Dominik (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Mittelmäßig

Vorweg, wir sind nicht mit der Erwartungshaltung jetzt in einem 5 Sterne sondern vielmehr in einem 4 Sterne Hotel zu wohnen. Die Anlage ist traumhatft schön komzipiert. Weitläufige Poollandschaft mit Sandtsrand, ausreichend Liegen und Sonnenschirme, so dass sich die hohe Gästeanzahl ( wenn ausgebucht 1200) gut verteilt. Sauberkeit wird hier sehr groß geschreiben, alles ist tip top.Die Zimmer ungewöhnlich großzügig mit Doppelwaschbecken und begebahrem Schrank; einfach nur genial!!!!Die Gästestruktur..... sehr, sher unterschiedlich, dies hat folgende Hintergründe:1. Das Hotel hat eine Auslastung von max.60-70%, deshalb werden andere Hotels der Lopesankette auf Gran Canaria überbucht ( auch 3 Sternehotels). Diesen Gästen wird dann ein 5 Sterne Haus vor Ort angeboten, wer da dann nein sagt, ist wohl selbst Schuld.2. Spanier erhalten Spezialpreise für dieses Hotel ( Im August 52€ p.P. HP). Hinzu kommt noch, dass es am Wochenende nochmal Vergünstigungen gibt.Kurz: Das Hotel wird mit allen Möglichen Leuten vollgestopft, haupsache voll, auch wenn man dabei nur noch ein paar Euro verdient....Hierunter leidet dann ganz klar der Service sowie acuh die Atmosphäre. Ich habe jetzt überwiegend die negativen Seiten aufgezeigt. Man muss auch noch bedenken, dass manche gäste dort ankommen und meinen weil sie jetzt 5 Strene gebucht haben sind die jetzt der "KING" und können sich alles erlauben. hierzu kann ich nur sagen armes Personal.Alles in allem kann man sagen, dass das hotel einem guten 4 Sternehotel entspricht, aber auch nicht mehr. Das Preis- leistungsverhätnis ist nicht gerechtfertigt ( wenn man über Neckermann, Thomas Cook etc bucht). Aber es gibt auch immer viele Restplätze, die dann günstiger sind.Die Hotelanlage sucht auf den Kanaren ihresgleichen, einfach nur sagenhaft.Wer also im Urlaub auf gepflegte Atmosphäre und Service wie sie in einem 5 Sterne Hotel üblich sind Wert legt, sollte es sich 2 mal überlegen, ob er sich für dieses Hotel entscheidet!!!!

• Wie oben gesagt alles nur super. Bis auf die Hellhörigkeit. So alut war es in den zimmern bislang in keinem Hotel. Also, sollte man sich um ein gutes Verhälnis zu seinen Nachbarn bemühen^^

• Das Essen ist identisch mit dem im Costa Meloneras (identische Speisekarte). Kaum Abwechslung und auch die Qualität stimmt auch nicht immer. Themenabende wie in anderen Hotels sind Fehlanzeige. Trotz Kliederordunung, können Gäste mir kurzen Hosen und Badeschuhen zum essen erscheinen.Bislang waren die 4 Sterne bzw. 4,5 Hotels( H10 und Iberostar) in denen wir bislang waren vom Speiseangebot bzw. Qualität gelcihwertig oder sogar eher besser. Daran ändert auch Billigkaviar nichts =).

• Sehr unterschiedlich!!!!! Am Wochenende z.T eine Katastrophe ( z.B. Wartezeit um im Poolrestaurant seine Rechunung bekommen 30 min!!!). Kellner gaben sich zwar Mühe, es ist aber alles sher scheckt organisiert ( saen sogar die Kellner selbst). Jeden tag wir man im Restaurant von jdn. anderem bedient.Beim Check.In mussten wir uns an einer Schlange anstellen, was zur folge hatte, dass der Check.In 30 min dauerte. Es gibt viel kleine Details, die einfach nicht stimmen z.B. Fehlen AHndtücher im Zimmer, falsche Getränke werden gebracht....

• Gut
  • Zum Strand ca.900 entlang der schönen Promenade. Shuttleservice gibt es nicht. Abends ist es ruhig, vll sogar etwas zu ruhig, nächste Disko, Bars etc. am Boulevard El Faro ca. 500m

Die Abendshows waren der Wahnsinn. Ständige Abwechslung und immer auf höchstem Niveau. Super!!!Die Animatoin, wenn man es ünerhaupt so nennen mag war eine echte Frechheit. 3 Animatuere waren im hotel beschäftigt. Das Angebot bestand aus 5 Programmpunkten am Tag, z.B. Volleyball auf dem Tennisplatz. Mir ist auch klar, dass in einem 5 Sternehotel viele Gäste auch nur ihre Ruhe möchten, doch dann doch bitteschön profesiionelle Animation und nicht so etwas!!!Kerstin war wohl die Einzige im Animationsteam die motiviert war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Dominik