Petra (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • StadtGut gelegendes Hotel in U-Bahn-Nähe

Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Stadtkern. Es ist für eine Städtereise aber sehr geeignet, da sich die Metro in unmittelbarer Nähe befindet.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß, hell und sauber. Das Doppelbett hatte eine riesige Zudecke für zwei Personen, die völlig ausreichte ( ich war erst nicht so begeistert und rechnete mit einem nächtlichen Kampf um die Decke ). Die Matraze war eher härter, also sehr gut für mein Rücken... Das Bad war sehr geräumig und hatte einen Fön. Im TV fand man nur einen deutschen Sender (RTL). Der Safe war kostenlos. Um die gestellte Kapsel-Kaffeemaschine zu bedienen, hätten wir nur die vom Hotel angebotenden Kapseln (teuer) verwenden können. Im Supermarkt haben wir keine passenden finden können. Achtung Kaffeetrinker: Die Portugiesen kennen keinen Filterkaffee. Deshalb kann man froh sein die gutbesuchten Starbucks zu finden.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend bestückt. Der Automaten-Kaffee schmeckte nicht.

• Gut
  • Wir veranstalteten ein kleines Drama wegen der Kapsel-Maschine, da wir Kaffeetrinker sind und uns auf die Hotelbeschreibung " mit Kaffeemaschine " verlassen haben. Die Kapseln waren im Supermarkt nicht zu finden und die Hoteleigenen waren uns einfach zu teuer... Nach vielen hin und her stellte man uns dann einen Wasserkocher, so dass wir uns dann Kaffee brühen konnten.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel mit der Metro (1x umsteigen) braucht man ca. 40 Minuten. Eine Taxifahrt vom Flughafen zum Hotel kostete uns, mit Trinkgeld, 7.- Euro. Vom Hotel zur Metro (Roma) brauchte man zu Fuß ca. 5 Minuten. Die Innenstadt erreichte man dann in ca. 15 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife