Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marlies (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne sind nicht überall gegeben

Es ist ein Strandhotel mit 5 Etagen und je 6 Superior-Zimmer. Im Garten gibt es 3 Pools. Anfangs waren hauptsächlich Engländer und Österreicher im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei 50 Jahren. Animation gab es keine. Man kann Frühstück, HP und VP buchen. Bei HP kann man wählen, ob man mittags oder abends ißt. Handyerreichbarkeit ist gut (D2). Wie schon erwähnt haben die Preise 4 * Niveau. 2 Wochen - 2x Regen. Englische Stecker - es gibt Adapter kostenlos an der Rezeption.

• Größe war gut, na ja, bei einer Person. Ein Doppelbett mit einer Matraze,einem Laken, einem Laken zum Zudecken und einer Zudecke. Für 2 Personen schlecht, wenn es warm ist. Ein Etagenbett war auch im Zimmer. Meine Sachen haben gut in den Schrank gepaßt. Klimaanlage ist nicht toll. Es steht ein Ventilator im Raum. Genau wie der TV,Minibar (sehr teuer-0,5l Wasser 2,75€-3,25€, Bier,Schnaps und Knabberzeug noch teurer) und Tel. Safe im Schrank. Balkon vorhanden. Bei offenem Vorhang schauen die Gäste vom Sandy Hotel herein.

• Eine Pool-Snackbar, ein Tagesrestaurant mit Karte und für HP/VP Gäste. Ein Abendspeisesaal, der bei Festlichkeiten der Bevölkerung für diese reserviert war. Wir mußten dann suchen, ob wir nebenan oder im Frühstücksraum unser Essen bekam. Schilder und Pfeile sollten unsere Wegweiser sein, anstatt eines Angestellten, der die Gäste dort hin begleitete oder ähnliches - kein 4 * Standard. Wenn ich um 21:00 Uhr zum Essen kam, fand ich noch Reste in den Pfannen, die total schwarz bzw. eingetrocknet waren. Aufgefüllt wurde nur bis ca.20:30 Uhr bei mehrmaliger Nachfrage. Es gab jeden Tag ein anderes Thema, was sich in der 2. Woche wiederholte. Getränke hatten 4 * Preise (0,5l Stilles Wasser 2,75€, 0,7l Wasser mit Gas 4,40€, 0,25l Bier 2,75€. Für Trinkgelder gab es ein unpersönliches Schälchen am Eingang des Saales.

• Gut
  • Bis auf die Restaurant-Mitarbeiter waren alle freundlich und kompetent. Da englisch auf Zypern keine Fremdsprache ist, spricht man in diesem Hotel noch russisch, da 75 % der Mitarbeiter Russen sind. Zimmerreinigung jeden Tag mit frischen Handtüchern. Schimmelbildung an den Fugen im Bad sind auch hier zu finden. Wäscherei wird gegen Entgelt angeboten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Ort liegt ca. 20 KM entfernt und ist mit dem Bus zügig zu erreichen. Kleine Supermärkte sind gegenüber jedem 4 * Hotel.

Keine Animation für groß und klein. Kleiner Supermarkt und Internetzugang im Hotel. Pools sind 1,35 bzw. 1,45 m tief. Jacuzzibecken vorhanden, aber sehr kaltes Wasser. Ausreichend Liegestühle mit Auflagen und doppelt so viele Schirme vorhanden. Jeden Tag ein neues Poolhandtuch, wenn gewünscht. Pro Pool eine Dusche, aber keine Toiletten. Man mußte ins Haus, wo es je eine im Keller und 2 gemischte im Erdgeschoß gab.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011