Als erstes beeindruckt das Hotel, schon beim Betreten, durch seine architektonische Meisterleistung und die exotische Geräuschkulisse! Mehr Afrika in Spanien geht nicht :-) Die Anlage ist sehr gepflegt und ständig sieht man Personal, die Kontrollgänge machen, damit dieses auch so bleibt! Wir hatten HP gebucht und waren auch in diesem bereich restlos begeistert. Sowohl zum Frühstück als auch am Abend erwartete uns ein reichhaltiges Buffet,welches keine Wünsche offen gelassen hat. Ebenfalls hervorzuheben ist, dass man die Möglichkeit hat die Mahlzeiten auf der, an das Restaurant angrenzenden, Terrasse einzunehmen, welche ebenfalls sehr geschmackvoll gestaltet ist. Da wir im Dezember Im Baobab waren, war der Altersdurchschnitt sicher etwas höher als in der Ferienzeit. Schätzungsweise 40+ Hier noch einige Tops: - Handy - Erreichbarkeit ohne Probleme - Preis-/Leistungsverhältnis außerhalb der HP solide! - bis 28 C!!! im Dezember!!! :-) Ein sehr schönes Hotel mit architektonischen Meisterleistungen. Man muss aber die offene Bauweise im Afrikanischen Stil mögen. Es gibt durch zuvor genannte Bauweise auch Bereiche wo es schon mal etwas windig ist...aber bei 28 C! war das eher als angenehm zu empfinden. Wer mal ein besonderes 5 -Sterne Hotel erleben möchte ist im Baobab BESTENS aufgehoben!
Die Größe des Zimmers war sehr gut und ebenfalls sehr schön, mit Afrikanischen Akzenten gestaltet. Sehr schön ebenfalls das offene Badezimmer mit Regen-Dusche ebenerdig ohne Wanne und großer Badewanne. Sauberkeit und Zustand des Badezimmers TOP!
Die Bars und Restaurants, sind alle mit viel Liebe zum Thema Afrika gestaltet. Die Qualität der Speisen und Getränke sind einwandfrei. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ist ebenfalls Top. Den Außenbereich des Hauptrestaurants, wo es Frühstück und Abendessen gibt, muss man sich allerdings mit einer Katzenfamilie teilen, die bettelnd zwischen den Tischen umher schleicht. Das Personal ist jedoch bemüht all zu aufdringliche Aktionen zu unterbinden. Das weit aus größere Problem sind jedoch die Gäste, welche die Katzen mit Speisen des reichhaltigen Buffets "verwöhnen" und somit zum verweilen einladen... Die Atmosphäre war ansonsten sehr gut und die Preise sehr solide! "eher gut" wegen der Katzenbesuche, bzw. der Katzen ernährenden Gäste! Ich mag Katzen aber nicht bettelnd während des Essens!!
Das Personal haben wir in sämtlichen Bereichen als sehr freundlich und bemüht kennengelernt. Hervorheben möchten wir hier Herrn M. von der Rezeption! Mehr Freundlichkeit, Service und Kompetenz geht nicht!! Die Mitarbeiter sprechen Englisch und teilweise auch Deutsch. Wer jedoch der spanischen Sprache mächtig ist- ist klar im Vorteil :-) denn wir hatten auch Begegnungen mit Mitarbeitern die ausschließlich spanisch sprachen. Die Zimmerreinigung war TOP!!!! Zu zusätzlichen Serviceleistungen können wir, da nicht genutzt keine Angaben machen. Auch ob das Beschwerdemanagement funktioniert wissen wir, da kein Grund zur Beschwerde, ebenfalls nicht.
Der bekannte Strand von Maspalomas ist in ca. 5-10 Gehminuten zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Shops, ein Casino, als auch eine Einkaufspassage. Hervorzuheben ist auch hier die Flaniermeile rechts vom Pharo Turm mit Bistros und Cafes, mit absolut zivilen Preisen und einem schönen Blick auf den Atlantic.
Freizeit und Unterhaltungsprogramm, soweit von uns genutzt OK! Alle Pools waren sauber und sehr schön mit pflanzlichen Akzenten gestaltet. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und im gepflegten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Andé & Julia |