Das Hotel entspricht der GTI-Beschreibung.Es liegt direkt am Strand,der sandig ist und ganz flach ins Meer geht,als ideal für kleinere Kinder.Es gibt zwei Hotelgebäude,die aber beide schon etwas älter sind.Auch ein kleiner Aquapark ist vorhanden,der 3 Rutschen und einen kleinen Spielplatz hat.Beides war aber noch geschlossen,bzw. wird gerade für den Sommer neu hergerichtet.Es gibt zwei weitere Pools,die aber nicht beheizt werden,ausserdem eine grosse nicht beheizte Schwimmhalle.Für Gehbehinderte ist das Ganze nur bedingt zu empfehlen,da die Pools z.B. nur über Leitern zu betreten sind.Zum Strand gibt es eine relativ steile Rampe,das Hotel selbst ist ebenfalls über eine Rampe zu erreichen.Das AI Angebotwar bei Getränken ausreichend-wir haben nur den Apfeltee vermisst.Beim Essen wars etwas wenig Auswahl-aber nicht schlecht.Sportangebote gabs z.Z.am Strand nicht(Vorsaison????),man konnte aber kostenlos Tischtennis, Schach spielen, oder Boccia, Dart mit den Animateueren.Die Animation war Sehr bemüht,aber nicht aufdringlich.Die Zimmer sind klein aber ausreichend eingerichtet.Die gesamte Anlage war sauber,das Personal freundlich.Im Hotel wird Massage angeboten.Es gibt ein paar kleine Geschäfte sowie einen Frisör.Nach Alanya ca. 20 km,zum nächsten Ortszentrum etw 2km. Zu empfehlen sind auf jeden Fall ein Jeeptour in die Berge oder auch eine Bootsfahrt um Alanya.Wer mag kann ja bei der Reiseleitung buchen-aber bei den örtlichen gibts das selbe aber viel billiger mit den selben Leistungen-auch mit deutschsprachiger Führung.Beispiel: Jeeptour bei GTI 39Euro mit Mittagessen wir haben 15 Euro pro Person bezahlt und hatten einen wunderschönen Tag erlebt. Wer baden will sollte also lieber den Sommer oder die Nachsaison nutzen-ansonsten wenn man Land und Leute Kennenlernen will ist die Jahrszeit egal.Zum telefonieren am besten Telefonkarte kaufen und öffentliche Telefone benutzen oder SMS snden-ansonsten Handy lieber aus.
Unser Zimmer hatte zwei Einzelbetten die sehr harte Matrazen hatte,Fernseher ,Minibar die alle 2 Tage mit Wasser gefüllt wurde,ein Sofa, Tischchen, Stuhl, Schrank mit Bügeln-wenig Fächer,Safe ( 2Euro pro Tag),Dusche mit WC und Waschbecken,Balkon mit seitlichen Meerblick.Wir waren in der 4.Etage und wir hatten unsere Ruhe.Steckdosen hatten normale Stecker.Im Bad gabs einen Fön.Es ist alles etwas älter aber wie gesagt sauber und ausreichend auch wenn die Zimmer nicht sehr gross sind,ein Zustellbett wäre ganz schön eng.In den Duschecken war Schimmelbildung zu sehen.
Wir hatten ein grosses Restaurant in dem die Hauptmahlzeiten stattfanden.Wie schon gesagt ausreichend.Beispiel: beim Frühstück gabs Marmelade,Butter Schmierkäse nur abgepackt,ca.3 Sorten Wurst-immer die Gleichen sowie 2 Käsesorten(1x Feta und ein anderer),Gurke Tomate, Oliven, (Apfelsinen,Äpfel,Pampelmusen zum Abend),Viele Brotsorten-auch dunkle.Eier-mal gebraten,mal gekocht,auch mal gebratene Würstchen,oder Kartoffeln. Mittags und Abends gabs je ein bis zwei warme Speisen und ganz viele leckere Salate bzw.kalte Vorspeisen.Kinderbuffet gabs nicht-auch nicht jeden Abend Pommes oder Nudeln,aber ich denke man kannauch für Kinder was finden.Wie gesagt lecker - aber kein grosse Auswahl bei warmen Essen.Das Esse war also eher landestypisch zu bezeichnen,das Frühstück eher englisch. Eine Bar gibts im Empfangsraum,in der Disco im Haus 2 in der oberen Etage wo die Animation stattfand.Das Angebot war überall gleich und auch für unser Empfinden ausreichend.Eine Poolbar gabs auch. Das einzige waren die Saftautomaten-aber wers mag-das Getränk schmeckte chemisch und süss.Mitternachtssnack haben wir nicht bekommen.Alle Anlagen waren sauber,leider wurde sogar wärend des Abendessens der Speisesahl gebohnert...
Das Personal war stets um alles bemüht,aber nicht aufdringlich.Sie bemühten sich auch um deutsch was nicht allen gelang.Wenn man aber nich weiterkam konnte ein anderer helfen. Jeden Abend gabs Kinderdisco-auch wenn nur 3 Kinder da waren,danach Abendanimation bei der sich die Animateure bemühten,aber das ist eben auch Geschmackssache.ZImmerreinigung war i.O.Die Handtücher wurden täglich gewechselt,für den Pool gabs extra welche gegen Handtuchkarten.Einen Arzt gibts wohl auch-aber wir brauchten den nicht.
Das Hotel liegt direkt am flachen Sandstrand der aber nicht sehr breit ist.Nach Alanya kann man von der Hauptstr.ca 500m entfernt,mit dem Bus für 1,50 Euro fahren,was sich auf jeden Fall lohnt.Nach Avsalla 5min. für 40 cent,oder ca.25-30min Strasse oder am Strand lang laufen.Dort kann man einkaufen oder einfach mal ein Cafe`oder ein Restaurant besuchen.Ganz in der Nähe entwickelt sich auch ein kleiner Marktplatz.Die Strasse der direkten Umgebung sowie einige Hotels befinden sich im Bau,was aber nicht gross stört-am Strand hört man es nicht. Transferzeit zum Flughafen ca.2h (ca.120 km). Liegen,Auflagen und Schirme gibts kostenlos-aber obs im Sommer ausreicht???,am Strand und am Pool.Eine Dusche ist vorhanden,sowie ein WC am Pool.
Die Pools wurden ja schon beschrieben,es gab auch einen Kinderpool(35cm tief).Der grosse Pool war 1,55- 1,75 m tief und auch zum Schwimmen geeignet-wenn er beheizt wäre.Wie gesagt wir waren in der Vorsaison,da lief manches sparsam ab.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Marita |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung