Manfred (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
Super Hotel am Quallenstrand

Absolutes Tophotel. Bestes 4 STerne Hotel das wir je hatten. Die ganze Anlage sieht aus wie vor 2 Wochen eröffnet. So auch der Zustand des ganzen Hotels. Alles perfekt. Hier gibt es absolut gar nichts auszusetzen. Sehr gute Gästestruktur, viele Deutsche und Österreicher. Sicherlich ist die Lage des Zimmers wichtig . Wir hatten 4. Stock Meerblick. EIn Traum. Klimaanlage gegen Gebühr von cirka 2 Euro pro Tag vorhanden. Im September braucht man sie jedoch sicher nicht. Bars und Lobbys sehr gut, und unglaublich preiswert. 1 Bier cirka 1,30 Euro, damit man eine Vorstellung hat. Für Singles und Familien gleichermaßen geeignet. Animation keine, wer darauf wert legt bitte, für uns ein weiterer Pluspunkt wenn es keine gibt. Jedoch Fitneßcenter, 2 Super Poolbilliardtische mit Meerblick, Tischtennis, Sauna etc. und vieles mehr. Uns war es zu kalt. Anfang September nicht zu empfhelen. In einer Woche 2 Tage Regen mit Temp. um die 20 Grad. Dazu windig. Empfhelen Juli und August als Reisezeit. Leider wird der Sonnenstrand total ausgebeutet. Wird früher einmal besser gewesen sein. Aber wie der Mensch halt ist, wo er ein Geschäft wittert, kennt er kein halten nicht. Massentourismus pur, der Strand gleicht einem Fußballstation das man ans Wasser verlegt hat. Aber wie gesagt, wem das nicht stört, und der Action mag, durchaus als sehr günstiges Reiseziel zu empfehlen.

• Wir hatten unser Zimmer im 4.-Stock mit Meerblick. Ein Traum. Vom Bett haben wir ins Meer geblickt. Zimmer wie neu. Wirklich. Wir dachten wir sind die ersten Gäste in diesem Zimmer. Mobilar super. Sehr hochwertig und umfangreich. 2 Doppelkästen unzählige Schubläden und Ablagemöglichkeiten, Kofferplätze, Minibar, Balkon mit Tisch und Sesseln etc. Alles in Kirsch mit den dazupassenden lachsfarbenen Vorhängen. Französiches Bett mit Supermatratzen, hart zum Liegen und für andere Aktivitäten einfach perfekt. Badezimmer top. Nicht die Spur von Schimmel. Handtücher immer frisch und flauschig. Im Zimmer Keine Stechmücken, keine einzige geschweige andere Ungeziefer. Wirklich perfekt. Deshalb 6 Sterne für das Zimmer.

• Typisches Buffetessen. Nicht mein Fall. Gerade hier wäre Zimmer mit Frühstück ideal, da man am ganzen Strand in unzähligen großartigen Rest. fantastisch und preiswert essen kann. Zu den Preisen. Faustregel = alles die Hälfte wie bei uns . Das Hotelrestaurant ist optisch jedoch eine Augenweide. 20 Meter über dem Meer speist man mit Meerblick ) Glasfasade zum Meer.

• Gut
  • Super freundlich Super höflich, die Leute sind kultiviert und sehr sehr nett. Sauberkeit einzigartig im Hotel kein Staubkorn, alles top. Arzt im Hotel, nie benötigt aber da. Mängel gibt es keine.

• Schlecht
  • Die Fotos des Hotels im Internet müssen sehr alt sein. Da fehlen einige neuerrichtete Hotels. Der Sonnenstrand ist zugebaut. Da hat kein einziges Hotel mehr Platz. Wer die Massen liebt der ist hier richtig. Über 120 Hotels und weitere andere Unterkünkte teilen sich die 3,5 Kilometer Strand. Rechnet man mit durchschnittlich 300 Betten pro Hotel sind das 36000 in Worten sechsunddreißigtausend Touristen die sich 3,5 Kilometer Strand teilen. Wer glaubt im September sind die Hotels nicht voll, der irrt. Ausgebucht bis auf den letzten Platz. Kein Wunder bei den Preisen. Das hat sich schon herumgesprochen. Für junge Leute die das Nachtleben lieben sehr gut, Super Discos, tolle Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Für Ruhesuchende ein Graus. Trotz prallvollem Strand sind Liegen jederzeit ( weil kostenpflichtig ) erhältlich. Pool ist nicht unseres, wir fahren zum Meer, Pool haben wir zuhause im eigenen Garten. Zum Meer. Nicht jedermanns Sache. Für mich als Schnorchler eine Enttäuschung. Plus. Der Strand sollte nicht Sonnenstrand sondern Quallenstrand heißen. Würde man sie beim Schnorcheln einsammmeln, so an die hundert Stück in der Stunde wären kein Problem. Zumindest als wir dort waren. Ich habe noch nie so viele Quallen gesehen. Positiv die Berge von Muscheln. Wer Muscheln sammelt, ein Paradies. Sehr negativ : Um ein Klo zu finden muß man weit laufen, am STrand nur gegen 25 Cent Gebühr. Wer kein Kleingeld hat, darf nicht ins Klo. Das haben wir noch nirgendwo auf der Welt erlebt. Die WC-Anlagen sind auch kaum besucht, wahrscheinlich machen 35000 von den 36000 Gäste sowieso ins Meer. Wahrscheinlich mögen das die Quallen, deshalb gibt es hier Millionen davon. Nicht störend sind die Algen, sie stinken nicht, und sollen zur Reinigung des Strandes beitragen. Wenn es zuviele werden, werden sie mit dem Lastwagen abtransportiert.

Kann nicht viel sagen dazu, waren nie beim Pool. Liegen jedoch kaum vorhanden. ( Handtuchspiele beobachtet ). Um 6,30 war alles belegt. Sport siehe oben. Ach ja. Am Strand Parasyling, Scooter und andere Wasserfahrzeuge in Überzahl. Schwimmen oft lebensgefährlich. Schorcheln schon fast Selbstmord.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Manfred