Das Hotel ist ein sehr schönes kleineres und familiäres Hotel mit 108 Zimmern auf 3 Etagen. Der Zustand des Hotels ist sehr sauber und sehr gepflegt. Die Zimmer selbst sind ebenfalls schön eingerichtet, alle Zimmer haben Meerblick, da das Hotel in U-Form gebaut ist. Die Zimmer haben alle Klimaanlagen, die ebenfalls einwandfei funktionierten. Es ist ein all inclusive Hotel. Wir hatten zu unserer Zeit überwiegend deutsche und türkische Urlauber, russische Urlauber gab es in unserem Hotel nicht viele und die russischen Urlauber, die da waren, wussten sich zu benehmen. Wir waren noch mit 4 weiteren Personen in diesem Urlaub. Liegen waren zu unserem Zeitpunkt immer genug da, es musste nicht um Liegen gekämpft werden, auch, wenn man erst mal mittags an den Pool gegangen ist. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis war ebenfalls in Ordnung. Die Wetterverhältnisse waren bei uns sehr schön, es war tagsüber trocken heiß und abends warm.
Die Größe des Zimmers waren in Ordnung, die Zimmer waren alle sehr sauber, die Möblierung war ebenfalls schön eingerichtet. Wie oben schon erwähnt war eine Klimaanlage vorhanden, die einwandfrei funktionierte, die Betten waren sehr bequem aber für Personen, die über 1,75 m groß sind, etwas zu kurz. Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber, es war eine Dusche vorhanden. Ein Föhn war ebenfalls da. Wir hatten weder Lärm- noch Geruchsbelästigung (außer, was sehr lustig aussah, dass fast jeden driiten Tag ein Angestellter durch die Anlage lief und mittels Rauchschwaden gegen Stechmücken vorging), laut Hotelangestellten unschädlich für Mensch und Tier. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Stromversorgung brach mehrmals zusammen, dauerte aber nur wenige Sekunden, bis wieder alles OK war. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock und einen wunderbaren Blick auf das Meer. Wir hatten ein schönes Doppelzimmer.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, der sehr gepflegt ist. Das Essen war durchweg gut und es war für jeden Geschmack etwas dabei (jeden Tag), Das Frühstück, Mittag- und Abendessen bestand jeweils aus einem großen Buffet. (Nationale und internationale Speisen). Man hatte auch die Möglichkeit, Hamburger, Pommes und türkische Pizza an einer Snackbar einzunehmen, die ebenfalls sehr lecker waren. Es war zwei Bars vorhanden, an denen man fast jeden Getränkewunsch erfüllt bekommen hat. Die Atmosphäre war familiär. Für Trinkgelder ist eine Box vorhanden, in denen das Trinkgeld hineinkommt. Da wir all inclusive hatten, waren alle Getränke umsonst.
Der Service des Hotels ist sehr gut, Handtuchwechsel gab es ohne Probleme jeden Tag, die Strandtücher wurden ebenfalls regelmäßig gewechselt und man musste für die Strandtücher nichts bezahlen. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und die Zimmer waren immer tip-top in Ordnung. Man konnte sich mit dem Personal gut verständigen (deutsch und/oder englisch). Da wir keine Beschwerden hatten, können wir dies auch nicht bewerten. Vom Hörensagen haben wir mitbekommen, dass, wenn es kleine Unstimmigkeiten gegeben hat, dass diese sofort und mit größter Zufriedenheit behoben wurden. Ein Arzt war ebenfalls vor Ort, den wir allerdings auch nicht benötigt haben. Es gibt auch einen Miniclub.
Das Hotel hat einen hoteleigenen Strand, der bewacht und regelmäßig gereinigt wird, Liegen sind auch dort genug vorhanden, selbst nachmittags war es noch möglich, Liegen zu ergattern. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 2 Stunden, die in einem klimatisierten Bus gut zu ertragen waren. Die Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt und man kann dort wunderbar in dem Lonicera Shopping Center shoppen. Mittwochs gibt es einen Basar, der in ca, 25 Minuten zu Fuß erreichbar ist, es gibt auch die Möglichkeit mit dem Dolmus zu fahren, wir sind aber am Strand entlanggelaufen, was sehr schön ist, denn man lernt auch mal andere Hotels kennen. Die Lonicera Hotels sind insgesamt 3 Hotelkomplexe, das Hotel Club Lonicera Beach, das Hotel Club Lonicera und das Hotel Aspenda. In allen 3 Hotels hat man die Möglichkeit, die Strandliegen, die Pools, das Essen und die Getränke einzunehmen.
Sportmöglichkeiten waren ebenfalls vorhanden, es war die Möglichkeit Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Boccia, Wasserball und Dart zu spielen. Eine Disco gab es in dem Hotel Lonicera, fast jeden Abend gab es in unserem Hotel Animationsabende, die sehr unterhaltsam waren, falls in unserem Hotel kein Animationsabend stattfand, war die Möglichkeit gegeben, die Animation im Nachbarhotel wahrzunehmen. Ein Supermarkt, eine Boutique, ein Friseur, Fitnessraum sowie Massagemöglichkeiten waren ebenfalls vorhanden. Die Wasser- und Strandqualität waren sauber, Liegestühle waren, wie oben schon erwähnt, genug vorhanden. Wir hatten zwei Pools, der eine Pool war sehr schön angelegt, wenn 10 Personen in dem Pool waren, waren es viel. Der andere Pool war ein Erlebnispool für jung und alt, dort waren tolle Wasserrutschen vorhanden. Dort hatten wir auch sehr viel Spaß. Es gab, wie ebenfalls oben schon erwähnt, einen Miniclub, ein Kinderspielplatz war auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Michaela & Peter |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei lhnen für Ihren Besuch und lhre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung