Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Und wieder wurden Träume wahr!!

Dafür, dass ich nie nie nie in der Türkei Urlaub machen wollte, und vor allem nie nie nie in einer großen Anlage bin ich Dank meines Mannes nun absoluter Türkei-Lonicera-Fan und in diesem Jahr zum 3.mal dort!! Und die Buchung für 2014 wird jetzt angegangen. Preis-Leistung-Service: besser geht nicht!!!! Lonicera World ist eine große Anlage von 5 Blöcken (A-D) - eingebettet allerdings in einer herrlichen Park/-Gartenlandschaft, die täglich gepflegt wird. Die Größe allerdings gibt eine Vielfalt von Möglichkeiten her, die ich in keinem kleinen Hotel bekommen kann.Sowohl beim Bufett, als auch bei der Animation und den Sportangeboten. Es verläuft/verteilt sich auch in der Anlage, so dass wir auch in diesem Jahr einfach wieder einen Traumurlaub verbringen duften! Die Zimmer sind klein - aber sehr sehr sauber und zweckmäßig. Altersdurchschnitt liegt von 0-90Jahren! Und bitte: KEINE Angst vor den Russen!! Wir haben keinerlei schlechter Erfahrungen gemacht. Ganz im Gegenteil: wir wurden in nette Gespräche verwickelt - und waren erstaunt, wieviele Russen ein sehr gutes deutsch sprachen!! Sie waren bei den Animationen einfach sehr witzig - bei den Parties sehr fetzig und es war einfach schön zuzuschauen! Und das ein oder andere Schaf, steht sicherlich nicht für eine ganze Nation. Da werden sicherlich auch in den russichen Portalen die Deutschen nicht immer gut wegkommen!! ;o)

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar klein, aber zweckmäßig und sehr sauber. Es gibt eine mit Mineralwasser gefüllte Minibar, einen Balkon und einen moderen TV mit Flachbildschirm, der von uns aber nicht genutzt wurde. Auch das Bad mit Dusche ist ausreichend groß und sehr sauber!

• Gut
  • Es gibt sowohl im Block B als auch im Block C hier- ist sozusagen das Haupt-Restaurant - einmal mit großem Büffet im Innenbereich als auch draußen- und im Block E ein Restaurant. Daneben noch ein Fish-Restaurant. Wir waren immer im Block C. Es waren zwar reichlich Menschen - aber man kam ganz locker an das Büffett heran. Und wir haben dem ganzen Treiben gerne zugeschaut! Wer es ruhiger mag, ist im Block E gut aufgehoben. Es gab von allem reichlich -es wurde trotz der Menschenmengen immer zügig nachgelegt: und wer hier nichts zu Essen für sich gefunden hat: selber schuld!! ;o) Es gab immer eine Auswahl von Reis, diverse Nudelsorten, Kartoffelpüree, unterschiedliche Fleischsorten, Fisch, ein sehr reichhaltiges Salatbüfett und Obst ohne Ende - man konnte neben den Hauptmahlzeiten eigentlich IMMER essen. Das Resultat sehen wir jetzt daheim: die doofe Waage zeigt ein ordentliches plus an Kilos!!! ;o)) aber lecker war's trotzdem!!

• Auch bei dem Service können wir nach mittlerweilen sechs Aufenthalten nur feststellen: besser geht nicht!! Ob an der Rezeption, die Reinigungsfrauen, die Köche, die Servicekräfte -es sind uns allesamt sehr freundlich, herzlich und immer mit einem freundllichen Lächeln entgegengekommen. Ein Blick genügte und es kam immer ein: "hallo - wie gehts" auf deutsch!!Die Jahren konnten wir nun beobachten, dass die Sprachkenntnisse immer wieder verbessert wurden. Klar können dort die Servicekräfte und die Rezeption auch ein perfektes (oder immerhin perfekt klingendes! ;o)) russisch! Aber dafür handelt es sich nunmal um ein internationaes Hotel und es gab durchaus Personal, das ein richtig gutes Deutsch sprach!!. Nur bei unserer Abreise hatten wir wohl das Pech den einizg unmotivierten Rezeptionisten zu haben, der kommentarlos unsere Gelenkbänder abschnitt und uns ohne ein "Gute-Reise" oder "Kommen Sie wieder" einfach stehenließ!! Aber: vielleicht war er morgens um 5.30Uhr genau wie wir noch nicht ausgeschlafen! ;o) Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die Handtücher täglich gewechselt.

• Wir haben gezielt das Lonicera Worl Hotel ausgewählt, da sich hier der Strand direkt an der Anlage befindet und auch die Hauptstraße nicht an dem Hotel vorbeigeht. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1h45min. incl. einer 15 minütigen Pause. Direkt neben der Anlage befindet sich ein Shopping-Center wo wir abends oft eine Runde gedreht haben. Ausflüge haben wir bei dem ortsansässigen Unternehmen gebucht: Delfin-Boots-Tour (zwar ohne Delfine- aber trotzdem superschön mit Badestop und Schaumparty), Jeep-Safari, Boots-Tour nach Alanya - alles nur zu empfehlen!!!!Urlaub halt, wie man ihn sich vorstellt!!

• Gut

Auch das Sportprogramm haben wir genutzt: täglich Tennis gespielt - Tischtennis(wenn man mal eine der drei vorhandenen Platten erobern konnte!! ;o) hier wären weitere Platten wünschenswert!! Der Strand und die Pools waren supersauber. Der Strand täglich gesäubert und um den Poolbereich täglich gewischt - und Wasserproben aus den Pools genommen. Bei den Liegen war es halt wie in allen Ländern: viele viele Handtücher auf den Liegen - aber keine Urlauber drauf! :-) Hauptsache reserviert! :o) Aber auch wenn man später an den Strand kam: es waren immer Liegen zu finden! Bei den abendlichen Animationsshows hat man auch das Bemühen des Lonicera-Teams gespürt, allen Gästen/Nationen gerecht zu werden. Die Moderation wurde immer auf englisch/deutsch/russisch und türkisch gehalten! Die Shows immer unterschiedlich: mal durch die Animateure plus Urlauber/ mal Tanz-Ensembles/ mal Parties. Wir haben uns immer amüsiert und unseren Spaß!!! Dank an das gesamte Team!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Sabine

Hallo Sabine, vielen, vielen Dank für Ihre so wunderbare und sehr umfangreiche Einschätzung von Ihnen und Ihrem Partner und die tolle Punktebewertung. Sie können sich vorstellen, dass es uns als Management sehr freut, was Sie aufgeschrieben haben und es macht uns stolz, dass sie Ihren Urlaub so schön bei uns erlebt haben. Das Sie unser Animationsteam so loben, ist sehr schön, denn hier ist es, wie beim Essen, zehn Menschen – zehn Meinungen, und wir denken, dass das gesamte Team sich sehr große Mühe gibt und großes Engagement zeigt, um vielfältige und unterschiedlichste Veranstaltungen für unserer Gäste anzubieten. Viele unserer Gäste bestätigen, dass die Animation dieses Jahr besser und inhaltsreicher als in den vergangenen Jahren ist. Es freut uns sehr, dass Sie auch darstellen, dass unser Animationsteam in mehreren Sprachen moderiert hat. Das „Lonicera – Team“ ist sehr glücklich darüber, dass Sie auch die Mitarbeiter der Rezeption (für den einen Kollegen entschuldigen wir uns) und alle anderen Beschäftigten für Ihre fleißige Arbeit loben. Wir danken Ihnen noch einmal recht herzlich für Ihre Einschätzung und freuen uns darauf Ihre nächsten Urlaubstraum im Jahr 2014 wahr zu machen! Wir erwarten Sie! Viele Grüße Ihr „Lonicera – Team“