Alex (31-35)
Das Hotel hat 5 Sterne, dass Essen eher nicht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Zuge unseres Gran Canaria Urlaubes wurden wir in dieses Hotel upgegraded, was ja an sich schonmal eine geile Sache ist. Das Hotel ist im Stile einer spanischen Siedlung gebaut und liegt direkt am Meer. Die Hotelanlage und die Eingangskathedrale (mit angenehmen aber etwas übertriebenem Duft) sind schon überwältigend und nach dem ersten Eindruch wollten wir garnicht wieder heim. Beim Check-In war das Personal äusserst freundlich, es gab einen Lageplan der Hotelanlage (welcher auch nötig ist ;-)) und einen Willkomenscocktail. Die Koffer wurden schnell auf unsere Zimmer gebacht. Das Personal ist freundlich und ein Großteil spricht annembares Deutsch. Die Anlage ist für südeuropäische Verhältnisse sehr gut gepflegt und es gibt viele Palmen und Pflanzen. Es gibt eine riesige Poolanlage und ausreichend Liegen, auch mit Meersicht. Das Reserverieren von Liegen ist verboten und entsprechende Handtücher werden abgeräumt, was ich eine der besten Ideen finde die ein Hotel haben kann, ich hasse dieses typisch deutsche (ich bin Deutscher ;-)) Verhalten, morgens um 6 die Liegen durch Handtücher zu resevieren, wobei man erst abends an den Pool will. Gut gemacht Lopesan-Crew. Auch die Vorschrift das abends im Restaurant Handys auszuschalten und lange Hosen (sprich keine Badebekleidung) zu tragen sind, find ich super und wird auch durchgesetzt. Man sollte diese Regeln auf alle Mahlzeiten ausweiten! Ich möchte auch morgens beim Frühstück keine halbnackten Ärsche am Buffet sehen! Zimmer - durch das Upgrade bekamen wir wohl das Zimmer mit dem "ungünstigstens" Blick und Lage, das Zimmer war sehr sehr hellhörig, ausschlafen oder früh schlafen ist hier nicht möglich. Morgens hört man schon sehr laut das Zimmerpersonal auf den Gängen rödeln und abends spielt die Band sehr laut bis zumindest 23.30 Uhr. Eine Zwischentür im Flur des Zimmers könnte da Abhilfe leisten. Zusätzlich hatten wir an der Aussenwand eine Holztreppe, welche extrem laut ins Zimmer hallte wenn diese benutz wurde. - Die Sauberkeit der Hotelanlage war sehr gut. Das Zimmer war ok, allerdings hielt man es wohl nicht für nötig die Badewanne richtig zu putzen, der Sand vom ersten Strandtag war am letzten Tag noch in der Wanne, sowie Farbreste von vorhergegangenen Renovierungen. - Das Bad war ein wenig baufällig, zumindest einige Amaturen kamen uns bei Benutzung entgegen und die Dusche war wechselwarm, hier erwarte ich bei 5 Sterne doch was anderes. - Das Zimmer allgemein war schön, hell und geräumig, es hatte alles was man im Urlaub so braucht - Die Informationsblätter des Hotels (im Zimmer) düften mal getauscht werden, diese waren teilweise sehr benutzt und verknickt und abgegriffen - Das Licht auf dem Balkon bleibt nachts leider an, keine Ahnung wozu, als Tip an das Hotel: Ausschalten würde zusätzlich noch Strom sparen ;-) Essen (La Plaza Restaurant) - Oh mein Gott, Heinz Hormann würde sagen das wirklich gute Fleisch wurde leider 2mal getötet - Das Fleisch war häufig bis zum geht nicht mehr gebraten und somit trocken und definitiv tot - Die Plätze im Restaurant waren reichlich und das Pesonal freundlich - die Idee einem die Teller 2 Meter vor dem Tisch abzunehemen und zu servieren kann man sich sparen - Das Nachtisch-buffet bestand haupsächlich aus bunten Torten die alle schön aussahen aber gleich schmeckten, auch erwate ich bei 5 Sternen kein Langneseeis :-) - ich habe spansich Köstlichkeiten vermisst, z.B. Pimentos gab es erst am letzen Abend - Auswahl war riesig, es mangelte an nichts, ausser der Qualität - das Frühstück war ok, es gab allerdings jeden Tag das Gleiche - es fehlte oft die Beschilderung am Buffet und sie waren falsch, zu dem was es gibt Fazit: Das Essen war eher schön anzusehen, naja zum Essen hat es gereicht aber nicht um es zu geniessen Tip an das Hotel: Hier sollte stark verbessert werden! 5 Sterne erwarte ich mehr oder eher besser! Shows - ebenfalls, oh mein Gott! Wir haben uns 2 Shows angetan, danach hatten wir keine Lust mehr - keine Lichtshow dabei, obwohl Technik vorhanden - liebloses Abarbeiten der Darbietungen - Ton kam vom Band, Leute, ihr habt ne Liveband! - die Shows sind langweilig und ohne Pep Alles in Allem ein schönes Hotel mit einer super Hotelanlage, es fehlt an nichts. Der Strand ist ein paar Meter enfernt, nicht der bei den Dünen, es gibt noch Einen ;-) Das Hotel verfügt über eine ausreichende Tiefgarage. Ich möchte noch ein Wort zu Asil U sagen, hier sollte das Hotel und nicht die Insel bewertet werden!!! ;-) Naja, wir würden wahrscheinlich wieder in dieses Hotel fahren, allerdings haben wir vorerst genug von GC gesehen und jedes Jahr am selben Ort Urlaub machen finden wir eh langweilig. Grüße an das Hotelteam es war ein schöner Aufenthalt mit einigen Mängeln, welche sich aber leicht beheben ließen, vll haben wir daher auch ohne Beschwerde einen "Wiedergutmachungsteller" mit Pralinen bekommen, schon vorab! ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2013