stefanie (31-35)
Alleinreisend • April 2017 • 1 Woche • Strand
Ausführliche Bewertung! Fazit: Top Preis-Leistung!

Vorab möchte ich erwähnen, dass ich die Reise über Sonnenklar gebucht habe und folgende Leistungen beinhaltet waren: Flüge und Transfers, 7 Tage im DZ zur Alleinbenutzung, All inclusive, Zug zum Flug, Obstkorb und Flasche Wein bei der Anreise auf dem Zimmer und 20 Minuten Probemassage. Das ganze für nur 367€! Deshalb gilt für mich für das Lonicera Resort folgendes Fazit: Absolut super Preis-Leistung! Es ist noch Luft nach oben, aber ich schätze, dass sich das noch mehr steigern wird, wenn mehr Gäste kommen und die Hauptsaison startet. Aber zu diesem Preis ist das Kritik auf hohem Niveau und ich kann das Lonicera definitiv weiterempfehlen! Nun zu den Details: Anreise: Ich bin wie bereits erwähnt alleine gereist und fühlte mich zu keiner Zeit bedrängt oder unwohl. Weder am Flughafen in Antalya, noch während des kompletten Urlaubes. Die Begrüßung im Hotel (Transfer gute 1,5 bis 2 Stunden) auf Deutsch war freundlich und der Check in erfolgte schnell und problemlos. Der Koffer wurde sofort aufs Zimmer gebracht und das Zimmer kurz gezeigt. Ich hatte im Vorfeld eine Mail geschrieben, mit der Bitte um Zimmer mit Meerblick. Dieser Wunsch wurde mir kostenfrei erfüllt, allerdings mit dem Hinweis, dass es abhängig ist von der Buchungssituation. Auch das WLAN funktionierte überall, wenn auch manchmal mit Lücken/fehlender Geschwindigkeit, dafür überall verfügbar und kostenfrei! Zimmer: Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und das Zimmer war wirklich sehr groß. Ausgestattet war es mit einem großen Doppelbett und einem Einzelbett, so dass standardmäßig drei Personen Platz haben. Für ein weiteres Zustellbett ist meiner Meinung nach noch genügend Platz und es gibt auch genug Ablageflächen. Der Safe im Zimmer kostet 2€/Tag. Hier finde ich sollte sich das Management Gedanken machen, ob man mit 5 Sternen dies nicht als kostenlosen Service anbieten sollte. Das Bad ist mit großer begehbarer Dusche ausgestattet und von der Größe her absolut ausreichend. Die Minibar wird täglich mit stillem Wasser und Mineralwasser kostenfrei aufgefüllt, hier wäre Cola/Fanta schön gewesen. Dafür gab es jedoch die Möglichkeit Tee zu kochen. Essen/Getränke: Da ich erst eine Woche nach der Neueröffnung im Hotel war, waren noch nicht alle Restaurants geöffnet. Allerdings fand ich das nicht schlimm, am Strand gab es von 10:30 Uhr bis 16 Uhr täglich Burger und ähnliche Snacks zu essen, zusätzlich in der Nähe noch eine Frau die Gözleme frisch zubereitet hat. Wem das mittags nicht gereicht hat konnte ins Hauptrestaurant gehen und dort ein richtiges Mittagessen zu sich nehmen. Frühstück und Abendessen fand immer im Rstaurant statt. Die Auswahl der Speisen und Getränke war in meinen Augen absolut ausreichend und es war für jeden etwas dabei. Ich war schon in einigen Hotels in der Türkei und das Lonicera kann qualitativ definitiv mithalten. Die Auswahl war in anderen Hotels größer, aber ich finde das nicht schlimm, solange die Qualität stimmt. Im Cafe oberhalb des Restaurants gab es auch täglich Eis. Spa: Über Sonnenklar war eine 20minütige Massage inklusive, welche vom Betreiber des Spas anschließend direkt genutzt wurde um einem das Angebot im Spa Bereich schmackhaft zu machen. Da ich sowieso vor hatte Hamam und Massage zu buchen, hat mich das nicht gestört. Das Angebot eine Gesichtscreme zu kaufen habe ich dankend abgelehnt und wurde auch nicht bedrängt. Auch hier gilt, wer mehr bucht bekommt bessere Preise. Zum Spa an sich muss ich sagen, dass es sehr groß ist und die Saunen gut geheizt waren. Nach Rücksprache mit Fatih (spricht sehr gut Deutsch) werden wohl auch noch Spinde geliefert, um persönliche Dinge einzuschließen. Was mich ein wenig überrascht hat war die Tatsache, dass ich sowohl im Hamam als auch bei der Massage im Anschluss einen männlichen Masseur hatte. Mich persönlich stört das nicht, wer als Frau lieber von einer Frau massiert werden möchte sollte das vorher unbedingt ansprechen. Das Hallenbad ist zwar nicht riesig groß, aber ausreichend und vor allem sehr angenehm warm, was auch in der Nebensaison bei schlechtem Wetter eine schöne Ausweichmöglichkeit ist, in Verbindung mit den Saunen sowieso. Ein schöner Spa-Bereich mit gutem Angebot! Animation/Program: Da die Saison gerade erst angefangen hat, wurde durch das Animationsteam sowohl tagsüber als auch abends ein leichtes Programm angeboten. Nach meiner Abreise hat sich das noch gesteigert(ich weiß das, weil Freunde noch dort sind und berichtet haben) und ich denke in der Hauptsaison wird hier noch mehr geboten. Besonders loben möchte ich die beiden Animateure Nevzat und Tuncay, die sich immer wieder Zeit für die Gäste nehmen um ein wenig zu reden (in Deutsch/Englisch gut möglich) und zu jedem Zeitpunkt super freundlich waren! Danke Tuncay für die sehr lustigen Boccia-Runden! Sonstiges: Das Hotel ist auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Überall befinden sich Aufzüge oder Rampen zum hoch fahren. Das Gelände ist sehr eben und alle Wege breit genug. Auch Alleinreisenden kann ich das Hotel nur empfehlen. Ich fühlte mich zu keinem Zeitpunkt unwohl oder bedrängt. Alle waren sehr nett, aber zurückhaltend. Und wer nicht auf den Mund gefallen ist findet auch schnell Anschluss. Auch für Familien ist das Hotel sehr geeignet. 2 Schöne Kinderpools mit Rutschen und noch weitere einfach nur zum planschen sowie der Miniclub runden das Angebot ab. Abends fand immer Mini Disco statt, die Kinder hatten offensichtlich Spaß! Immer Mittwochs findet in Avsallar ein Basar statt. Dieser ist zu Fuß gemütlich in 20 Minuten zu erreichen und wirklich leicht zu finden. Vom Hotel aus vor an die Hauptstraße und über die Unterführung auf die andere Straßenseite wechseln. Links laufen in Richtung Antalya. Kurz vor dem Hotel Rubi rechts in die Straße und dann sieht man den Basar schon. Dort kann man schön einkaufen und die Verkäufer waren nicht zu aufdringlich (im Vergleich zu Antalya). Direkt draußen vorm Hotel sind auch Einkaufsmöglichkeiten, wer also nicht weit vom Hotel weg möchte, findet hier sicher genug Auswahl. Auch gibt es vor dem Hotel die Möglichkeit Ausflüge zu buchen, dies habe ich nicht genutzt und lieber über den Reiseveranstalter gebucht. Ich habe Antalya mit dem Aquarium für 35€ gebucht. Ich fand es etwas zu teuer, zumal der Juwelierbesuch verschwiegen wurde, aber der zuverlässige Ablauf und die deutschsprachige Reisebegleitung waren 2 der Gründe wieso ich es gebucht habe. Ich bin Mitte April ins Lonicera gereist, zu diesem Zeitpunkt war das Hotel gerade eine Woche geöffnet und man konnte teilweise sehen, dass an manchen Stellen noch gearbeitet wurde. Dies war jedoch immer lärmfrei und nicht störend. Ich hatte die komplette Woche tolles Wetter mit um die 20-23 Grad und konnte jeden Tag am Strand/Pool liegen. Das Fitnesscenter habe ich nicht genutzt, was ich aber gesehen habe, ist dieses ausreichend ausgestattet. Nett sind auch die Geräte auf dem Gelände auf denen man sich mit dem Eigengewicht ein wenig sportlich betätigen konnte.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut
  • Das Servicepersonal im Restaurant ist noch verbesserungsfähig, deshalb eine Sonne Abzug, aber die Mitarbeiter in der Pub Bar sind lobend zu erwähnen! Leckere Cocktails und sehr freundlich.

• Aktivitäten

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:stefanie

Liebe Steffi , wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken. Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, Mit freundlichen Grüssen, Lonicera Resort Hotel Team