Das Hotel ist in Form eines Dorfes gebaut, mit mehreren Gebäudeteilen. Alles sehr sauber, Zustand 1 A. Wir hatten Übernachtung und Frühstück, haben aber an mehrere Abenden im Buffetrestaurant gegessen. Neben Deutschen waren auch Spanier, Franzosen sowie Skandinavier und Osteuropäer vertreten. Altersdurchschnitt schlecht zu schätzen, da vom Baby bis zum älteren Ehepaar alles vertreten war. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist fast überall gewährleistet. Die Preise im Hotel sind angemessen, bis auf das schon erwähnte Abendessen, da sind mit 31 € pro Person einfach die Schmerzgrenze überschritten! Auch wenn man das Hotel pauschal bucht, braucht man sich nicht zu scheuen mit dem Hotel per Mail in Kontakt zu treten, was wir vorab gemacht haben. 4 Wochen vor Abflug nach GC habe ich Kontakt aufgenommen. Aus gesundheitlichen Gründen hatte ich um ein ruhiges Zimmer gebeten, innerhalb von 2 Stunden hatte ich eine Antwort, das man sich bemühen werde dem Wunsch nachzukommen - der Wunsch wurde erfüllt! Auch zum Thema Parken mit dem Mietwagen wurde meine Mail schnell beantwortet.
Ausreichend groß mit Sitzecke. Bad mit extra Badewanne, separater Dusche und Toilette mit Bidet. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Wir hatten ein Zimmer im 3.OG in Haus G, das leider über keinen Sonnenschutz verfügte. So konnte man nachmittags den Blick aufs Meer nur bedingt genießen. Safe mit Gebühr, eher unüblich für ein 5 Sterne-Haus. Die Minibar konnten wir uneingeschränkt für unsere privaten Dinge nutzen ohne das jemand was dagegen hatte. Zum Thema Hellhörigkeit der Zimmer muss ich folgendes sagen: Die ersten 1 1/2 Wochen konnten wir die Meinung nicht teilen, ganz im Gegenteil. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Erst 4 Tage vor Abreise bekamen wir neue Zimmernachbarn, die mitten in der Nacht ankamen und erstmal anfingen das Zimmer und das Bad komplett neu zu möblieren (so kam es jedenfalls vor). Sie blieben auch nur 2 Tage, danach war das Zimmer wieder frei.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Hauptsächlich wird das Essen im Buffetrestaurant eingenommen. Wir hatten nur Ü/F gebucht, man bot uns auch an Abends das Essen im Buffetrestaurant zu testen. Das haben wir mit Begeisterung mehrmals getan. Frühstück wird von 7 bis 11 Uhr angeboten, Abendessen von 18:30 bis 22 Uhr. Wir brauchten nicht reservieren, nur die Zimmerkarte vorlegen, damit das Essen auf die Zimmerrechnung ging. Es war für jeden was dabei, egal ob Vor- oder Hauptspeise oder Desserts. Gut fand ich den separaten Kinderbereich, wo Eltern die Babybreis für ihre Kinder in einer Mikrowelle selber aufwärmen konnten. Auch für die Leute, die Abends lieber ein Butterbrot aßen, wurde Brot, Wurst und Käse geboten. Das Abends dort ein größeres Angebot geherrscht haben soll, kann ich nicht nachvollziehen - das Angebot zum Frühstück war deutlich größer. Der Eindruck entstand vielleicht dadurch, das das Restaurant selber sehr groß ist und dadurch mehrere Stände mit Essen über das ganze Restaurant verteilt standen. Essen war international - mal asiatisch, aber auch kanarisch. Die Desserts waren immer ein Hingucker. Innen war es ein wenig dunkel. Abends wirkte es gemütlich, morgens etwas störend. Aber wen das störte, konnte sich draußen einen Tisch zuweisen lassen. Preise: Für das Extra-Essen Abends wurden pro Person 31 € verlangt (exklusive Getränke). Das ist meines Erachtens etwas zuviel. Die Schmerzgrenze liegt im allgemeinen unter 30 €! Wein zwischen 5 und 12 Euro, je nach Größe. Wasser 0,5 = 2,40 €. Trinkgelder haben wir an unsere Stammkellner angemessen verteilt.
Wir haben überall nur freundliche Mitarbeiter angetroffen. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Zimmerbereich. Selbst Kleinigkeiten (kaputte Lampe in der Dusche, Austausch der Batterien für die TV-Fernbedienung) wurden prompt ersetzt bzw. ausgetauscht. Deutsch wurde fast überall gesprochen, mit ein paar Brocken Spanisch kam man auch beim Zimmerpersonal gut weiter. Die spanischen Mitarbeiter freuen sich immer darüber, wenn man versucht ihre Sprache zu sprechen. Zimmerreinigung erfolgte zu der Zeit, in der wir beim Frühstück waren. Sauberkeit 1A! Wir haben Essen aufs Zimmer bestellt, was auch am Finalabend der EM ohne Probleme klappte. Auch die Wäscherei wurde genutzt, für ein 5 Sterne-Hotel sogar noch recht günstig. Beschwerden hatten wir keine!
Entfernung zum Strand Maspalomas (Dünen): 10 Minuten Entfernung zum Strand Meloneras (Nachbarbucht): 10 Minuten Einkaufsmöglichkeiten an beiden Stränden. Wobei die Auswahl Richtung Dünen durch 3 Shopping-Center größer war. Ausflugsmöglichkeiten wurden nicht nur über die Reiseveranstalter geboten, auch das Hotel hatte Gästebetreuer, die von 11 bis 18 Uhr zu zweit ihren Dienst versahen. Aufgrund des Preisvergleichs und der Beratung der Gästebetreuer vor Ort haben wir uns entschieden, über das Hotel Ausflüge zu buchen!
Freizeitangebote: Animation u. a. am Hauptpool, Kinderbetreuung, Golf etc. Haben wir nicht genutzt. Das Angebot zur EM im Pub oder im Cafe zu gucken war einmalig. Pools gibt es 3 Stück. Einen im Ruhebereich (den haben wir überwiegend genutzt), ein Kinderbecken und dann das große Becken mit Poolbar, Animation und Strand. Alles im allem sehr sauber, im Bereich des Ruhe-Pools wurde sehr darauf geachtet, das niemand vom Beckenrand sprang. Kinder wurden da aber genauso gerne gesehen, wie an den anderen Pools. Liegestühle waren immer ausreichend da. Leider mussten auch wir das Phänomen des Liegen-Reservierens beobachten - und leider waren es überwiegend Deutsche, die dem nachkamen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|