Sehr großes, aber gleichzeitig dennoch sehr einladend wirkendes Hotel. Bereits zum Check-In wurde man freundlich mit Sekt oder Orangensaft empfangen. Problemloser Check-In, multilinguales Personal, das im Grunde alle benötigten Sprachen abdeckt. Sehr große und gepflegte Anlage mit verschiedenen Pools, Bars viel Liegefläche mit ausreichend Sonnenliegen inkl. sehr guten Sonnenschutzmöglichkeiten (z.B. Schirme).
Die Zimmer (man hatte uns auf eine Junior-Suite upgegradet) sind extrem sauber und bleiben dies auch den gesamten Urlaub hindurch - das Zimmerpersonal macht einen exzellenten Job! Bitte bei der Buchung beachten, dass die normalen Doppelzimmer (und auch die Juniorsuiten) keinen Pool-/Meerblick haben! Hierfür muss man unseres Wissens nach Doppelzimmer Deluxe/Seniorsuiten buchen. Ja, die Möbel sind dunkel und nicht mehr taufrisch, allerdings in einem immer noch sehr guten Zustand, bei dem das Meckern wirklich auf einem hohen Niveau wäre. KEIN freies W-LAN (willkommen in der Steinzeit!) in den Zimmern, selbst das an der Bar ist megalangsam. Hier sollte man seitens des Managements einmal darüber nachdenken, in der heutigen Zeit kostenfreies, schnelles und vor allem überall verfügbares WiFi anzubieten. Dass man den Safe im Zimmer bezahlen muss, ist mir auch neu - aber mit 2,30€/Tag noch vertretbar.
Aus unserer Sicht ein sehr gutes und breites Angebot an Speisen, das ausreichend oft wechselt. Meine Freundin kam als Vegetarierin ebenso auf ihre Kosten wie ich als Fleischesser. Die beiden Buffetrestaurants sind groß und natürlich ist es bei einem Hotel dieser Größe dort auch etwas lauter, aber wir haben uns nie gestört gefühlt und mussten auch nie warten, bis wir einen Platz hatten. Wir wollten allerdings auch nie draussen sitzen - hier hätten wir ein paar Minuten anstehen müssen. Und an alle, die sich ernsthaft beschweren, man dürfe draussen nicht mehr sitzen und rauchen - Gut so! Es ist unfassbar, wie unhöflich manche Menschen sein können.
Im Grunde durch die Bank weg freundliches und zuvorkommendes Service-Personal - egal ob in den (von uns besuchten) Restaurants, an der Rezeption oder überall anders. Viele sprechen mehrere Sprachen, so dass sich die Verständigung wirklich einfach gestaltet.
Lage direkt an der Strandpromenade - perfekt für einen Sonnenurlaub. Der Strand ist in max. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dieser ist - natürlich - sauber und gepflegt. Geht man diesen entlang, erreicht man zügig die bekannten Dünen von Maspalomas. Um das Hotel herum - eher hochpreisige - Shoppingangebote und etliche Restaurants, ein paar Gehminuten entfernt ein gut sortierter Supermarkt mit sehr angenehmen Preisen. Eine Apotheke ist auch in kurzer Entfernung zu erreichen. Der hoteleigene Supermarkt hat überraschend faire Preise und man kann auch dort kostengünstig Getränke einkaufen.
Die Poollandschaft ist riesig, der Infinitypool grossartig angelegt. Wir haben sonst nur das kostenpflichtige Fitnessstudio im Corallium-Spa genutzt. Für alle die gerne trainieren - es gibt ein kostenloses (alte Geräte, sehr oldschool) und ein kostenpflichtiges Gym. Letzteres kostet 8€/Tag, 35€/7x tranieren oder 70€/Monatskarte und ist mit modernen TechnoGym-Geräten ausgestattet (plus Multipresse, Flachbank, 20er-Stangen, Kabelturm). Nur muss man, wenn man schwer trainieren will, hoffen, dass niemand sonst Platten braucht. Um 130kg zusammenzusammeln benötigt man ALLE Scheiben ;). Alle anderen Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Sven |
Sehr geehrter Sven, wir danken Ihnen, dass Sie für Ihren letzten Urlaub Gran Canaria gewählt haben. Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hotel genossen haben. Wir wären Ihnen auch sehr dankbar, wenn Sie Ihre Erfahrungen mit den anderen Reisenden teilen sowie durch Ihre Kommentare uns den Weg, den wir Ihrer Meinung nach einschlagen sollten, aufzeigen könnten. In der Hoffnung, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können, begrüßen wir Sie herzlich, Die Direktion