Unser Hotel war ein mehrstöckiges Hochhaus mit 5 Etagen. Es sieht von Außen relativ neu aus, also es ist schön gestrichen und macht einen ordentlichen Eindruck. Man kann dort nur All-Inclusive-Leistungen buchen, d. h. Frühstück, Mittagessen, Fast-Food-Bar, Kaffee+Kuchen, Abendessen und Getränke. Es waren zu 90% nur Russen in unserem Hotel; davon waren viele Familien mit kleineren Kindern. Wenig junge Leute. Da Lonicera drei Hotels beinhaltet (Club, Aspera, Beach) und alles zusammen auf einer Anlage liegt und man alle Hotels mitbenutzen kann, würden wir uns für Beach entscheiden, da dort das Personal viel mehr deutsch spricht und auch einfach viel netter ist. Die Anlage und die Lage des Hotels ist einfach traumhaft, da es direkt am Meer liegt und man aber abseits von der Hauptstraße ist. Mit dem Handy zu telefonieren ist relativ teuer, deshalb haben wir uns von unserem Reiseleiter eine Telefonkarte für 6€ besorgt, mit der man ca. 50Min. lang telefonieren kann (Festnetz/Handy). In 2 Wochen haben wir 2 Karten verbraucht; günstiger als mit dem Handy zu telefonieren. Die Reiseapotheke sollte auf jeden Fall etwas gegen Durchfall und gegen Schmerzen allgemein beinhalten. Falls man etwas vergisst oder etwas aus der Apotheke braucht, kann es teuer werden. Türkische Medikamente sind günstig (Paracetamol: 1€), jedoch haben wir für eine Packung Kondome und Tampons 20€ bezahlt!!!! Ihr müsst handeln; wir haben es in diesem Moment nicht gemacht!! Wir sind im Juni gefahren und haben traumhaftes Wetter!! bis zu 45° im Schatten!!!
Wir hatten ein DZ gebucht. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett (bequem), einem Tv (sehr klein!),einer Klimaanlage (schön kühl), einem Kühlschrank, einem Telefon und einem Schrank, der nicht zu gebrauchen war. Er hatte keine Ablagen, nur eine Kleiderstange und ein paar Bügel. Im Schrank befand sich der Safe (2. 10€/Tag) Bettwäsche wurde ca. jeden zweiten Tag gewechselt. Die Handtücher musste man nur auf den Boden legen, dann wurden sie gewechselt. Mit der Stromversorgung hatte das Hotel ein paar Probleme. Ab ca. 18 uhr gab es mehrere kurze Stromausfälle, da dort viele wieder in ihre Zimmer gegangen sind und die Klimaanlage angemacht haben. Unser Zimmer lag im 4. Stock. Alle Zimmer hatten einen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen.
Es gab einen großen Essraum im Hotel, wo das Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert wurde. Die Lebensmittel beim Frühstück wurden leider nicht gekühlt, d. h. die Butter war warm und auch die Wurst und der Käse sahen nicht mehr so gut aus. Der Küchenstil war hauptsächlich türkisch, aber man hat sich dort schon sehr auf die russischen Essgewohnheiten eingestellt. Wenn man fertig war mit essen, wurde der Teller relativ schnell abgeräumt. Die Kellner waren meist sehr freundlich. Probleme hatten wir schon am zweiten Tag! Wir hatten eine Art Gulasch gegessen, von dem wir uns einen Magen-Darm-Infekt zugezogen haben! Die ganze Nacht und den darauf folgenden Tag haben wir im Zimmer verbracht!!(Durchfall+Erbrechen)
Mit der Rezeption sind wir unzufrieden!! Man hat dort kein deutsch gesprochen; nur türkisch, russisch und ein bisschen englisch. Besonders freundlich waren sie dort auch nicht; eher genervt! Die Zimmer wurden jeden Tag gut sauber gemacht, d. h. das Bad wurde geputzt und das Bett wurde gemacht. Mit dieem Service sind wir zufrieden!
Das Hotel lag ein gutes Stück abseits von der lauten Hauptstraße und war dementsprechend auch ruhig gelegen. Der Strand war nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt: max. 5 Min. Fußweg! Jedoch war der Strand recht dreckig: viele Zigarettenkippen lagen herum! Einkaufsmöglichkeiten gab es viele: Ca. 5 Min. entfernt war das Lonicera-Shopping-Center und dabei anliegend auch mehrere kleinere Geschäfte. In ca. 20 Min. Entfernung zu Fuß lag der Ort Avsallar, der auch viele Geschäfte zu bieten hat. An der Hauptstraße hielt auch im 10-Minuten-Takt ein Sammeltaxi, mit dem man für ca. 2€ mitfahren konnte.
Der Pool sowie die Liegestühle und Sonnenschirme waren in Ordnung. Der Pool wurde jeden Abend gesäubert und auch die Liegen wurden wieder ordentlich hingestellt. Die Rutschen, insgesamt 3 Stück, waren voll cool!! ;-) Das Animationsteam war lustig, besonders am Abend haben sie richtig gute Shows gezeigt und angeleitet. Über den Tag verteilt haben sie zum Dart-, Bocha und Wasserball spielen aufgefordert. Es sind auch den ganzen Tag Fotografen auf der Anlage rumgelaufen, die einen, wenn man mochte, an schönen Orten und z. B. beim Sonnenuntergang fotografiert haben. Pro Bild: 4€!! Sie machen aber auch echt richtig schöne Fotos, die eine Investition wert sind!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annika & Sven |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung