Um die 180 Betten-Hotel. Schon älteres Hotel, durchaus sauber. Von den Urlaubern ziemlich international. Shoppen in Avsallar oder in Alanya nimmt sich nichts, ziemlich gleiche Preise und auch das Angebot ist gleich. Beim Handeln sollte man darauf achten, dass mindestens das Doppelte aufgeschlagen wird. Wenn man eine Tour machen möchte, kann ich Yusuf empfehlen, 2. oder 3. Schmuckstand an der Hauptstraße von Avsallar - er macht anständige Preise. Angeblich ist das Hotel Magnolia, das gleich in der Nähe ist sehr zu empfehlen...... Tip für allein reisende Frauen die keine Türken aufreissen möchten: Nach 1 Woche erst werden die Anmachen geringer, ist schon etwas nervig, sämtliche Kellner versuchen irgendwie zu landen.
Na ja, wie die Zimmer sind, darüber lässt sich streiten. Sauber geputzt ja. Direkten Meerblick gibt es nur von 4 Zimmer aus. Wer ein Zimmer zum Tennis- oder Fußballplatz hat, sollte lieber wieder umziehen, dort wird´s laut (Sa. Fußballspiel ab halb 7, irgendein Transformator, der läuft). Sonst alles vorhanden: Kühlschrank, Klimaanlage, TV (wers braucht). Die Zimmer zum Nebenhotel Locarno oder so ähnlich sind ganz o.k. Betten sind halt etwas hart, im Bad sollte man lieber die Decke ignorieren (Schimmel).
Alles frisch, viele Salate und Gemüse, auch jeden 2. Tag Fisch. Für Leute, die sich gerne gesund ernähren optimal. Zum Frühstück viel frisches Obst (vor allem die Wassermelonen sind klasse) und Türkei übliche Speisen wie Oliven, Käse, Gurken. Auch Wurst gab es (nie probiert) und verschiedene Brotsorten. Bei 37°C konnten und wollten wir das all inclusive-Angebot nicht ausnutzen, kann also nicht sagen, was es mittags so gab - sah aber ähnlich aus wie beim Abendessen.
Leider kann ich nicht viel Gutes über die Rezeption berichten, da wir gleich bei Ankunft ziemliche Unannehmlichkeiten hatten sprich: wir kamen um 0.30 Uhr nachts an und hatten kein Zimmer. Daraufhin warten bis 3.00 Uhr bis andere Leute ihr Zimmer geräumt hatten. Keine Entschuldigung von dem "Knaben" an der Rezeption, 1 Stunde nicht einmal was zu trinken: Zur Antwort bekamen wir nur, sie haben Glück, um 3.00 Uhr wird ein Zimmer frei :-( Er konnte nur Englisch. Im Bad vom Zimmer funktionierte dann das Licht nicht - die erste Antwort lautete: das wird morgen erledigt :-( Die Tagschicht allerdings an der Rezeption war sehr freundlich und die meisten verstanden auch etwas Deutsch. Unser Reiseleiter von Vtours war sehr kompetent und freundlich und entschädigte uns auch gleich mit einem Gutschein für je 1 Massage.
Strand direkt vor der Tür, Avsallar 1 km entfernt, gut zu Fuß zu erreichen. Transfer vom Flughafen mind. 2 Stunden.
Wellnessbereich (sprich Hamam, die Massagen dort) ziemlich gut. Disco im Hotel gibt es nicht, aber die nächste ist nicht weit und im angrenzenden Shoppingcenter zu finden (nette Disco, nur wenig los, da die Animateure die Leute vom Hotel gegen 10 Euro lieber nach Alanya fahren :-)) Am Strand findet man ein absolutes Liegengetto, aber wers mag :-) Wasser sauber, Strand auch. Liegestühle sind schon ab ca. 9.00 Uhr alle belegt, aber man kann sich eine Liege bei dem Mann, der die Liegeauflagen ausgibt reservieren lassen - und das funktioniert auch :-) Das mit dem all inclusive ist auch Abends so eine Sache - wie gesagt Geschmacksache. Bis 23.00 Uhr ist all inclusive, bis dahin auch Barbetrieb. Danach löst sich eigentlich alles auf und es ist innerhalb der Hotelanlage nichts mehr los - das ist doch etwas störend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung