Tolle Außenanlage mit 9 Pools, dunkle Flure und Zimmer. Aber man ist ja auch die meiste Zeit des Urlaubs draußen. Man muss das Design mögen oder auch nicht. Mehr Beleuchtung wäre schon schön, aber schon LED Beleuchtung und Solarzellen auf dem Dach für Warmwasseraufbereitung. Umweltbewusstes Verhalten. Da scheint die Sonne! Dieses Jahr war es um die Jahreswende 4 Tage sehr kalt und windig. Wir hatten zu wenig warme Pulover dabei! Gästestruktur: bunt gemischt von Finnen bis Russen, Italiener und Spanier wie immer samt Kind und Kegel, alles dabei. Erstaunlich wenig deutsche zu diesem Zeitpunkt! Viele Kleinkinder zu unserer Reisezeit vom 31.12.12-07.01.13, was wegen der weitläufigen Anlage aber nicht störend war. WLAN Empfang sollte an dem Rezeptionsberech kostenlos sein, sonst Internet auf dem Zimmer gebührenpflichtig. Leider hat bei mir technisch mit dem WLAN nicht geklappt mit meinem Leptop, liegt vllt. auch an meinen mangelnden technischen Kenntissen. Preis- / Leistungsverhältniss gut.
Wir haben zum günstigen Preis ein Sparzimmer gebucht mit Frühstück mit der Anmerkung ein ruhiges Zimmer in den oberen Etagen, möglichst mit Poolblick. Es klappte! Ausser das mit dem Poolblick. Block 1+2 in den 3-4 Etage mit Poolblick sind meiner Meinung nach die sonnigsten Zimmer mit dem besten Ausblick! Zimmergröße voll in Ordnung. Bad mit Badewanne und Dusche. Toilette extra. Minnibar nicht genutzt. TV & Klimaanlage. Was genial ist, man kann die Infos über den Button "interaktive Services" an der Fernbedinung des Fernsehers alles erfahren was man über das Hotel und Service wissen will. Ich kam zufällig drauf, weil ich die Infomappe gesucht habe. Man kann die Rechnung jeden Tag prüfen was man verkostet hat u.ec. Ein totter Service!
Uns hat das Essen sehr gut gefallen! Frühstück war auch schon 2009 gut, nur mit dem Abendbrot happerte es damals: kalte Speisen und Schlangen bei den Fleischstationen. Dieses Jahr haben wir spührbare verbesserung erlebt. Toll angerichtete, gut schmeckende Speisen in großer Vielfalt. Fleisch wurde vor Ort an 2 Stationen gegart/gegrillt. Meistens Fisch, Meerestiere an einer und Fleisch aller Art an der anderen. Wir bevorzugten das Marula-Restaurant, da es uns im Baobab zu laut und zu voll war. Man muss dazu sagen das das Hotel an Silvester voll belegt war und wir das Gefühl hatten das jeder dritte Gast Kinder im Vorschulalter hatte. Es war aber durch die größe des Hotels und der Anlage überhaupt nicht nervig (wir haben selber 4 erwachsene Kinder und 2 Enkelkinder und lieben Kinder, wollen aber im Urlaub schon in Ruhe Essen können). Das Bedinungspersonal war sehr nett! 1 Koch hatte mal schlechte Laune, aber die Köche wechselten, die meisten waren nett und zuvorkommend. Es war genug Personal anwesend, ausser am 05.01. Da hat man, weil viele Gäste schon abgereist waren, 1 Ausenbereich geschlossen. Da kam es zu Staus. Am 06.01 war dann ein anderer Ausenbereich wieder geöffnet worden. 1x den Zimmerservice in Anspruch genommen, da mein Man krank war und nicht zum Abendbrot gehen wollte. Salat für 5,40€, Pizza für 7,20€ + 5€ Bringdienst, war ein guter Preis! Die Pizza wurde heiß geliefert incl. Tisch mit Tischdecke! Wir waren begeistert. Nachher auch wieder abgeholt.
Sehr gut. Hatten ein günstiges Angebot 1 Doppelzimmer Best Price Typ 1gebucht. Als Wunsch aber geäußert, dass wir ein ruhiges Zimmer in den oberen Etagen mit Poolblick sein sollte. Man ist auf unsren Wunsch eingegangen außer dem Poolblick haben wir alles bekommen! Danke nochmals! Fremdsprachen: mit englisch kam man weiter. Wir sprechen leider kein englisch, kamen auch mit deutscher Sprache weiter, da immer jemand da war der der deutschen Sprache mächtig war. Zimmerreinigung war sehr gut! Wir kennen es aus anderen Hotels wirklich anders, wo die Zimmerreinigung miserabel war. Besten Dank an das Putzpersonal! Abends schaute immer jemand rein und fragte ob wor noch frische Handtücher brauchen mit Schokoladenbonbons und einem netten deutschen Tagesspruch. Einmal hat man unser Zimmer vergessen zu putzen. Vor den Abendbrot sagte ich es an der Rezeption, man entschuldigte sich und es wurde promt erledigt. Bei der Anreise fehlte eine Schraube bei dem Badewannenablauf, was zu Folge hatte das man den Abfluss nicht öffnen konnte. Bei der Reklamation erledigte man es sofort. Super Service! Nette Emfangsleute an der Rezeption (fast alle, es gibt immer Ausnahmen). Da wir am Abend spät abreisten und wir schon um 12 Uhr unsere Koffer im Kofferzimmer deponiert hatten, gab es den Service ein Umziehzimmer vor der Abreise zu bekommen für eine halbe Stunde. Da es kühl wurde und wir schon 25 min früher den Service nutzen wollten zum umziehen, ging es leider nicht und wir mussten vor der Rezeption auf dem Sofa ausharen bis dann unsere gebuchte Zeit da war und wir ins das Umziehzimmer durften. Das fand ich etwas kleinkariert, da zu dem Zeitpunkt das Hotel schon lange nicht mehr voll belegt war und viele Weihnachts- & Silvester Gäste scon abgereist waren.
Das Baobab liegt in 2-ter Rehe, man ist aber in 5 min am Strand. Abends kann man sehr schön an der Promenade laufen. Viele Einkaufsmöglichkeiten an der Promenade. Mit den Restaurants hatten wir schlechte Erfahrungen gemacht. Wir sind am 31.12 angereist. Haben das Baobab mit Frühstück gebucht, da uns die Silveszulage von 110€ pro Person zu teuer war. Wollten dann vor Ort wählen ob wir im Hotel Abendbrot dazubuchen oder Auswärts Essen gehen. Haben uns dann sehr schnell für das Abendbrot im Hotel entschieden, nach dem groten-schlechten Essen beim Chinesen an der Promenade.
im glaube 9 Pools hat die Anlage und wir fanden immer ein ruhiges Plätzchen zum liegen und sonnen, wenn das Wetter es zulies. Dieses Jahr war es besonders kalt am 31.12.12, 01.01-03.01.13 Am 04.01 dann Wetteränderung und wir hatten unsere gewohnten 21-23 Grad und der Wind hatte sich gelegt. Die Aussenanlage im Baobab ist einmalkg auf den Kanaren. Sind schon 12 mal dort gewesen in verschiedensten Hotels, aber eine vergleichbare gibt es nicht! Einfach genial das Ambiente!!! Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Am Fitnesszimmer sind wir immer vorbeigekommen auf den Weg zu unserem Zimmer, es wurde rege genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Helene |