Die Hotelanlage besteht aus 4 Blöcken. Die meisten Deutschen sind in Block D untergebracht. Die Anlage befindet sich in einer sehr schönen Bucht mit einem kleinen aber feinen und sehr flach abfallenden Sandstrand. Das Meer ist klar und sauber und mit viel Glück sieht man auch mal eine oder zwei Wasserschildkröten neben sich auftauchen :-) . Die Anlage ist sehr groß und wunderschön und sehr sauber. Besonders gefallen hat uns die Hoteleigene "Uferpromenade" mit kleinen Sitznischen mit tollem Blick aufs Meer. Die Gästestruktur ist sehr international. Wobei der deutschsprachige Anteil sicher unter 50 % liegt, aber für uns kein Problem darstellte. Insgesamt können wir dieses Hotel für das Preis-Leistungsverhältnis weiterempfehlen. Die Anlage ist wunderschön und weitläufig. Allerdings würden wir das nächste mal das größere Familienzimmer in Block D zu buchen (mehr deutschsprechende Urlauber und der ruhigere Bereich in der Anlage). Das Abendanimationsprogramm ist leider nicht sehr zu empfehlen. Da sollte das Animationsteam ein bisschen mehr an sich und dem Programm arbeiten (Shows durch das Animationsteam und nicht Tanzgruppen von außerhalb und das 3 Tage in folge). In dem Hotel steckt noch sehr viel Potenzial das hoffentlich genutzt wird und ich denke dann ist auch mal ein 1/2 bis ein ganzer Stern mehr drin :-)
Wir hatten ein "kleineres" Einraum-Familienzimmer im Block C. Die Zimmergröße an und für sich war groß und ausreichend. Wir hatten sogar einen 5türigen Schrank. Allerdings war das Bad für 4 Personen mehr als klein !! Zu zweit konnte man sich dort unmöglich aufhalten. Auch war der Balkon leider etwas klein - hier hatten aber doch zwei Personen Platz ;-). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Zimmerfrau hat das Zimmer und das Bad immer sauber gehalten :-) . Allerdings sollte der Teppichboden auf kurz oder lang entfernt werden - dieser sieht leider nicht mehr sehr sauber und einladen aus.
Die Sauberkeit in den Restaurants ist im großen und ganzen gut. Allerdings könnten Tischdecken bei Bedarf auch mal öfters gewechselt werden (bei stärkerer Verschmutzung durch Essen). Wir haben immer im Restaurant beim Block D gefrühstückt und zu Abend gegessen. Nachmittags waren wir in der Regel beim Fast-Food,im Tortentempel oder der Vitaminbar. Nachdem das nun allerdings unser 8.Türkeiurlaub war, waren wir von dem Essen abends etwas enttäuscht. Uns persönlich hat die frische Zubereitung (Show-Kochen) sehr gefehlt. Das Essen wurde leider etwas lieblos in großen "Kantinen-Behältern" präsentiert. Für uns hat einfach das "Das Auge ißt mit" gefehlt. Auch so bei den Nachspeißen... Einmal bin ich erst gegen 20.30 Uhr beim Essen gewesen und da waren dann leider schon viele Behältnisse sehr leer, wurden nicht mehr nachgefüllt und das Essen war doch auch schon kalt. Aber insgesamt war es geschmacklich o.k. und man hat immer was gefunden (auch wenn sich es nach einer guten Woche ziemlich wiederholt hat). Das "gewisse Etwas" hat hier leider gefehlt. Was aber zu erwähnen ist für uns, dass wir bisher noch nie ein so großes All-In-Angebot erlebt haben. Quasi den ganzen Tag Eis, immer frisches Obst und frischen O-Saft.
Bei der Ankuft wurden wir an der Rezeption gleich von einer deutsch sprechenden Angestellten sehr freundlich begrüßt. Auch die Mitarbeiter in den Restaurants, die Zimmerfrauen und das ganze übrige Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn nicht alle deutsch sprechen (womit ich im Ausland auch rechnen muss ;-) ) sind alles sehr bemüht!! Wünsche und Probleme werden umgehend erfüllt oder behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der im Grunde sehr sauber ist (allerdings sollten die Urlauber bitte auch ihre "Kippen" in die dafür vorgesehenen Behältnisse werfen). Besonders toll haben uns dort auch die Wasserliegestühle gefallen mit denen man quasi ins Meer liegen konnte. Direkt vor dem Hotel gibt es das Lonicera Einkaufscenter wo man alles findet (Kleidung, Lebensmittel, Frisör,...). Dort befindet sich auch ein kleines "Ein-Zimmer-Krankenhaus" mit deutsch sprechendem Personal. Ausflüge können auch dort sehr günstig gebucht werden. Avsallar bietet mehr und größere Einkaufsmöglichkeit und ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen (Taxi 6 €). Die Entfernung zum Flughafen ist allerdings doch sehr weit - man sollte mit 90 - 120 min Anreise rechnen...
Die Animation spielte sich wohl eher im Bereich Block B und C ab. Wir haben uns immer im Bereich des Blockes D aufgehalten und dort nichts von der Tagesanimation mitbekommen. Vielleicht wäre es nicht schlecht, in diesem Bereich tagsüber auch ein bisschen mehr Werbung für die jeweilige Animation zu machen. Allerdings war es dann dafür im Block D Bereich sehr angenehm ruhig. Zum Kinderclub können wir keine Angaben machen, da unsere Kinder diesen nicht besucht haben - wohl auch deshalb, weil die entsprechende ansprechende Werbung fehlte und dort wohl auch kein richtiges Programm stattfand (z.B. Strandrally, Dartturnier, Sandburgenbauen etc.) Liegestühle hat man auch gegen 9 Uhr sowohl am Pool als auch noch am Strand oder im Garten bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sabine |
Hallo Sabine, danke für Ihre unfangreiche Einschätzung der vielfältigsten Bereiche der Arbeit in unserer Hotelanlage und auch für Ihre kritischen Hinweise, die wir in den entsprechenden Teams ausgewertet haben. Die Mitarbeiter der Rezeption bedanken sich besonders für Ihre lobenden Worte. Das Managment der Hotelanlage ist immer bemüht, den Wünschen aller Gäste gerecht zu werden, was leider nicht geht. Für Gäste, die keine Animation (oder wenig) haben wir den Bereich um Block D eingerichtet. Die anderen Gäste, denen manchmal unser Angebot nicht ausreicht, werden im Bereich Block B und C (Bereich Hauptbühne) die vielfältifgsten Animationsmöglichkeiten geboten. Große Hinweistafeln auf dem Hotelgelände informieren unsere Gäste über Ort und Zeit. Deshalb lassen wir "Animationsunwillige" im Bereich Block D nicht von den Animateuren nerven. Das Abendprogramm enspricht unseren Möglichkeiten und wir versuchen es gemeinsam mit den Animateuren weiter zu verbessern. Überzeugen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch. Wir erwarten Sie! Viele Grüße Ihr "Lonicera - Team"