Goran (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Hotel im Herzen von Berlin!

Ein Tolles 4* Haus der Design-Hotel-Gruppe, das nicht nur stylisch, sondern auch geschmackvoll ist. Der Checkout war kurz, unkompliziert, wieder unwahrscheinlich freundlich und auch freundschaftlich. Man fühlt sich hier wirklich wie unter Freunden. Und das haben wir selten erlebt! Ich kann allen das Lux 11 nur wärmstens empfehlen. Wir waren sicher nicht das letzte Mal hier. Liebe Grüße aus Wien!

• Wir haben das Zimmer übers Internet zu einer recht güstigen Rate buchen können, mussten dann für das WLAN dann allerdings ein paar Euros zahlen. Das ist auch okay so, ist ja beim Fliegen heute nicht anders, wenn man da was extra haben will. Das Appartement war klasse: Geräumig, sehr geschmackvoll-modern eingerichtet, super sauber, Massen von Handtüchern, kostenloser Safe, Bademantel, Flipflops, Fön, Küchenzeile mit allem und und und.... für den Preis und die Lage des Hauses echt eine Sensation. Da wir Freitag Abend angereist sind, hat man uns gleich an der Rezeption auf den Gratis-Mitternachtssnack aufmerksam gemacht: Sowas haben wir noch nirgendswo auf der Welt - außer auf Kreuzfahrten - bekommen. Ab 22 Uhr bis 5 Uhr in der Früh werden dort im Empfangsbereich gratis für die Nachtschwärmer heiße Frankfurter Würstchen, leckeres Laugengebäck, Eiswasser angeboten. Da ich einen dicken Schädel hatte, hat mir der Nachtportier sogar noch eine Aspirin aus seinem eigenen Bestand angeboten.

• Am nächsten Morgen (ehrlich gesagt schon Mittag!) sind wir dann zum Frühstücksbuffet gegangen. Das ist mit 16 Euro zwar nicht ganz billig, aber dafür Spitzenklasse: Man wird schon freundlich von einer Mitarbeiterin in Rüschenschürze empfangen, und es erwartet einen eine Auswahl an exzellenten Produkten. Und die zum Großteil noch hausgemacht: Frische Waffeln, hausgemachter Gugelhupf, kleines Jourgebäck, hausgemachtes Kompott, frische hausgemachte Säfte, eine Saftpresse mit Orangen, frisches Bio-Obst und und und .... was uns als Wiener am meisten gefreut hat: Es gibt Wiener Marmelade von Staud´s. Das ist wirklich das edelste, was es bei uns in Österreich an Marmeladen gibt. Die mit den warmen Croissants waren einfach der Hammer! Witzig ist auch, dass man hier wieder Würstchen anbietet sowie Münchner Weißwürsteln mit Laugenbrezeln und süßem Senf. Dazu gibts dann aus dem Eis in einer Champagnerbowl Weißbier aus München und Pils aus Berlin... eiskalt und gut gegen den Kater der Vornacht. Da ich kein Kaffee-, sondern Teetrinker bin, habe mich besonders über die edle Auswahl von mindestens 15 Tees gefreut, die man sonst nirgendwo in der Hotellerie erwarten kann.

• Was uns gleich aufgefallen ist, war der besonders freundliche Empfang in dem durchgestylten Haus: Junge, sehr gepflegte, freundschaftliche Empfangsmitarbeiter, die uns - im Gegensatz zu anderen Hotels der 4*-Klasse - mit einem netten Schmäh, aber dennoch höflich erwartet haben. Hier hat man wirklich den Eindruck, dass es denen Spaß macht, dort zu arbeiten! An der Rezeption ging es dann auch flott weiter, ein Hotelboy hat uns dann die Koffer abgenommen und zwischengelagert. Ein toller Service: Wie wir am Nachmittag aufs Zimmer kamen, waren unsere Koffer schon oben. Super!

• Nur einige Gehminuten vom Alexanderplatz entfernt liegt das Lux11 mitten im Viertel voller junger Boutiquen, Bars, Kneipen, Restaurants. Das Haus haben wir von Freunden empfohlen bekommen, die hier schon seit 2 Jahren ihre Gäste in Berlin unterbringen.

siehe unten

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009