Sabine und Eric (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zum Super-Preis

Gut

Es handelt sich hier um das Clubhotel Lonicera Beach, nicht um das Hotel Lonicera. Das Hotel hat ca. 74 Zimmer, also nicht zu groß. Es liegt direkt am Strand, für die Sauberkeit dort wird ständig gesorgt. Der Strand ist nur sehr schmal, soll aber im Winter verbreitert werden. Das ganze Hotel ist sehr sauber, die Zimmer freundlich eingerichtet, alle mit Meerblick. Es gibt einen schönen Garten rund um den Pool und ein Extra-Becken mit mehreren Rutschen. Die Gäste waren schon etwas älter, aber auch mehrere junge Leute, einige wenige Russen waren auch da (waren auch sehr freundlich) Side sollte man sich nicht entgehen lassen, tolle Ausgrabungsstätten. Die Reiseleitung fanden wir nicht so toll, er wollte nur seine Ausflugstouren verkaufen. Reklamationen oder andere Fragen von Gästen wurden genervt entgegen genommen und teilweise gar nicht behandelt.

• Gut
  • Da das Hotel ganz neu ist, sind die Zimmer noch sehr schön und sauber. Die Klimaanlage kann man selbst an- und ausschalten, und es gibt einen Kühlschrank und einen Safe. Wir können überhaupt nichts Negatives über die Zimmer (auch die Badezimmer) sagen. Alles bestens.

• Gut
  • Wir waren mit der Gastronomie sehr zufrieden, das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Ansonsten gibt es hauptsächlich landesübliche Küche, was uns sehr entgegen kam. Das Essen ist sehr schmackhaft, mit vielen Salaten als Vorspeisen, Suppe, mehrere warme Gerichte zur Auswahl, diverse Sorten frisches Brot dazu (mmh), und ein Super Dessert-Buffet und Eis. Nachmittags gibt es noch Kaffe und Gebäck an der Poolbar (auch ganz toll). Kindersitze sind auch vorhanden.

• Das Personal spricht teilweise gut deutsch, alle anderen sind aber durchaus in der Lage, sich verständlich zu machen, freundlich sind sie alle. Besonderes Kompliment an Ali, den "Strandmanager", der stets für einen sauberen Strand sorgte und immer gut drauf war. Über Kulanz bei Beschwerden können wir nichts sagen, es gab nichts zu beschweren. Die Bedienung im Restaurant riss oft zu schnell den Teller weg.

• In der Nähe des Hotels gibt es einige Geschäfte, nach Avsallar ca. 2km, dort gibt es ein Einkaufszentrum mit sehr vielen Gescäften, nach Alanya 23 km, gute Dolmus-Verbindungen, nach Side kann man auch bequem fahren (lohnt sich eher als Alanya). Es waren genügend Liegestühle am Strand vorhanden, Sonnenschirme. Das Wasser ist super sauber und man kann ganz toll schwimmen. Es gibt am Strand auch viele örtliche Anbieter (Banane, Parasailing, Bootstouren etc) Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Stunden (es wird unterwegs eine Pause eingelegt)

Tagsüber gibt es Boccia, Darts und Wassergymnastik. Gegen Gebühr auch Massagen, tükisches Bad etc., Tennis, Billiard. Über die abendliche Unterhaltung kann ich nicht viel sagen, das was wir gesehen haben, hat uns nicht gefallen. Es gibt einen Kinderspielplatz, das Kinderprogramm der Animateure schien gut zu sein. Ein kleiner Minimarkt ist vorhanden, wo man Sonnenbrillen, Luftmatratzen, Handtücher, Postkarten, Zeitungen etc. kaufen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sabine und Eric

Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung