- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Lopesan Baobab ist ein sehr modernes und einzigarties Hotel auf Gran Canaria. Der optische Eindruck und der Baustil der Anlage ist beeindruckend. Das Hotel gliedert sich in mehrere Gebäudekomplexe und einen weiträumigen Garten mit mehreren Pools. Der Zustand der Anlage ist nicht zu beanstanden. Zu unserer Reisezeit waren vor allem Engländer im Hotel. Auch sind sehr sehr viel Familien mit kleinen Kindern anzutreffen, was den Lautstärkepegel im Hotel nicht gerade senkt. Insgeamt kann das Hotel Baobab weiterempfohlen werden. Dennoch gibt es Kritikpunkte, welche es noch zu beheben gilt.
Die Zimmer im Hotel sind modern eingerichtet. Es gibt eine Badewanne und zusätzlich eine Regenwalddusche. Was für uns sehr störend war sind die Betten. Da ein Doppelbett aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten bestehl, landeten wir oft einmal in den Zwischenraum und die Betten gingen auseinander. Hier kann man ruhig bei einem neu gebauten Hotel darauf achten, dass es sowas nicht gibt. Auch kommt es bei den Zimmern auf die Lage drauf an. Wir hatten zuerst ein Zimmer in Block 8 direkt über den Bars und Restaurants. Dies haben wir schon in der folgenden Nacht bereut, da dort bis circa um 3 sehr laute Musik auch bei geschlossener Balkontür zu hören ist. Wir haben dies beanstandet, das Problem scheint bekannt, und wir haben am nächsten Tag ein Zimmer zur Gartenseite bezogen. Sehr enttäuschend ist, dass wir in unserem Buchungswunsch ausdrücklich darauf hingewiesen haben. Trotzdem oder genau aus diesem Grund bekamen wir ein Zimmer zur Barseite hin. Hier kann man nicht mehr von einen 5 Sterne Hotel und Service sprechen. Auch ist das Hotel insgesamt sehr hellhörig. Schreiende Kinder auf dem Gang, Duschen oder der laufende Föhn sind zu hören.
Im Hotel gibt es zwei Buffet Restaurants und mehrere a la Karte Restaurants. Insgesamt ist das Angebot der Speisen sehr vielfältig. Ein Minuspunkt ist jedoch, dass das Gemüse im Hauptgang lauwarm bis kalt war. Sonst gibt es jedoch nichts auszusetzen.
Der Service im Hotel ist freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, sonst kommt man mit englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung lässt jedoch zu wünschen übrig und entspricht daher nicht einem 5 Sterne Hotel. Manchmal sind die Mitarbeiter, vor allem diese, die abends die Minibar auffüllen wollen und permanent an der Tür klopfen und auch einfach mal reinkommen, nervig.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 10 Minuten. Überall vor dem Hotel sind Einkaufsmöglichkeiten, Bars etc. vorhanden. Auch die sehr schöne Strandpromenade von Meloneras ist zu Fuß zu erreichen und lädt vor allem abends zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Nebenbei kann man dann auch noch in die zahlreichen Geschäfte entlang der Promenade gehen. Die Busstation "Faro Maspalomas" ist auch in der Nähe des Hotels. Von hier aus kann man problemlos Ausflüge in das Umland von Meloneras/Maspalomas unternehmen. Vor allem Die Städte Puerto Rico an der Westküste und die Hauptstadt Las Palmas sind zu empfehlen.
Die Animation im Hotel ist vorhanden, aber nicht aufdringlich. Jeden Abend gibt es eine Show. Die Poollandschaft im Baobab ist einzigartig schön und sehr weitläufig. Einziger Wehrmutstropfen sind die Liegestühle. Wenn man nicht gleich um 9 diese reserviert und erst wie wir am Nachmittag kommt kann man ewig suchen bis man zwei Liegen mit Sonnenschirm gefunden hat. Es scheint auch so, dass manche Liegen einfach nur besetzt werden, auch wenn gar keiner da ist. Dies geht meiner Meinung nach nicht in einem fünf Sterne Hotel. Trotzdem eine sehr gepflegt Poolanlage in einem ausgezeichneten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Matthias |