Dirk (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Besser als vor 6 Jahren

Nachdem wir 3 Wochen in einer schönen Apartmentanlage verbracht haben, hatten wir uns zum Schluss unseres Urlaubs den Luxus eine Hotels gegönnt. Und wir wurden nicht enttäuscht. Wir waren 2006 schon mal im Villa del Conde und waren eher positiv überrascht. Schon damals hat uns das Hotel gut gefallen, aber 2012 ist insbesondere das Essen noch einen Tick besser geworden. Ganz fehlerfrei ist das Hotel allerdings immer noch nicht. Der Baustil des Hotels ist wirklich sehr gut gelungen. Keine Bettenburg, sondern eine sehr schöne, aufgelockerte Anlage, die einem kanarischem Dorf nachempfunden wurde. Die Poolanlage ist sehr schön und bietet für jeden Anspruch etwas passendes zum schwimmen oder zum entspannen. Dem Hotel sieht man fast keine Alterung in den letzten 6 Jahren an. Man muss schon verdammt gut hinschauen um leichte Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Die Anlage wird sehr gut gepflegt und in Schuss gehalten. Die Gästestruktur war sehr gemischt, zu unserem Zeitpunkt waren sehr viele Niederländer im Hotel. Gut ist, dass man umsonst in der Tiefgararge des Hotels parken kann. Wenn man sich auf Gran Canaria was schönes gönnen will, dann sollte man in diese Hotel fahren. Das Baoab und das Costa Meloneras haben wir uns angeschaut. Wir sind zum Schluss gekommen, dass das Villa del Conde das Beste der drei Lopesan-Hotels ist. Das WLAn war nicht so toll. Langsam und sehr unstabil. War bei uns zum Glück im Preis mit drin. Ist ansonsten recht teuer.

• Gut
  • Wir hatte eine Junior-Suite, die eigentlich perfekt war. Wir hatten einen Zimmerwunsch geäußert, der uns auch erfüllt wurde. Wir hatten ein Zimmer an der Ecke des Hotels mit direktem Blick aufs Meer und auf den Pool. Das Zimmer war 80 m2 groß mit 2 größeren Balkons und einem kleine französischem Balkon. Das Badezimmer war sehr groß mit separater Dusche und Badewanne. Eine Sonne Abzug gibt es für den für 4 Personen etwas zu kleinen begehbaren Kleiderschrank, die fehlenden Ablagemöglichkeiten durch Schubladen (nur 2 Minischubladen im der gesamten Suite vorhanden) sowie zu wenigen Möglichkeiten, die Handtücher im Bad aufzuhängen. Und das Bettsofa für unsere beiden Kinder war nicht so toll. Klasse war, dass wir täglich auf dem Zimmer sowohl die Badezimmer- als auch die Badehandtücher gewechselt bekommen haben. Und das Zimmer wurde 2 mal am Tag gereinigt. Täglich haben wir eine deutsche Zeitung am morgen vom Hotel bekommen.

• Tja, was da beim Frühstück und Abendessen alles aufgetischt wird ist schon verdammt gut. Das Essen hat sich wirklich in den letzten Jahren verbessert. Sogar die Steaks waren sehr gut, was wir so an einem Hotelbuffet in Spanien noch nicht erlebt haben. Die Auswahl war sehr groß. Gut ist, dass zu unserer zeit 2 Buffetrestaurants geöffnet waren und es in einem keine festen Essenzeiten gegeben hat. Platz hat man immer ausreichend in den beiden Restaurants gefunden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Bedienung war sehr schnell, es gibt keinen Grund zu klagen. Die Preise für die Getränke haben sich in den letzten Jahren nicht wesentlich geändert. Der Bierpreis war genauso hoch wie damals. Allerdings ist das Preisniveau für die Getränke noch immer etwas zu hoch.

• Gut
  • Eigentlich sehr gut. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Leider hatten wir bei unserem Zimmer ein paar kleinere Beanstandungen (kein Licht in der Dusche, DVD-Player funktionierte nicht). Dieses hatten wir bei der Rezeption gemeldet, die Behebung der Mängel funktionierte nicht ganz reibungslos. Wir mussten immer 2mal nachfragen und die Beseitigung dauerte fast einen ganzen Tag. Sollte eigentlich schneller klappen. Die Zimmerreinigung war am Anfang nicht ganz perfekt, hat sich aber nach einer zarten Beschwerde erheblich verbessert. Negativ war allerdings, dass wir einmal gegen Mittag auf unser Zimmer gegangen sind und unser Sohn auf eine große Glasscherbe getreten ist. Zum Glück hat er sich nicht zu tief geschnitten. Es fehlte ein Glas. Offenbar war es bei der Zimmerreinigung oder vielleicht auch bei einem anderen Besuch von Hotelangestellte kaputt gegangen. Wir haben daraufhin noch viel mehr Glasscherben gefunden. Nach Reklamation bei der Gästebetreuung wurde das Zimmer dann gründlich gereinigt. Unsere Kinder brauchten leider ärztliche Hilfe. Das wurde vom Hotel perfekt organisiert. Der Arzt hat uns 2mal auf dem Zimmer besucht. Das ist wirklich ein sehr guter Service.

• Gut
  • Das einzige kleine Manko ist, dass das Hotel etwas weiter von den Geschäften und Restaurants entfernt ist. Die Entfernung ist aber kein Problem, in 5-10 Minuten hat man alle schönen Flecken von Maspalomas zu Fuß erreicht. Und die Promenade hier ist wirklich sehr schön. Man kann von dem Hotel aus alle Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten nutzen, die Gran Canaria so bietet.

Poolanlage ist einfach super. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten zum schwimmen. Ruhiger, wärmere, einfach für jeden etwas. Sehr gut war das vorgehen des Hotels gegen die Liegenreservierer. Vom 08:00-10:00 Uhr war das Reservieren von Liegen nicht erlaubt. Wenn es doch gemacht wurde hat das Hotel konsequent die Handtücher auf den reservierten Liegen abgeräumt. Jeden Tag. Klasse. Liegen waren daher eigentlich immer zu finden. Sauberkeit der Pool- und Außenanlagen war sehr gut. Ständig wurde gepflegt und geputzt. Die abendlichen Shows, insbesondere die Band sind verbesserungswürdig. Manche Shows und eine band, die leider nur an einem Abend gespielt hat, waren allerdings gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(20)
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Dirk