Dem Hotelkomplex merkt man sicher an, dass er bereits ein paar Jährchen auf "dem Buckel" hat. Aber nicht im negativen Sinne. Hier und dort sind kleine "Mängel" zu sehen, aber dies *verzeiht* man einem Hotel, welches mit Herz und Seele für und mit seinen Gästen lebt. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt und bietet für Familien & Paare ansich alles, was man sich für erholsame Tage wünscht.(zumindest die meisten ,-)) Die Zimmer ( wir waren zu dritt) sind zwar etwas klein, aber auch damit kann man sich arangieren, da diese sehr sauber und auch mit allem was nötig ist, ausgestattet sind. Lediglich im Schrank gibt es nur zwei Ablagefächer, also wer noch Platz im Koffer hat, kann sich vielleicht ein kleines Regal mit einpacken ;-)) Was zu beachten wäre, das mitreisende Kind in einem Doppelzimmer mit Zustellbett schläft auf einer Schlafcouch mit max 140cm Länge. Falls die Kids größer sind, dann vlt. zur Buchung bzw. beim Einchecken erwähnen, eine größere Schlafmöglichkeit würde dann bereitgestellt. Gereinigt wurden die Zimmer täglich und auch der Handtuchwechsel (kostenfreie Poolhandtücher!!) funktionierte wie gewünscht. Zur Gästestruktur: auch wir haben im Vorfeld viel gelesen und durften uns unsere eigene Meinung nun selbst bilden. Es waren nicht die Russen, die sicher in großer Zahl anwesend waren, die uns negativ aufgefallen sind. Die eigenen Landsleute sind leider eher mal negativ in Szene gerückt. Ansonsten sind viele Nationalitäten vorhanden, Polnisch und Tschechisch klingt nur manchmal so wie russisch. Den viel in deutschen Kreisen gelobten Block D erreicht man nach Informationen scheinbar nur über Alltours Buchungen, wobei dies sicherlich auch kein Garant sein muß. Wir waren am Ende in unserem Block B auch sehr gut untergebracht, es waren tatsächlich die schönsten Tage die man sich über das Jahr schwer erarbeitet hat. Vielen Dank ans Lonicera World!!!! P.S: Kleiner Wunsch ans Management: eine individuell regulierbare Klimaanlage auf den Zimmern wäre wünschenswert.
soweit alles gut, siehe oben Deutschsprachige Sender vorhanden und auch die Minibar war am ersten Tag auch mit Wasser kostenfrei gefüllt. Im Bad gibt es leider keine aktive Lüftung und die Klimaanlage läßt sich leider nicht regulieren. Es gibt nur An oder Aus. Somit waren doch Schnupfen und Co kurze Urlaubsbegleiter.
Wer hier nicht zunimmt, hat möglicherweise ein Problemchen mit dem Verdauungstrackt!! :-)))) Also Geschmäcker sind gewiss verschieden, aber genauso verschieden waren die Kreationen, die die vielen fleißigen Hände in den Küchen zu jeder Mahlzeit wieder gezaubert haben. Wir können uns nicht vorstellen, dass es jemanden gibt, der hier nichts schmackhaftes finden kann, Die Meckerer sollten bitte mal überlegen, was sie zuhause essen und wie oft da die Auswahl wechselt. Selbst unser Sohnemann hat weit mehr gegessen als seine sonst im Ausland so üblichen Pommes mit Ketchup. Es ist rund um die Uhr immer irgendwo in diesem großen Gelände etwas essbahres zu finden, bis morgens 5,30 wenn es sein muß. Das Personal in den Speiseräumen ist bisweilen sogar noch etwas übermotiviert das benutzte Geschirr abzuräumen, aber besser als einen Tisch voller verschmutzer und stehengelassener Speisen vorzufinden ( "Dank" diesmal unseren russischen Freunden, die gern ihr eigenes sehr großes Buffett neben dem eigentlichen Buffett eröffnen) Einziges Manko, es gibt keine Getränkekarten an den Baars, die Bezeichnung der Cocktails wechselt ja nach Baarkeeper. Es gibt leider keine wirklichen Cocktails wie man sie hier zu Lande kennt. Aber dennoch schmecken "Banana-Milch" und Co.
Dem Personal sei mal DANKE gesagt, zwar wurde unserem ersten Wunsch nach einem Zimmerwechsel in den so viel gelobten D-Block nicht stattgegeben, was am Ende aber überhauptnicht schlimm war. Für alle anderen Fragen und kleinen Problemen (auch was den Bedarf an Medikamenten und/oder Arztbesuchen etc. betraf) stand uns immer ein deutschsprachiger Ansprechpartner zur Verfügung, wenn unser englisch einmal versagte. Der viel zitierte Spruch - wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es wieder heraus - ist auch hier von großer Bedeutung. Ein Lächeln auf den Lippen öffnet manche Tür. Naja, man ist ja auch im Urlaub, der schönsten Zeit des Jahres! In diesem Sinne auch nochmals Danke an den Apotheker ausserhlab der Anlage (Empfehlung vom Hotel), der einen recht teuren Arztbesuch unnötig machte ( Mittelohrentzündung bei unserem Jüngsten) . Größere Beschwerden hatten wir nicht und die kleinen Wünsche wurden sofort beachtet und erfüllt (sofern möglich). Sicher wird bei größeren Problemen ähnlich professionell gearbeitet.
Das Hotel in direkter Strandlage vefügt über eine hervorragende Anbindung (Dolmus) in die nahegelegenen Ortschaften für Sightseeing-Touren auf eigene Faust. Kleine Läden in direkter Umgebung laden zu einem Spaziergang nach dem Abendessen ein. Was die Preise betrifft, sollte sich jeder sein eigenes Bild "malen". Uns ist aufgefallen, dass das so typische Handeln in den nahegelegenen Shops nicht mehr so gelebt wird. Auf den großen Basaren allerdings kann man sich, wer dies mag, diebezgl. austoben, Es macht einfach nur Spaß! Und nicht vergessen, das Geschäft bei dem der Händler am Ende nicht mehr lächelt, war ein GUTES Geschäft !!
Wer Animation mag, auch da kommt man hier auf seine Kosten und wer es nicht so mag, hat genügen Rückziehmöglichkeiten z.B. am Pool des D Blocks bzw. am Strand. Im Gelände sind insgesamt sage und schreibe 8 Pools (davon 2 Indoorpools) vorhanden, Den Kinderclub können wir gerade nicht bewerten, da durch die angebotene Vielfallt von Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Dart, zwei große Rutschenanlagen und sogar Kino nicht genutzt wurde. Das Thema Liegen am Pool, lassen wir mal aussen vor, wie immer wer zu erst aufsteht wirft das handtuch ,-.) Aber man findet an den vielen Pools oder eben am Stand immer eine Liege. Lediglich mancher Sonnenschirm könnte eine neue Bespannung vertragen, aber das sind nur vereinzelte. Der Stand selbst ist sauber und weitestgehend frei von fliegenden Händlern. Die Liegen incl. Auflagen sind kostenfrei, nur eine Strandbar selber fehlt. Wenn man etwas zu trinken für den Strand an den Poolbars holt, dann darauf achten das diese gleich in Plastgefäße gefüllt werden. Wer sich den Spaß beonderer Wellen gönnen möchte, der geht einfach ca. 10min nach rechts am Stand entlang, einfach nur traumhaft. ( dort sind auch keinerlei Steine am und im Wasser!!, am Hotelstrand selbst gibt es auch keine, lediglich im Wasser findet man vereinzelt ein paar Stolpersteine, welche das baden selbst nicht beinträchtigen da sie mittlerweile rundgewaschen sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Micha & Romy |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Romy und lieber Micha, vielen Dank für Ihre sehr positive Einschätzung unseres Hotel und unseres Hotelbetriebs. Wir, das Hotel-Management freut sich sehr, dass es Ihnen, als Familie bei uns so gut gefallen hat und sie die Arbeit aller unserer aller so positiv bewerten. Sie wissen, unsere Lonicera-Team, egal in welcher Funktion die Mitarbeiter tätig sind, ist immer bemüht, unseren Gästen den Urlaub so angenehm, wie möglich zu gestalten und sie tun alles dafür. Wir sind aber auch immer bereit, uns mit kritischen Anmerkungen auseinanderzusetzen und nach Veränderungen zu suchen. Lassen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch bei uns überraschen. Auch Ihre Einschätzung, dass wir ein Hotel mit internationalem Publikum sind, hat uns sehr gefreut. Liebe Romy und lieber Micha, das Lonicera-Team würde sich sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Viele Grüße Ihr Lonicera-Team