Alexander (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Badeurlaub im Lonicera

Der erste Anblick bei tageslicht vom Hotel mußte man verarbeiten. Es handelt sich hier bei um den Anblick der Blöcke A, B und C. Diese hatten doch eine beachtliche Größe und ähnelten schon etwas einer Bettenburg im Ältern Stil. Block D war eher einladender und einige Jahre jünger als die anderen. Auf Nachfrage bei der Reiseleitung, das wir den Wunsch bei Buchung geäußert hatten im Block D untergracht zu werden, meinte sie das würde bei allen Buchungen als Wunsch angegeben und ist leider wegen der geringen Kapazität nicht zu erfüllen. Naja schade aber es ging auch im Block B. Wir hatten AI gebucht und es wurde wirklich auch eine Menge geboten. Mehr aber dazu bei Gastronomie. Unser Aufenthalt war in den Herbstferien 2011. In der ersten wochen waren mehr russische Gäste im Hotel, was sich dann aber gegen ende dieser änderte und bestimmt 80% deutsche Gäste in dem Hotel aufhielten. Herbstferien eben. Das Wetter ende Oktober war doch noch gut zum baden geeignet. Teilweise waren tagsüber noch 30 Grad. Abends wird es dann doch schon relativ frisch bis zu 16 Grad.

• Die Zimmer sind relativ klein, aber mit Balkon. Die Einrichtung hat schon so einige Touristen erlebt und man konnte gewisse Gebrauchspuren erkennen. Das Bad war ausreichend für unseren nutzen. Man hatte Dusche, WC und Waschbecken. Auf jedenfall war alles sauber und es gab in der Hinsicht nix zu beanstanden. Safe war kostenpflichtig, man mußte sich einen Schlüsel an der Rezeption holen für 2€ pro Tag Minibar war bei Ankunft mit 4 Flaschen stillem Wasser 0,5l und 2 Flaschen Wasser mit Kohlensäure 0,2l bestückt. Bei verbrauch wurde nicht wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Es gab in jedem Block ein Restaurant mit dem selben Angebot zu den Mahlzeiten. Weiterhin gab es eine Fast- Food Meile ( Pommes, Bürger, Döner, Pizza und Getränke). Mehrere Bars waren über die gesamte Anlage verteilt wo man Softdrinks, Alkoholische Getränke und Kaffee bekam. Es gab Eis für alle, was sehr gut wahr und auch Kuchen-Buffets. Desweitern gab es noch eine Vitamin-Bar wo es immer ein gutes Angebot ein frischem Obst gab ( Melone, Granatäpfel, Pflaumen. Äpfel, Trauben, Mandarinen und Orangen). Obst gab es auch immer ausreichend zu den verschiedenen Mahlzeiten. Direkt neben der Vitamim-Bar befand sich ein Cafe mit mehren Sorten an Gebäck, Kuchen, Torten, Eis usw. Kaffee gab es überall nur aus dem Automaten ( man konnte ihn trinken ) Was wir schade fanden das es keine direkte Bar am Strand gab und von den anderen Bars durfte man keine Getränke und Snaks weder im Becher oder Glas mitnehmen. Da sollte man vieleicht überlegen das man direkt an den Srand eine Bar baut und etwas Personal anstellt die dafür sorgen das man sich auch da mit allem Möglichen versorgen kann was man braucht. Und nicht wegen einem Getränk den Strand für eine halbe Stunde verlassen muß um eine Cola zu trinken, weil es die ja nur im Glas gibt

• Der Service war soweit gut. Nervig finden wir nur das überall Trinkeld-Boxen standen. Man sollte überall was einwerfen, das finde ich schon übertrieben. Vorallem wenn direkt am Büffet so eine Box steht. Ich bin ja auch bereit gerne Trinkgeld zu geben, aber man erwartet aber dafür dann auch eine Leistung. Es werden trotzdem einem keine Getränke an den Tisch gebracht, man muß die Kellner aufmerksam machen das Besteck fehlt. Das muß dann einfach laufen. Freundlichkeit war überall und man wurde auch begrüßt, da kann man nicht meckern. Es gibt einen wohl einen Arzt in der Hotelanlage. Da wir diesen leider nutzen mußten, sind wir zu ihm gegangen. Da sitzt aber nur ein Pfleger und der verständigt dann den Arzt. Somit gibt es nur die Möglichkeit diesen nach Anmeldung zu bekommen und es werden 85€ nur für die Anfahrt berechnet. Diagnostik und Behandlung Kosten kommen dann dazu.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und der Strand bot aussreichend Platz für alle. Man fand immer Platz, sogar wie wir als Gruppe von 9 Personen. Vom Flughafen Antalya kann man mit mind. 1,5h Anfahrt rechnen. Wir haben vorher nur 1 Hotel angefahren, also wenn da noch einige dazu kommen wird die Anfahrt wohl schon gut 2,5h dauern. So war es wenigstens bei der Abreise. Das Hotel liegt am Ende des Ortes Avsallar. Außerhalb der Anlage befinden sich noch einige Hotels. Es wurde gesagt es ist das größte Hotel in dem Ort. In der direkten Umgebung findet man einige Möglichkeiten zum einkaufen, Arzt und Apotheke, Veranstalter von Ausflügen. Die Angebotene Ausflüge haben wir von diesen genutzt. Die Leistung war sehr gut und mind. 50% günstiger als beim Reiseveranstalter.

Die Pool´s waren sauber und darum gab es auch genügend Liegen. Diese wurde wie überall natürlich auch da schon teilweise ab 6 Uhr mit Handtüchern reserviert. Naja sinnlos eben. Das Wasser war relativ kalt, das Meer war auf jedenfall wärmer. Animationsteam, es war okay. Ich hab schon deutlich bessere Animationsteams erlebt die auch deutlich hochwertigere Shows geboten haben. Die Abendanimation wurde abwechslungsreich gestaltet, manche Sachen waren ganz gut und manche, da sind wir dann eben einfach gegangen. Internetzugang war vorhanden, diesen konnte man kostenfrei nutzen wenn man seinen eigenen PC mit hatte. Wenn nicht, sollte man für 30 Minuten 3 € zahlen.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Alexander

Hallo Michael, das Team des "Lonicera World" bedankt sich bei Ihnen und Ihren Freunden für Ihren Besuch in unserem Hotel und Ihre recht freundliche Einschätzung unserer Arbeit. Eine Buchung für die Unterbringung im Block D muss von Deutschland aus erfolgen. Die Buchung hat auch preislich eine andere Einstufung. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass am Strand Getränkeautomaten stehen, die mit Plastikbechern bestückt sind. Die Benutzung von Gläsern am Strand ist für die anderen Urlauber zu gefährlich. Ihren Hinweis, mit weiteren Getränken am Strand werden wir in unserem Team beraten. Bei der Frage mit den Getränken im Zimmer, verlassen wir uns auf den Geschmack unserer Gäste und sie können eigenverantwortlich entscheiden, welche Getränke sie mit aufs Zimmer nehmen wollen. Wir hoffen, Sie und Ihre Freunde besuchen uns bald wieder. Viele Grüße Ihr "Lonicera - Team"