Das Hotel ist sehr groß und modern da kann man echt nicht meckern, der dazugehörige Pool sah auch sehr schön aus, war aber meiner Meinung nach zu kalt um darin zu schwimmen. Wir sind da lieber zum Strand gegangen, der war schön sauber und man hatte dort seine Ruhe. Nun zum Teil der uns nicht so gut gefallen hat. Wir sind in das Hotel gekommen und haben uns beide erstmal gefragt ob wir in der Türkei oder in Russland sind. Man kann sagen das 90% der Hotelgäste Russen sind. Nicht das wir was gegen russen hätten, aber die haben sich da wirklich wie die axt im Walde benommen. Die machen ihr eigenes buffet am tisch auf und essen nur sehr wenig davon, tätscheln mit dem Fingern im essen oder schmeißen es sogar dem personal vor die füße weil sie ihren willen nicht bekommen. Wir finden solche leute sollten sich was schämen!! Wir können dieses Hotel allen empfehlen die nicht Pingelig sind, wie gesagt viele Russen können sich nicht benehmen. Uns hat es gut gefallen der Service war perfekt und die Zimmer waren auch sehr sauber. Empfehlen können wir unbedingt Bodylotion und Reisemedizin mitzunehmen, da der Minimarkt sehr teuer ist (250ml Bodylotion für 10€) und die nächsten Apotheken erst im 20km entfernten Alanya sind. Unser Handy-erreichbarkeit war sehr gut es.
Unser Doppelzimmer war wunderschön und picobello sauber. Die Ausstattung hat uns sehr gut gefallen Fernseher, Kühlschrank (der jeden Tag frisch mit einer Flasche Wasser und zwei kleinen Mineralwasserflaschen gefüllt wurde), einem Safe, Klimaanlage und im Badezimmer mit Badewanne standen noch kleine Extras wie Seife und Shampoo. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir haben täglich neue Handtücher bekommen.
Es gab insgesamt 4 Restaurants alle waren in einem tiptop Zustand. Die Speisen wurden wunderschön auf den Buffetischen gestaltet. Das Essen war alles sehr lecker, vielleicht etwas untergewürzt, aber das konnte man dann ja selber machen. Nicht zu empfehlen war der Fisch, es schien als hätten sie den Fisch geangelt, ausgenommen und ohne weiteres auf den grill gelegt. Er hat nach nichts geschmeckt und war dazu noch voll mit Gräten. Das dazugehörige A´la Carte Essen entsprach auch nicht unseren Vorstellungen. Wir sind sehr früh aufgestanden da man sich für das Essen einen Tag vorher anmelden muss. Leider mussten wir dann doch eine halbe stunde anstehen bis wir endlich an der Reihe waren. Wir haben uns ein Fischfreies Essen gewünscht, aber leider war eine halbe stunde nach beginn der Anmeldungen kein einziges Restaurant mehr übrig bis auf 4 Plätze im Fischrestaurant, wir waren etwas enttäuscht darüber, da es unser letzter Tag dort war. Die Sauberkeit ließ im laufe des Essens nach, dabei müssen wir sagen, dass die Servicekräfte ihr Bestes geben und sich wirklich bemühen. Nur wer kommt schon gegen so viele Russen an, die ihr angeknabbertes Brot auf den Boden werfen weil es nicht schmeckt. Und wo wir wieder beim Thema wären....
Der Servicekräfte sind sehr freundlich und erfüllen ein jeden Wunsch. Viele können gebrochenes Deutsch und auch sehr gutes Englisch. Morgens klopft verschiedenes Hotelpersonal an den Türen und kommt sogar ohne aufforderung hinein. Da wir nicht grade Frühaufsteher sind und gerne mal bis 9 Uhr ausschlafen hat es uns etwas gestört. Es fing um 8. 15Uhr an mit "How many people?" (die wollen wissen wieviele Personen im Zimmer sind) kommt prompt hereinspaziert ins Zimmer und zählt durch, danach "Housekeeping" (die Putzfrauen wollen sauber machen) und danach kamen nochmal zwei Herren die uns etwas zu trinken brachten. Wir haben deswegen die letzten Tage immer die Tür von innen verriegelt, da es uns nicht gefallen hat von wildfremden Leuten so aus dem Bett geholt zu werden. Beim Check-In hat uns das Personal sehr freundlich empfangen uns wurden gleich die Koffer abgenommen und auf das Zimmer gestellt.
Die Lage ist an der Straße nicht grade die beste, aber man gewöhnt sich schnell dran. Es sind ca. 50m bis zum Strand, diesen erreicht man durch einen Tunnel. Nach Alanya- Zentrum sind es ca. 20km und man kann dort mit dem Dolmusch für 1-3€ hinfahren. Wir haben uns ein Taxi genommen Festpreis 18€ (Achtung Taxifahren ist zum Teil noch teurer als in Deutschland). Die Transferzeit vom und zum Flughafen sind um die 1, 5 Stunden.
Die Unterhaltung ist gut. Der Minimarkt ist unserer Meinung nach etwas überteuert aber zur Not kann man sich dort was holen (haben wegen einem starken Sonnenbrand dort abends eine kleine 250ml flasche bodylotion geholt hat 10€ gekostet). Der Strand war sehr schön sauber und das Wasser Glasklar, es gab Liegestühle (leider ohne Auflage, da tut ein schon nach ein paar Min. der Hintern weh) und für Sonnenschutz waren dort Schirme aufgestellt. Das Hallenbad war meistens sehr voll, kein Wunder das Poolwasser draußen war auch sehr kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|