Wie weit die gehobene Mittelklasse nach unten reichen kann, davon zeugt dieses Ebalissement. Vier zusammengehörende Blöcke A-D, von denen drei einen derben 70ger Jahre-Betonburg Charme ausstrahlen. Innen drin erinnern die Hotels dann irgendwie an den Ostblock. Viel Platz, der dafür aber lieblos dekoriert ist und nicht besonders einladend wirkt. Allerdings passt das Publikum perfekt zu diesem Hotel, und das ist kein Kompliment. Nervtötende, erschreckend einfach gestrickte deutsche "Pauschalos" in Kombination mit stiernackigen, dauertrinkenden Russen ist nicht unbedingt die perfekte Kombination. Aber der Spass an einem hohen BMI scheint die Nationen zu einen, und dass das gebotene Essen fett macht, dass kann man nicht nur sehen sondern auch riechen. Aber zwei grosse Vorteile haben die Russen immerhin zu bieten. Zum einen versteht man ihre Unterhaltungen nicht und zum anderen haben sie zumindest den Anstand, die eine oder andere gut aussehende Frau mit zu bringen. Insgesamt ist mir nur völlig schleierhaft, wie man in ein solches Hotel mehrfach reisen kann...vielleicht weil es dann bei der Rückkehr aus dem Urlaub zuhause nur schöner sein kann - egal wo man wohnt?? 1: Das Hotel gar nicht erst buchen. 2: Wenn doch gebucht, dann hoffentlich nur eine Woche. 3: Auf einem Zimmer in Block D bestehen. 4: Abends immer im Fish-Restaurant essen. 5: Einen netten Menschen mitnehmen, der einem eine individuelle Abendgestaltung ermöglicht. 6: Das nächste Mal nicht wieder an einem Stern sparen.
Klein - wirklich klein. Und wenn man dann ncoh ein Zustellbett gebucht hat wird aus klein sehr klein. Auch ist das Niveau der Zimmer sehr unterschiedlich, Block B empfinde ich als abgewohnt, dunkel und nahezu nicht mehr akzeptabel. Block C ist neuer, wenn auch erkannbar auf die billigste Bauweise erstellt. Aber für eine Woche gehts noch. Wenn möglich sollte man auf Block D bestehen, der ist der neuste und liegt auch schön ruhig. Ansonsten wird man jede Nacht davon überzeugt, dass sich eine miese Lärmdämmung in Kombination mit einer Open-Air-Disko nicht unbedingt schlafförderlich auswirkt. Die Zimmerreinigung war hingegen völlig einwandfrei.
Wow, was ist eigentlich gutes Essen? Fades Fleisch in Einheitssauce mit zerkochtem Gemüse? Schlabbrige Pommes, die durch liebevoll drappierte Ketchup- und Majonaise-Flaschen aufgewertet werden? Rot- und Weisswein, bei dem man mit Wehmut an guten, mit Glykol gepantschten Tütenwein denkt? Perfekt auch die Umgebung, in welcher die Speisen eingenommen werden können. Immerhin befinden sich ca. 5% der Essensplätze im Freien, die anderen finden sich in schön hell ausgeleuchteten kantinenartigen Speisesälen. Eine Ausnahme gibt es allerdings, am Stand gibt es das Fish-Restaurant im Freien. Hierfür muss man zwar am Vortag reservieren, dafür gibt es aber auch richtig guten, gegrillten Fisch in netter Atmosphäre. Meiner Meinung nach die einzig gute Wahl, am besten grundsätzlich jeden Abend hingehen, statt sich die "Abfütterungen" antun zu müssen.
Der Großteil des Personals macht das Beste aus der bzw. ihrer Situation. Die wenigstens scheinen zwar eine Ausbildung zu haben, aber viele sind wirklich nett. Und spätestens wenn man die Anlage von außen gesehen hat kommt kein Gedanke an perfekten Service auf. Wozu auch? Den meisten Gästen würde es wohl nicht einmal auffallen. Und ich finde es sehr bemerkenswert, dass die Mehrheit des Personals zumindest einfache Unterhaltungen in Deutsch und in Russisch führen kann. Sicher mehr, als die meisten Gäste bieten können.
Welche Lage? Ok, der Strandabschnitt ist halbwegs lang, dafür aber meist so schmal, dass die werte Kundschaft in 4rer Reihen wie die Sardinen in der Dose aufgereiht werden - allerdings ohne, dass das die Kundschaft deutlich zu stören scheint. Geht man tatsächlich mal vor die Anlage empfängt einen eine romantisch geteerte Strasse, die nach ca. 600 Meter unglaubliche Einkaufmöglichkeiten bietet. Und es gibt sie tatsächlich noch - Urlauber, die gefälschte Ed-Hardy Sachen voller Begeisterung kaufen.
Naja, 4 Sterne Unterhaltung in einem 4 Sterne Haus. Bemüht aber nicht gekonnt - aber immerhin bemüht. Die Pools sind hingegen einwandfrei, eigentlich ist das auch der schönste Ort der Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 15 |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch nochmals bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung