Die Anlage ist angenehm übersichtlich mit ihren ca. 110 Zimmern verteilt auf 3 Stockwerke. Das ganze Hotel ist rund um den wunderschön angelegten Pool gebaut, dahinter kann man direkt aufs Meer schauen. Der Zustand der gesamten Anlage ist in meinen Augen, im Gegensatz zu manch anderen Anlagen, hervorragend. Es ist alles extrem sauber und ordentlich, ständig wird irgendwo geputzt oder bewässert. Ansprechend ist das Hotel durch seine Außenfassade: diese ist in terrakotta-grün gehalten, was sehr frisch und lebendig wirkt. Die Grünanlagen rund um das Gebäude sind ebenfalls sehr gepflegt und ansprechend. Wenn man aus dem Ort wieder in die Hotelanlage kommt, kommt man in eine "Oase der Ruhe" und kann sich einfach nur wohlfühlen. Der überwiegende Teil der Gäste sind Deutsche, ganz wenige Russen, die aber auch nicht auffielen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt absolut. Wir haben es uns gegönnt, mal oben am Strand in dem Fischrestaurant zu essen.Dieses ist hervorragend. Man kann abends sehr schön direkt am Wasser sitzen bei Kerzenbeleuchtung und es ist sehr sehr lecker dort (gibt auch Fleischgerichte).
Die Zimmer waren von der einrichtung her sehr schön. Ein schöner großer Kleiderschrank mit Safe, eine nette kleine Sitzecke, ein großes Doppelbett und ein einzelnes Zustellbett. Zudem befindet sich dort wie ein Schreibtisch mit Fernseher (etliche deutsche Programme) und dem Kühlschrank darunter. Getränke kann man sich jederzeit von den Bars mitnehmen, oder aus dem kleinen Laden in der Anlage kaufen. Die Klimaanlage läuft hervorragend. Der Balkon war sehr schön groß, mit direkt angebauter Gelegenheit zum Wäsche aufhängen. Hat man ganz unten ein Zimmer, hat man den Vorteil, daß man direkt über den Balkon zum Pool rausgehen kann. Man hat einen extra Terrrassenschlüssel. So braucht man den weiteren Weg hintenrum nicht zu machen. Und hat vielleicht 20 Schritte bis zum Pool.Das Bad ist ebenfalls äußerst schön und sauber. Fön ist vorhanden, außerdem sogar Seifen- und Duschgelspender. Es fehlt an nix. Wie schon erwähnt, täglicher Handtuchwechsel und Strandtuchwechsel. Es war für mich ein Zimmer, wo ich auf Anhieb, als ich es betreten habe, gesagt habe: hier kann ich mich wohlfühlen, auch wenn ich mal einen Tag krank bin.
Es gab eine Poolbar und eine Beachbar, die allerdings dann erst abend noch aufmachte. Getränke bekam man ,was man wollte. Die Kellner probierten auch zwischendurch immer mal irgenwelche neuen Coctails aus, die man dann sogar an die Poolliegen gereicht bekam.Der klimiatisierte Speisesaal war in einem extra Gebäude. Dieser war auch wieder extrem sauber. Sobald in einem Aschenbecher 2 Kippen waren, wurde dieser schon gewechselt. Ruckzuck wurde das schmutzige Geschirr abgeräumt. Die Kelllner waren auch hier allle äußerst freundich und zuvorkommend. Die Küche war recht gemischt. Das Frühstück: es war alles da, was man braucht, Brot , Eier, Wurst, Käse, reichlich salate , Honig, Cerealien, Milch, Kakao, Säfte usw. Zwischendurch wurden frische Omeletts gebacken, die man sich verschiedenartig belelgen lassen konnte. Zusätzlich gabs noch ein süßes Buffett, d.h. mit diversen Kuchensorten, süßen Brötchen u.ä. Also wer das was zu meckern hat, den möchte ich mal fragen, was er denn wohl zu hause zum Frühstück zu sich nimmt. Das Mittags- und Abendbuffett: konnte man nichts meckern, es gab jedesmal reichlich Salatauswahl mit verschiedenen Dressings. Auch die warmen Gerichte waren sehr schmackhaft und meiner Meinung nach auch recht abwechslungsreich. Sei es, daß ein frischgegrilltes Lamm oder ein riesiger frischer Thunfisch auf dem Buffett lag. Es war für jeden geschmack was dabei. Dazu gabs dann wiederum ein Nachtischbuffett, mit Kuchen, Puddings, Torten usw. Außerdem konnte man immer frisches Eis bekommen, was auch sehr lecker war. Obst war auch immer da. Zusätzlich gab es neben dem Speisesaal eine Stelle, wo ab 11 Uhr morgens immer türkische Pizza, frisch gefülltes Fladenbrot, gebacken wurde. Dort gabs dann auch immer Pommes oder Hamburger. Zur Kaffeezeit nachmittags gabs dann wieder reichlich Kuchen und Gebäck, teilweise dann auch mal gegrillte Maiskolben oder auch frische Wassermelone. Überall in der gesamten Anlage, sogar am Strand, sind Getränkestellen aufgestellt, wo man sich ständig frischen Saft, Wasser , Kaffee, Tee ; Wein, selbst nehmen kann. Man braucht sich also nicht großartig bewegen, wenn man das nicht will. Allerdings ist es bei der Vielzahl an Essensangeboten doch manchmal ratsam.
Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Man bemühte sich, wo man nur konnte, auf alle Wünsche einzugehen. Die Zimmer waren jeden Tag pikkobello sauber, frische Handtücher usw. Jeden Tag bekam man frische Strandtücher. Da gabs nichts zu meckern.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher uns persönlich, allerdings muß ich dazusagen, daß wir karibikvorbelastet sind, nicht so zugesagt hat. Er war recht schmal, teilweise steinig, allerdings das Wasser war genial. In ca. 5 Minuten ist man zu Fuß im Lonicera Shopping Center, welches für jeden etwas bietet, anfangen von Disco, netten Kneipen, und reichlich Geschäften. Dort kann man schon gut Geld loswerden. In den Ort Avsallar ist es dann ein bißchen weiter, geht aber hervorragend mit dem Dolmus, der kostet dann 1.50 Euro pro Person. Dort ist Mittwochs immer Markt.Man sollte früh hingehen, dann ist es erstens noch nicht so voll, zum zweiten noch nicht so warm. Da kann man kaufen was das Herz begehrt oder sich auch mal gemütlich hinsetzen und sich mit einem frischgepreßtem Orangensaft verwöhnen lassen. Ausflüge werden reichlich angeboten. Man kann , wenn man eine Bootstour machen will, wunderbar direkt am Strand buchen, ansonsten auch im Lonicera Shopping Center. Als Marsch zum Lonicera Shopping Center kann man u.a. auch den kürzeren Weg durch das Hotel Lonicera wählen. Sollte man eigentlich ruhig mal machen, ist sehenswert. Dort wohnen zu 95 % nur Russen und es ist ein Wahnsinnsbunker. Grausam, aber man sollte es sich mal antun, dann weiß man erst , in was für einem kleinen Paradies man im Lonicera Beach wohnt.
Davon hab ich jetzt nicht so ganz viel mitbekommen. Allerdings angeboten wurde viel: Volleyball, Boccia, Dart, Luftgewehrschießen. Im Wellnesscenter kann man sich mit einem türkischen Hammambad verwöhnen lassen, was preislich absolut ok ist. Lohnt sich.Die Animateure gaben sich recht viel Mühe, Programm auf die Beine zu stellen, was allerdings mangels Beteiligung natürlich manchmal in die Hose ging. Für uns reichte es allemal. Wer allerdings von morgens bis abends professionelle unterhaltung haben möchte, ist hier fehl am Platze. Der Rutschenpool ist morgens glaub ich zwei Stunden und nachmittags auch noch mal 2 Stunden geöffnet. Lohnt sich mal auszuprobieren. Der Hauptpool ist sehr schön, nicht zu voll., Liegen gibts satt und reichlich, auch ohne reservieren. Und wieder mal, auch die Poolanlagen: extrem sauber. Sowas sieht man selten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung