Bei diesem Hotel handelt es sich um eine wirklich riesengroße Anlage, die aus mehreren Hotels zusammengefügt wurde. Dieser Umstand bringt es mit sich, dass drei Pools, drei Speisesäle und vier Gebäude den Gästen zur Verfügung stehen. Die Hotelgebäude sind alle sehr sauber und man merkt richtig, dass es Unmengen von Personal gibt, die die Anlage versuchen in Schuss zu halten. Das gelingt aber nur bedingt, da die Gebäude schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben und durch den Hotelbetrieb leicht angeranzt und sehr mitgenommen wirken. Hier ist wirklich mal eine Generalüberholung fällig. Ansonsten ist alles wirklich sauber und das ist in eínem Hotel ja das wichtigste. Unsere Freunde haben sogar die Matratzen und die Lacken nach Flecken und üblen Dreckstellen untersucht und nix gefunden. :-)) Was die Nationalitäten der Gäste angeht, so waren wir mit ein paar Deutsch-Türken fast allein unter Russen in dem ausgebuchten Hotel. Grob geschätzt würde ich sagen, dass sie ca. 95% der Gäste ausmachten. Was aber in diesem Fall fast gar nicht störte, da es ausschliesslich Familien mit Kindern waren und somit die Wodka-Trinkgelage ausfielen. Im Gegenteil, viele hatten durch ihre Erscheinung und ihren speziellen Kleidungsstil einen sehr hohen Unterhaltungswert... :-)) Unser Tipp, unbedingt den "Liegenmeister" am Strand mit ein paar Euros bestechen, so bleibt einem der frühmorgendliche Gang mit dem Handtuch zum Strand erspart. Und man sollte unbedingt darauf achten, im Hotel Kleidung in leuchtenden Farben zu tragen, sonst wird man von den Russen gerne über den Haufen gerannt. ich glaube da muss mal ein Volk geschlossen zum Augenarzt..:-))
Unser Doppelzimmer versprühte den Charme der Neunziger, war aber Tipp-Topp sauber und mit einem Flachbild-TV ausgestattet. Dumm nur, dass es bloss drei deutsche Programme gab, aber man ist ja eh nicht zum Fernsehen dort. Übrigens, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, kühlt echt gut runter in der Nacht. Dumm ist nur, dass das wohl viele Leute so sehen und die Klimaanlagen hochpowern, sodass man mit mehreren Stromausfällen pro Tag/Nacht rechnen muss.
Es standen uns jeden Tag drei Speisesäle zur Verfügung, in denen da gleiche Büffet aufgebaut ist. Die Qualität der Speisen und die Hygiene waren sehr gut. Dies war der erste Türkei-Urlaub ohne Magenprobleme. Das Angebot an Speisen war nicht sehr originell, sondern typisch türkisches Hotel. Viel Truthahn und Rindfleisch und eine große Gemüseauswahl. Nicht bahnbrechend aber alles sehr schmackhaft. Nur nach 14 Tagen geht es einem schon auf´n Koffer... Aber wie gesagt, in einem türkischen 4-Sterne Hotel kocht eben kein zweiter Borcuse...
Der Service ist so eine Sache... Das Personal spricht fast geschlossen kein Deutsch. Ist auch nicht schlimm, aber Englisch sollte man in der Hotelerie schon erwarten können, zumal es sich hier ausschlisslich um junge Leute handelt, die sowas doch in der Schule lernen, oder...??? Aber russisch habe sie wenigstens verstanden, nur ich eben nicht... Aber mit Händen und Füssen sowie Geduld und einem freundlichen Lächeln klappt in der Türkei irgendwie alles, so auch in diesem Hotel! Ansonsten können wir nichts negatives sagen, alles zu unserer Zufriedenheit.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr langen und sauberen hoteleigenen Sandstrand, der künstlich mit Sand aufgespült wurde. Wir empfehlen den Abschnitt vor dem Lonicera Beach, hier ist es am ruhigsten und der Sand am schönsten. ACHTUNG!!! In Russland scheint man eine deutsche Unart von vor 20 Jahren weiter zu leben. Soll heissen, ab 6.00 früh beginnt ein Wettrennen auf die Liegen am Strand und am Pool, sodass diese bis 7.00 komplett mit Handtüchern belegt sind. Unser Tipp: den "Liegenmeister" am Strand beauftragen Liegen zu reservieren. Haben wir auch gemacht und konnten so ganz gemütlich um 10.00 zum Strand und uns auf die reservierten Liegen werfen. Wir haben uns dann jede Woche mit 5 € bei ihm bedankt.
Der Animation sind wir komplett aus dem Wege gegangen, somit kann ich nix über die Unterhaltung sagen. Was wir unterhaltsam fanden waren eben die lieben Mitreisenden aus früheren Sowjetunion. Die sind durch keine Comedyprogramm der Welt zu schlagen und die meinen das sogar noch ernst was sie da tun... Echt geil..!!! Ansonsten guter Strand mit guter Wasserqualität, drei Pools und mehrere Wasserrutschen. Alle in einem wirklich guten Zusatnd.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jens |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung