen lässt. WLAN funktioniert prima, das Essen ist spitze, der Fitnessraum ist frei zu nutzen, es gibt einen gut funktionierenden Shuttle zum Strand, die Animation ist motivierend/aber nicht aufdringlich - allgemein gibt es nichts zu meckern! Was die Gästestruktur angeht ist es ein buntes Miteinander...Deutsche, Holländer, Russen, Engländer, Türken...eine schöne Mischung! Ein Altersdurchschnitt ist schwierig zu ermitteln...es kommen Familien mit Babys, Kleinkindern, Teenagern, Paare, Rentner, Freunde...somit haben wir Menschen zwischen wenigen Monaten und 70 Jahren gesehen - sehr vielfältig.

• Unser Zimmer war super! Wie bereits beschrieben zum Innenhof liegend mit Terrasse. Es gibt nichts zu beanstanden. Zusätzlich gibt es einen Wasserkocher auf dem Zimmer - also die Möglichkeit, sich Tee und Kaffee zuzubereiten. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Telefon ist vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in Form von Buffet und 3 à-la-carte-Restaurants. Osmanisch, Sushi und Fisch. Zudem gibt es in der Strandbar die Möglichkeit etwas zu trinken und tagsüber zu essen. Ausserdem gibt es eine Snackbar in der Nähe des Pools. Wer dort also verhungert, ist selbst Schuld! :-) Bars gibt es im ganzen Hotel verteilt - absolut ausreichend! Am Tisch beim Essen wird man wie im Restaurant mit Getränken versorgt. Das Buffet ist mehr als vielfältig und für jeden sollte etwas dabei sein! Uns hat es immerzu gut geschmeckt - die Speisen sind nicht nur schön hergerichtet, sondern auch interessant und lecker! Im Büffetraum und draußen an den Tischen ist die Hygiene/Sauberkeit top. Die Atmosphäre ist besonders draußen super schön und egal, ob man Trinkgeld gibt oder nicht - man wird die ganze Zeit bestens versorgt. Besonders positiv zu erwähnen sind die Kellner Cetin O., Mehmet N. und Hüseyin. Vielen Dank an euch! Wir hatten viel Spaß mit euch!

• Die Freundlichkeit ist herausragend! Wir wurden überall zuvorkommend empfangen und betreut. Die Wünsche werden einem von den Lippen abgelesen. Osman S., Gästebetreuer, spricht gutes Deutsch und hilft in jeder Angelegenheit gerne weiter! Die Kellner, Barkeeper und weitere Angestellte zb. an der Rezeption sprechen die unterschiedlichsten Sprachen von Englisch, Deutsch, Russisch...man hat keine Probleme, sich dort zu verständigen. Die Zimmerreinigung könnte nach deutschem Standart für ein 5-Sterne-Hotel sicher manchmal gründlicher sein, wir waren aber komplett zufrieden - es war sauber! Es gibt einen Doktor im Hotel, der 24 Stunden zur Verfügung steht. Da wir selbst den Doktor in Anspruch nehmen mussten, können wir auch da nur nochmal sagen, dass absolut freundlich und aufopfernd mit uns umgegangen wurde! Danke hierfür ganz speziell nochmal an alle!

• Gut
  • Das "Litore" liegt in Okurcalar an der Türkischen Riviera...bis nach Antalya sind es 90-100 km, nach Side circa 30 km. Besonders schön finden wir, dass das Hotel höher gelegen ist als die anderen Hotels - auf einem Hügel. Dadurch ist der Blick aufs Meer ganz speziell. Die Entfernung zum Strand beträgt circa 150 m, ist gut zu Fuß zu erreichen (vor allem runter ;-)), aber es besteht ein Shuttle zum Strand, der direkt von der untersten Ebene des Hotels zu erreichen ist. In unmittelbarer Nähe befinden sich Apotheken, Shops, ein großer Bazar (600 m entfernt) und über unterschiedliche Veranstalter ist es möglich, Ausflüge zu buchen wie zb. Rafting, Jeep, Quad etc.

• Gut

Der Pool, mal vorweg genommen, ist großartig und hat uns tolle Abkühlung geboten. Die Animation ist - wie bereits erwähnt - motivierend, drängt sich aber nicht auf. Es gibt die Möglichkeit Yoga zu machen, Wassergymnastik, Dart, Bogenschießen, Bauchtanz oder an den Poolgames teilzunehmen. Ein kleines Manko ist die häufiger mal zu laute Musik rund um den Pool. Im Amphitheater wird zudem jeden Abend ein anderes Programm vorgeführt von Tanz, Akrobatik...usw. Zuvor gibt es den Miniclub für die Kleinen. Die Disco haben wir selbst nicht besucht, findet aber täglich von 23:30 bis 2 Uhr statt. Ausserdem gibts donnerstags einen Türkischen Mottoabend, der besonders interessant war. Am Strand gibt es ein vielfältiges Wassersportangebot von Parasailing über Jetski und Banane/Sofa/Küstenboottour etc.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Martin & Lina