...aber die Umsetzung ist eher missraten. Die Anlage hat 70-er Jahre Charme (Bettenburgflair) und man spürt an allen Ecken und Enden den Kostendruck auf die Betreiber...es wird überall gespart. Plastikgeschirr- und Besteck, sich permanent wiederholende Speisen, einfache Zimmer, sehr einfache Gestaltung der Open-Air-Anlagen (Bars, Cafeteria, Freisitzflächen)...überwiegend billigste Plastikstühle- und Tische). Man versucht, sich auch noch die kleinste Nebenleistung bezahlen zu lassen (Kinderhopsen auf so´nem Trampolin, das Liegen unter ´nem Pavilliondach). Die massenhaft anwesenden Russen wiederum tun so, als wären sie im Luxusurlaub, aufgedonnert, Goldkettchen, parfümiert, viiiiiel Raki trinkend...es ist teilweise skurril bis sarkastisch. Die Animation verdient ihren Namen nicht, mehr kann man dazu nicht sagen. Ein Russe verblödelt eine knappe Stunde mit der Befragung der sich an der Minidisko beteiligenden Kinder, dann ist es ca. 22:00 Uhr und die 1 1/2 Animateure hopsen etwas hilflos umher. Dabei sprechen sie holprig deutsch und gut russisch...Den Russen gefällt´s halt. Es gibt innerhalb der anlage nirgends einen Ort, der auch nur annähernd an eine gepflegte Bar erinnert, wo man mal in netter Umgebung ein gepflegtes Bierchen zischen kann, bisschen nette Hintergrundberieselung, Urlaubsfeeling halt...statt dessen einfachste Bars im Verkaufsstandstil, laute, sich überschreiende türkische Musik, Bier aus Saftgläsern, lächerliche Drinks, viele Russen, Plastikstühle... Wir waren Ende Sept.-Anfang Oktober: 90 % Russen dürfte knapp werden, eher mehr...Es macht teilweise den Eindruck, dass Hotel sei in russischer Hand (z.T. schon russische Mitarbeiter, russische Animateure, russische Beschriftungen...man merkt`s überall...
Sehr einfach, letztlich aber ausreichend. Bad ist unfgefähr 2 m² groß, aber beinhaltet ´ne Dusche, WC, Waschbecken, geht schon.
Es gibt in jedem Block einen Speisesaal, Restaurant würde ich das nicht nennen. Außerdem gibt´s ein Open Air "a la carte Fischrestaurant". Da gibt´s genau die selben Salate und Beilagen, wie in den Speisesälen, aussuchen kann man sich nicht´s...es gibt den Fisch, den es auch im Speisesaal gibt, wenn´s dort Fisch gibt. In der Regel gibt es irgendwie aufgemotztes Geflügel (Huhn, Pute in irgendwelchen Gemüsen...), außerdem halt Salate mit den...naja- mit den gerade verfügbaren Zutaten Man kann das essen, keine Frage, aber.... naja...Was mich persönlich am meisten stört: die Atmosphäre, irgendwie ein bisschen Autobahnraststätte und ein bisschen Imbiss... und viele Russen, teilweise bis überwiegend recht korpulent, mit kurzen Shorts, Muskelshirt´s....barfuss in den soeben auf dem Markt erstandenen Gummi-Flip-Flops....und deren Frauen....die essen das eben gerne und reichlich. Man muss sowas wohl mögen...
siehe Überschrift: ich will den Leuten den Willen gar nicht streitig machen, aber es fehlen einfach grundlegende Voraussetzungen für einen entspannenden Urlaub. Viele verstehen nur ein paar deutsche Schlagwörter, die man Ihnen offensichtlich eingetrichtert hat (Zahlen, Bier, Sprite, Cola, alles gut?..)
Der Strand ist ca. 10 m breit (2 Liegenreihen vor Block D), dunkler, kiesiger Boden am Strand, steiniger Boden im Wasser, gnadenlos überfüllt (nach dem Frühstück ´ne Liege bekommen ist Illusion)...Spielen an der Wasserkante ist unmöglich, es herrscht Durchgangsverkehr wie in der Einkaufsmeile zur rush hour.... Vor dem Hotel auch keine schnuckligen Bars oder Cafe´s, keine Kneipen...nichts geselliges, nur ein paar Shops mit den üblichen Dingen (T-Shirts, Jeans, Tassen, Apotheken, Supermarkt...usw)...sonst ist fußläufig nichts weiter erreichbar. Man sitzt quasi außerhalb erreichbarer Ortszentren an so einer autobahnähnlichen Schnellstraße. Wenn man was unternehmen will, muss man also zu den bekannten türkischen Ausflugzielen fahren, oder man muss es mögen, die 2 Wochen ausschließlich innerhalb der Anlage zu verbringen.
Man kann Volleyball spielen, aber dann muss man russisch können. Habe die ganze Zeit keinen Deutschen dort gesehen. Fußball und Tennis gibt es auch- zum Tennis aber eigenes Equipment mitbringen, das vorhandene ist etwas abgenutzt. An Block D kommt jeden Tag ein Animateur, der fragt, ob man Dart spielen möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bodo |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Bodo, das "Lonicera - Team" bedauert, dass es Ihnen in unserer Hotelanlage nicht gefallen hat. Wir sind aber sehr froh, dass in Bewertungen sehr vieler anderer Urlauber zum Ausdruck kommt, dass es Ihnen bei uns sehr gut gefallen hat und unser Konzept den anderen Urlaubern gefällt. Dazu kommen noch die sehr positiven Meinungen von unseren Gästen, die unsere Fragebögen aber auch unsere persönlichen Gesprächen mit den Gästen uns verdeutlichen, dass es ihnen im „Lonicera World“ gefällt und sie mit unserer Arbeit sehr zufrieden sind. Wir bedauern sehr, dass vieler dieser Gäste nicht mit dem Computer umgehen können und deshalb Ihre positiven Wertungen nicht bei Holiday veröffentlichen können. Von vielen unserer anderen Gäste meinen, das gerade unser Urlaubsangebot ein sehr gutes Preis – Leistungsverhältnis zum Inhalt hat. Wir möchten Sie bitten, bei Ihrer nächsten Wahl Ihres Urlaubshotels die Beschreibung in Ihrem Katalog oder im Internet genau zu lesen. Es wird von einem Mittelklassehotel geredet und nicht von einem Luxushotel mit einer glitzernden Glasfassade. Vielleicht sollten Sie einmal die Preise in Ihrem Katalog vergleichen. Wenn man ins Ausland fährt, kann man weiterhin nicht erwarten, nur auf deutsche Gäste zu treffen. Es wird uns von den anderen Gästen immer bestätigt, dass es bei unserem international, zusammengesetzten Gästestamm kaum zu Problemen kommt und alle einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbringen . Noch einige Bemerkungen zu unserem Strand. Viele unser Gäste loben unseren Strand, weil es ein langsam abfallender Sandstrand ist. Es liegt nun mal in der Natur, dass auch unser Strand ständigen wetterbedingten Veränderungen unterliegt (Breite). Weiterhin möchten wir, als "Lonicera - Team" darauf hinweisen, dass Sie weder unsere deutschsprachigen Gästebetreuerinnen noch uns, als Management über Ihre Probleme informiert haben. Das eine oder andere Problem hätten wir vor Ort vielleicht noch klären können, Ihr "Lonicera -Team"