Wolfgang(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Gut war es - geht aber noch besser

Größe der Anlage ist für unseren Geschmack optimal, sehr neu, sowohl im Hotel als auch die Außenanlagen, sauber u. gepflegt. Das Hotel ist modern u. doch traditionell sehr geschmackvoll eingerichtet. Es war alles vertreten: Internationale Gäste --> Engländer, Deutsche, Österreicher, Griechen, Serben, Bulgaren, Rumänien etc.. Von Paaren bis Familien ebenfalls. Angenehme Gäste. Auch sind alle Alterschichten vertreten. Bei Hotelbewertung schreibt man schon mal was einem nicht so gefallen hat, aber wir möchten klar sagen, das Hotel ist wirklich gut. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und hätten gerne noch eine dritte Woche dort verbracht. Wir können es mit ruhigem Gewissen weier empfehlen. Der wichtigste Tip: Auto mieten und sich die Insel anschauen, sie ist wirklich super grün und sehr schön. Es gibt super tolle Strände und schöne kleine Orte sowohl in den Bergen als auch am Meer. Zum Teil ist es Griechenland wie vor 20 bzw. 30 Jahren --> wirklich schön. Wir hatten geplant einige Wander- u. Radtouren zu machen, was aufgrund der enormen Hitze (bis 40 Grad) nicht möglich war. Das möchten wir gerne noch einmal im Mai oder Oktober angehen.

• Gut
  • Wir hatten ein gut ausgestattetes Doppelzimmer mit Balkon, beides war von der Größe u. der Ausstattung gut. Es gab einen Kühlschrank, der individuell nutzbar ist (gut). Es gab RTL u. ARD zu sehen, allerdings dröhnte beim RTL der Lautsprecher extrem u. bei der ARD gab es meistens keinen Ton. Aber wir waren auch nicht zum Fernsehen dort. Safe u. Klimaanlage sind zu bezahlen u. sehr teuer (z. B. Safe 3 €/Tag), ist normalerweise in einer 4*-Anlage im Preis enthalten. Den Bettwäschewechsel in der ersten Woche hatten wir bereits angesprochen. Das Zimmer ist geschmackvoll gestrichen u. gut ausgestattet. Das Hotel ist absolut nicht hellhörig, allerdings die Nähe zur Hauptstr. ist sehr gewöhnungsbedürftig und leider aufgrund der Hitze u. der offenen Fenster auch nicht abstellbar. Die Zimmer sind im übrigen alle mit einer Verdunkelung und Insektengitter ausgestattet, was wirklich klasse ist, da es recht viele Mücken u. Wespen auf der Insel gibt.

• Das Frühstück war nicht abwechlungsreich. Es gab während der 14 Tage immer die gleiche (eine) Brötchen- u. zwei Brotsorten. Dies war beim Müsli ebenfalls so. Frisches Obst hatten wir leider nur 3-4 mal, ansonsten gab es Kompottobst. Auch Käse u. Wurst war jeweils nur 1x vorhanden. Allerdings wurde immer nachgelegt, auch frische Tomaten, Gurken, Quark/Joghurt waren reichlich vorhanden u. es gab einen richtig guten Kaffee. Das Abendessen war gut / in Ordnung. Griechische Küche, Salate, Tzatziki, Fleisch- u. Fischegerichte etc. gut, auch war der Nachtisch besonders lecker. Getränkepreise absolut o. k.. Manchmal gab es schon mal keine Teller oder Besteck, allerdings wurde dies immer schnellstmöglich behoben. Es war wie im gesamten Hotel - auch im Restaurant - sehr sauber.

• Gut
  • Die Hotelbesitzerin spricht gut Deutsch + Englisch, das Servicepersonal z. T. Deutsch u. alle sprechen Englisch. Alle sind freundlich u. hilfsbereit. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass das Betriebsklima nicht so gut ist. Die Zimmerreinigung u. Handtuchwechsel war o. k., allerdings wurde in der ersten Woche nur 1xmal die Bettwäsche gewechselt, was aufgrund der starken Hitze zu wenig war. Check-In bzw. Check-out absolut gut.

• Gut
  • Es gibt keine Ortschaft, leider auch keine Möglichkeit Abends einen Spaziergang zu machen, denn auf der Hauptstr. im Dunkeln ist es lebensgefährlich. Die Autos auf der Hauptstr. fahren sehr schnell und sind sehr laut. Uns haben die Autos u. vor allen Dingen die Mopeds/Motorräder ohne Auspuff schon sehr gestört. Eine Geschwindigkeitsbeschränkung (es liegen diverse Hotels, Studios + Appartmenthäuser direkt an der Hauptstr.) wie es häufig auf der Insel vor Hotels ist, wäre ein sehr sinnvoller Schritt. Leider gibt es keine Einkaufsmöglichkeit (z. B. kleiner Supermarkt etc.) im Umkreis von ca. 4 km. Dies ist allerdings nicht so einschränkend, da vor dem Hotel die Bushaltestelle ist u. man in Thasos-Stadt oder die anderen größeren Orte sehr gut u. preiswert erreichen kann. Außerdem ist es "Pflicht" ein Auto zu mieten, da man sonst tolle Ecken von dieser sehr schönen Insel nicht mitbekommt. Der schöne Strand Pachis ist nur 100-300 m entfernt, flach abfallend. Auch gibt es dort gute u. preisgünstige Tavernen. Weiterhin gibt es rechts vom Hotel eine schöne Bucht (Glifornia), die auch viel von Griechen besucht wird. Auch die Taverne dort ist sehr zu empfehlen.

Es gibt einen kleinen Pool mit Liegestühlen, den wir jedoch nicht/kaum genutzt haben.

Preis-Leistung