Das Hotel im Großen und Ganzen eigentlich gut. Das Hotel und die Anlage ist sehr Groß. Es sind an die 653 Zimmer auf 9 Etagen verteilt. Neben dem Hotel auf der Anlage befinden sich noch 48 Villen. Das Hotel ist grade mal 2 Jahre alt aber der Zustand ist erschreckend (z. B bei den Pools sind die Fliesen kaputt sehr hohe Verletzungsgefahr, bei der Sauberkeit in den Zimmern usw.). Zum Strand muss man durch eine Unterführung gehen, hat mich aber nicht gestört. Der Strand hatte kaum Steine, der Sand war sehr weich. Eingeschlossene Leistungen sind HP, AI, ÜF...Es waren überwiegend Russen im Hotel sehr wenig Deutsche und andere Nationalitäten. Ich finde die Reisezeit Oktober-November die Beste, weil es dort nicht zu heiß und auch nicht zu kalt ist...so um die 30°C war es jetzt noch jeden Tag. Super...Da kann man noch ein bisschen aus dem tristen und kalten Deutschland entfliehen. Handy-Erreichbarkeit sehr gut aber etwas zu teuer. Am besten kauft man sich dort eine Telefonkarte und telefoniert so wesentlich günstiger. Auf jeden Fall eine Reiseapotheke mitnehmen. Denn in diesem Hotel ist Herpes und Durchfall vorprogrammiert!!!
Das Zimmer war von der Größe OK. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Balkon war etwas klein aber wer hält sich da schon die ganze Zeit auf. Safe, Telefon, Fön, Klimaanlage, deutschsprachige Programme, war alles da was man braucht. Handtücherwechsel war jeden Tag, man musste sie aber auf den Boden werfen das sie mitgenommen wurden und neue hingehängt wurden. Betten waren auch groß genug und nicht durchgelegen. Wie oben schon erwähnt war die Zimmerreinigung nur husch husch. Was anderes kann man dazu nicht sagen... Öfters auch mal Stromausfall aber typisch für Türkei.
Also das Essen war einfach nur schrecklich...keine Vielfalt...nichts....Die Sauberkeit lies zu Wünschen übrig. Ein Tag ging es mir richtig schlecht (mit Übelkeit und Durchfall) also das konnte man sich nicht antun. Ich habe dann auch nur trocken Brot mit Butter gegessen und das wars.....also so schmuddelig habe ich es in noch keinem Hotel erlebt. Es waren Fliegen im Esssen und so weiter... einfach nur sauisch. Aber zwei Kellner haben es einen sehr zurecht machen wollen...haben sie auch gut gemacht und sie waren sehr sehr nett und hilfsbereit....Einen ganz Großes Lob an die zwei ( Süleyman und die einzige Frau als Kellnerin in diesem Hauptrestaurant). Es gab dann noch 3 ala cart restaurants (italienisch, türkisch und asiatisch).
Die Freundlichkeit ist schon da aber ich hatte keine Ruhe...von jeden wird man angesprochen und belästigt...Das Peronal geht einem hinterher und will dann z. B. mit einem Schwimmen gehen oder Abend am Strand spazieren gehen, sind einem fast aufs Klo hinterher gekommen oder auch davor gewartet, man konnte sich noch nicht mal einen Kakao holen an der Poolbar, da standen die schon hinter dir und gaben dir ein Kuss auf die Backe, sogar an Starnd sind sie einem hinterher gekommen...ich könnte da noch so viel aufzählen aber das würde dann hier die Liste sprängen....also Erholung war das für mich nicht. Das Personal konnte man gradeso verstehen mit Deutsch und so....sie konnten mehr russisch und englisch. Da konnten die Einheimischen ausserhalb vom Hotel besser Deutsch. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe, die haben nur so husch husch gemacht und das wars dann schon, lag ein bisschen Geld da haben sie mal die Bettwäsche gewechselt aber das war unter aller Sau. Check-In war ohne Probleme. Der Reiseleiter von BigXtra ging mit Beschwerden gar nicht gut um wenn er mal anzutreffen war. Da haben sich sehr viele Leute aufgeregt. Und das ging ihm anscheinend an den Strich und nächsten Tag war er dann nicht mehr da sondern ein anderer.
Die Lage vom Hotel ist nicht so gut, weil es rund herum nichts gibt, nur Pampa. Die Entfernung zum Strand ist zu Fuss 2 minuten...durch eine Unterführung. Die nächsten Ortschaften erreicht man mit einem Dolmusch oder einem Taxi. Die Taxen sind aber sehr teuer bis nach Konakli (5 km, kein Handeln) wollte er 20€ hin und zurück...ziemlich teuer für 5 minuten Fahrt. Ich bin dann auch mit dem Dolmusch gefahren der ist um einiges billiger, da habe ich nur 1, 50€ bezahlt bis Avsallar, ist auch nicht so weit entfernt. Abends konnte man gut mal in eine andere Ortschaft fahren und da etwas trinken gehen. Die Transferzeit zum Flughafen war ungefähr 2 Stunden. Aber die Busfahrer machen noch eine 15 minütige Pause bei einer Raststätte. Da gibts auch Toiletten. Ausflüge würde ich nur ausserhalb vom Hotel buchen, ist einfach billiger und da lohnt sich das Geld für den Ausflug was man da bucht...im Hotel wird einem irgendwas erzählt was dann gar nicht stimmt. Man erlebt dann ein ganz anderen Ausflug als gebucht.
Sport und Unterhaltung gab es jeden Tag....Das Animationsteam war sehr nett und immer cool drauf, sie haben jeden Tag etwas geboten von Poolgymnastik bis hin zum Beachvolleyball und Abendanimation. Minimarkt und Boutiquen sind in der Unterführung zum Strand zu finden. Es gab sehr viele Pools, Wasserrutschen, Kinderpool. Wellness, Spielhalle mit Billiard und Bowling, Disco alles da. Einen Kinderspielplatz gab es auch aber da musste man ein bisschen suchen. Der Strand war eigentlich gut aber würden die Russen ihr Zigarettenstummel und Fressalien nicht dort liegen lassen, würde er noch schöner und gepflegter aussehen. Sonnenschutz und Liegen waren genug vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|