Derzeit sind in der großzügigen Anlage, die in einer schönen Gartenanlage liegt, 6 Wohnblöcke vorhanden, in 2015 wird ein siebter hinzu kommen. Dann soll die Anlage Platz für 5.000 Personen haben. Die Zimmer bieten, je nach Kategorie, ausreichend Platz für die gebuchte Personenzahl. Ganztägig werden All inclusive-Leistungen geboten, Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. WiFi ist vorhanden und kann kostenlos genutzt werden, allerdings ist in Teilbereichen der Anlage der Empfang extrem schlecht und die Verbindung bricht immer wieder ab oder kommt erst gar nicht zustande. Zu 70 % sind russische Gäste im Hotel, viele junge Mütter mit kleinen Kindern Wer günstig einkaufen will, sollte mittwochs zum Markt nach Avsallar laufen.
Die Zimmer im Block B sind, je nach gebuchter Kategorie, ausreichend. In unserem Zimmer befand sich ein französisches Bett, eine Couch, Kommode, Spiegel, Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Hocker, Ablagen etc. Wünschenswert wäre eine zweite Decke im Bett gewesen... Das Bad mit Dusche ist ausreichend groß. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt, bei unserer Ankunft fanden wir einen Obstteller und eine Flasche Wein auf dem Zimmer vor.
Die Auswahl an Essen ist vielfältig und ausreichend, auch wenn russische Gäste sich die Teller so voll laden, als gäbe es am nächsten Tag nichts mehr. Toll ist, dass ganztägig frisches Obst in der Vitaminbar und Backwaren in der Patisserie zur Verfügung stehen. Die drei Hauptmahlzeiten kann man im neu renovierten und gestalteten Speisesaal des Block B/C oder im Speisesaal des Block D/E einnehmen. Das komplette Team, das früher im Block D war, haben wir dieses Jahr im Block B/C wieder gefunden. Es ist immer genügend Personal zum Abräumen der Tische vorhanden, mit Ausnahme beim Frühstück. Während unseres Aufenthalts wurden die Tische beim Frühstück nicht abgeräumt und konnten von nachfolgenden Gästen nicht genutzt werden bzw. mussten diese den Tisch nutzen, ohne dass das Geschirr abgeräumt war.
Das Personal an der Rezeption ist immer nett und hilfsbereit. Bekannt von uns, die in einem Nachbarhotel wohnten, durften auf Rückfrage auch die Anlage (in Begleitung durch Personal) ansehen. Die beiden Damen an der Guest Relation im Block B, die für die Reservierung im Fisch-Restaurant zuständig sind und leider nur russich und englisch sprechen, wirken etwas gelangweilt. Auch kam uns zu Ohren, dass bevorzugt russiche Gäste kurzfristig Platz im Fischrestaurant bekommen und deutsche Gäste bis zu 10 Tage auf einen Platz warten müssen?! Generell ist man bemüht, Probleme schnell und unbürokratisch zu regeln. Die Putzfrauen sind bemüht, die Zimmer in der ihnen zur Verfügung stehenden Zeit so gut wie möglich zu reinigen.
Die Anlage liegt gut 1,5 Fahrstunden vom Flughafen Antalya entfernt, dieses Jahr hat der Busfahrer erstmals keine "Zwangspause" auf der Fahrt eingelegt (liegt wohl auch am jeweiligen Reiseveranstalter). Direkt vor der Anlage gibt es ein kleineres Shoppingcenter, wobei wir dort die Verkäufer sehr aufdringlich und unfreundlich empfanden. Nur 20 Gehminuten entfernt in Avsallar gibt es eine größere Shoppingmeile mit mehr Publikumsaufkommen. Empfehlenswert ist auch ein Besuch auf dem Markt in Avsallar, der wöchentlich mittwochs früh stattfindet. Die Anlage ist direkt am Sandstrand gelegen, jeder Gast kann also individuell entscheiden, ob er lieber am Pool oder Strand liegen mag.
Wir haben lediglich den Strand benutzt und fanden dort immer 2 Liegen. Oft werden freie Liegen in den hinteren Reihen von Gästen einfach "übersehen". Das Wasser ist sehr ruhig, leicht abfallend, von angenehmer Temperatur, einfach nur herrlich zum Schwimmen. Das Animationsprogramm am Abend ist verbesserungsfähig, wobei wir darauf keinen großen Wert legen. Alles andere haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephanie |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Stephanie, es freut uns sehr, dass Ihnen und Ihrem Partner Ihr Urlaub im „Lonicera World“ so gut gefallen hat, Sie uns sehr gut bewerten und auch unsere Hotelanlage anderen Gästen weiterempfehlen. Vielen Dank dafür, auch für das Lob an unsere Mitarbeiter! Bei Ihrer umfangreichen Einschätzung Ihres Urlaubs und Ihrer Erfahrungen können wir das Management nur froh sein, müssen aber doch auf einige kritische Hinweise antworten. Frieren muss bei uns in der Anlage niemand. Ein Anruf bei der Rezeption und die zusätzlichen Decken werden von unseren Servicekräften gebracht. Das ist sehr schade, dass Sie das nicht gemacht haben. Den Hinweis auf unsere WLAN-Verbindung kennen wir von anderen Gästen und versuchen ständig, die Verbindungen noch weiter zu verbessern. Es hat aber mit technischen Problemen zu tun. In der Lobby von Block B/C geht die Verbindung immer. Ihre Information über die zukünftige Größe des „Lonicera“ und Ihren Bedenken, sprechen wir nach Ihrem nächsten Urlaub im „Lonicera“ und wir können Ihnen versprechen, sie werden überrascht und begeistert sein von unseren Zukunftsplänen. Deshalb erwarten wir Sie und Ihren Partner zu Ihrem nächsten Urlaub im „Lonicera World Hotel“ 2015. Viele Grüße Ihr „Lonicera – Team“