Wir (Mama und 10jährige Tochter) waren das erste Mal im Lopesan Costa Meloneras und waren bereits bei Ankunft beeindruckt: Gepäckservice, imposante Empfangshalle, beim check-in wurde ein kühles Getränk gereicht, und am Flügel wurde dezente Hintergrundmusik gespielt. Wir checkten nachmittags gg. 16.00h ein, auf dem Weg zu unserem Zimmer kamen wir an einem Teil des Pool-Bereiches vorbei und waren positiv überrascht, dass wir um diese Zeit einige freie Liegen entdeckten. Der Eindruck vom Zimmer war ebenfalls positiv, machte zwar keinen neuen, aber bei weitem auch nicht sooo verwohnten Eindruck, wie es bei einigen Vorkommentaren zum Ausdruck kommt. Reinigungskräfte waren während unseres gesamten Aufenthaltes im gesamten Hotelbereich unterwegs, insgesamt machte das Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Da wir während der Sommerferien da waren, waren auch einige Kinder anwesend. Insgesamt war die Atmosphäre relativ ruhig, das Publikum setzte sich überwiegend aus Deutschen, Spaniern, Niederländern und Engländern zusammen. Allgemein ein tolles Hotel in sehr guter Lage mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis und absolut empfehlenswert. Bilder und Videos gibt´s zu diesem Hotel ja genügend- es ist nur schade, dass der Duft aus der Hotellobby nicht darstellbar ist. Wenn man die imposante Eingangshalle betritt, wird man von einem sehr angenehmen zitronenhaltigen Duft umfangen- zusammen mit der Hintergrundmusik, live gespielt am Flügel, fühlte man sich dort gleich willkommen.
Insgesamt sehr groß und vom Platz her für 2 Personen mehr als ausreichend. Im Bad getrennte Dusche und Wanne, wobei in der Dusche der Duschkopf fest installiert war, in der Wanne war dieser zwar verstellbar, jedoch gab es dort keinen Duschvorhang. Blick war toll- auf den Garten und den Leuchtturm.
Wir nutzten während unseres Aufenthaltes die beiden Büffetrestaurants, wobei diese beiden Restaurants im Inneren eher Hallen-Atmosphäre hatten, die Außenbereiche waren jeweils viel ansprechender gestaltet. Das Essen war soweit ok, in vergleichbaren Hotels hatten wir da aber auch schon besseres. Zu bemängeln ist, dass es nicht möglich ist, eine Flasche Wein zu bestellen und -wenn nur ein kleiner Teil getrunken wurde- diese Flasche für Folgeabende im Restaurant zu belassen. Stattdessen kann man zwar die Flasche mitnehmen und bei späteren Essen wieder mitbringen, aber das ist nicht so jedermanns Sache. In Hotels, die nicht dieses Sterneniveau hatten, war es bisher problemlos möglich, eine nicht vollständig geleerte Flasche dem Kellner zu geben, der die Zimmernr. darauf notierte und am nächsten Tag wieder an den Tisch brachte.
Die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich, bei den Fremdsprachenkenntnissen haperte es beim Servicepersonal ein wenig.
Hin- und Rückfahrt vom/zum Flughafen unterschieden sich stark. Bei der Hinfahrt wurde das Hotel als 2. Unterkunft angefahren, bei der Rückfahrt stiegen wir als erstes ein, klapperten danach aber noch mindestens 8 weitere Hotels ab und waren nach einer guten Viertelstunde fast wieder am Hotel angekommen. Lage an sich ist toll- unser Zimmer hatte einen direkten Blick auf den Faro zu bieten. Die Dünen sind nach einem kurzen Spaziergang zu erreichen, Einkaufsmöglichkeiten sind in kleinem Rahmen direkt im Hotel bzw. in größerem Rahmen in kurzer Fußnähe zu erreichen. Ca. 100 m vom Hotel entfernt ist der Busbahnhof, wir sind z.B. von dort aus nach Puerto de Mogan gefahren,
Mit Abstand die beste Pool-Anlage, die wir bisher so erlebt hatten. Sehr liebevoll gestaltet mit Wasserfall, künstlichem Strand etc... Die allermeisten Gäste hielten sich auch daran, erst nach dem Frühstück Liegen zu reservieren, sodass man meist auch erst spätvormittags noch eine Liege fand. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Aufgrund der Größe der Pool-Anlage war auch bei vielen Gästen im Wasser ausreichend Platz, so konnte man z.B. problemlos mit einer Luftmatratze um die Insel, auf der sich der Kinderpool befindet, herumschwimmen, Wasserball o.ä. spielen. Intensiv genutzt haben wir auch die Minigolfanlage- die ist sehr ansprechend gestaltet- nur schade, dass die Schläger jeweils 2,-- Euro kosten und Minigolf nicht inclusive ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Monika |