Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Weinwellness in der steirischen Toskana

Das Loisium Ehrenhausen ist dem Schwesternhotel in Langenlois durchaus ähnlich. Uns gefällt das Konzept als "Weinhotel" sehr gut. Die Weinstöcke um das Hotel sind allerdings noch im Wachsen und der Pool hat mir in Langenlois ein klein wenig besser gefallen, aber das Loisium Wine und Spa Ehrenhausen eignet sich wunderbar für ein schönes enspanntes Wochenende und sicher auch für einen Urlaub in der schönen Südsteiermark. Das Publikum war im August gemischt, viele Pärchen, ein paar mit kleineren Kindern. Ein Familienhotel ist es allerdings nicht unbedingt. Uns ist das auch recht, denn wir suchen ein wenig Ausgleich und Ruhe. Die meisten Gäste waren deutschsprachig. Unbedingt einen der vielel Buschenschäne in der Umgebung besuchen (zum Beispiel den von Johanna Muster in Gamlitz). Auch ein Besuch des "Genussregals Steiermark" in Vogau ist fast ein Muss - man fährt genau daran vorbei. Hier kann man auch alle Weine der bekannten Produzenten zu einem akzeptablen Preis erwerben (Weingut Tement, Muster, Skoff etc.).

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und hell eingerichtet. Die Dusche ist rundum verglast, aber durch einen Vorhang vom Innenbereich abgetrennt. Dadurch bleibt doch die Privatspäre gewahrt. Das WC ist extra. Der Balkon ist mit zwei Stühlen ausgestattet, aber wir hatten Blick auf den nicht gerade attraktiven Lieferanteneingang. Trotzdem war es ruhig und angenehm. Leider liegt der Abfluß der Dusche nicht tief genug, weshalb es nach dem Duschen zu einer ziemlichen Überschwemmung kam, die wir nur mit dem Badetuch in Griff bekamen. Die Betten sind mit guten und angenehmen Matratzen ausgestattet und wir habe sehr gut geschlafen.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, das durchaus den Ansprüchen eines Wellnesshotels genügt. Man findet viel frisches Obst, Müsli, viele Gebäcksorten (auch Vollkorn- und Nussbrot), ein sehr gutes Käseangebot und auch Eierspeisen kann man sich frisch und ganz nach Wunsch zubereiten lassen. Es gibt auch frische Fruchtsäfte von Bauern aus der Umbung. Der Restaurantbereich hat mir optisch sehr gut gefallen, entsprechend dem Wein-Motto findet man viele durchsichtige Weinregale.

• Gut
  • Die Mitwarbeiter im Service sind durchwegs sehr freundlich und bemüht. Besonders nett waren alle an der Rezeption. Das Zimmer war sauber.

• Das Hotel liegt auf einem Hügel über dem schönen kleinen Weinort Gamlitz. Der Ausblick ist wirklich sehr schön. Neben dem Hotel ist noch ein neues Appartmenthaus fertiggestellt, allerdings ist das noch nicht bewohnt. Ganz in der Nähe befinden sich der ebenfalls bekannte Weinort Gamlitz und viele gute Restaurants und die typischen südsteireischen Buschenschänke. Verhungern muss hier wahrlich niemand. Einkaufen kann man in den Städten Maribor (Slowenien) und Graz. In den Orten gibt es kleine Geschäfte und Boutiquen. Wer an lokalen Spezialitäten interessiert ist sollte ins "Genussregal" schauen, das nur circa 3 km vom Hotel entfernt ist. Für Ausflüge ist ein PKW notwendig, es gibt allerdings auch vom Hotel aus Touren und man so die Umgebung erkunden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich besteht aus einem beheizten Außenpool, den man auch von Innen betreten kann. Im Sommer super - im Winter könnte es aber etwas kühl sein. Am Pool und auch im Inneren finden sich ganz komfortable Liegen. Am Pool war es angenehm ruhig. Auch Schirme und Schatten gibt es ausreichend. Die Schirme sind aber ein wenig wackelig. Für Touren durch die Umgebung kann man sich zu einem moderaten Preis e-bikes ausborgen. Es gibt auch geführte Touren mit dem e-bike.

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karin

Sehr geehrte Frau Karin, danke für Ihr sehr freundliches feedback über Ihren Aufenthalt im Loisium Südsteiermark. Es freut mich sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat bei uns und dass Ihnen die Freundlichkeit der Mitarbeiter aufgefallen ist. Leider hat Ihnen der Pool bei uns nicht so gefallen wie im Loisium Langenlois. Wir haben hier einen 25 Meter langen und 8 Meter breiten Nirosterpool mit wunderschönem Ausblick in die Südsteirische Hügellandschaft. Auf Grund unseres "Alters" - wir haben erst im Juni 2012 unsere Türen geöffnet, ist auch der Weingarten noch nicht so dicht angewachsen als rund um das Loisium Langenlois. In den nächsten 2 Jahren wird man dann allerdings keinen Unterschied mehr erkennen. Ich freue mich sehr Sie bald wieder bei uns im Loisium Südsteiermark begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus der sonnigen Südsteiermark, Thomas Prenneis Hotelmanager