Die Anlage ist wunderschön und angenehm aufgeteilt, sehr weitläufig. Die Häuser sind 1 Stockwerk hoch und es ist zu empfehlen im 1. Stock zu wohnen (Privatsphäre). Der Zustand der Zimmer ist nicht zu bemängeln, alles sehr ordentlich und sauber. Wie die Anlage an sich auch. Es wurde den ganzen Tag dort gearbeitet. Die Ergebnisse lassen sich sehen, eine sehr gepflegte Anlage! Es waren dort sehr viele Franzosen anzutreffen, da dort überwiegend Französich gesprochen wird. Englisch ist auch kein Problem und Deutsch sprechen auch einige der Mitarbeiter. Das Essen dort war sehr gut! Das Hotel ist sehr zu empfehlen! Unser Eindruck war sehr positiv! Der einzige Tip: nichts aus der Minibar nehmen, sondern selbst einkaufen und darin lagern (stört niemanden). Handys funktionieren dort (es gibt dort Antennen in Palmenform, sehr amüsant), telefonieren ist aber sehr teuer, SMS empfehlenswert. Mitnahmetipp für erholungssuchende: ausreichend Bücher einpacken! Ruhig mal in den Outletstores stöbern! (Ralph Lauren sehr günstig!)
Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden. Wir hatten ein Appartment im 1. Stock. Es gibt drei verschiedene Appartementvarianten, wir hatten die mittlere. Aber das war auch ausreichend. Die Dusche ist sehr geräumig und es gibt eine Badewanne (die man eigentlich nicht braucht, es ist viel zu Warm zum baden). Die Betten sind auch in Ordnung, ich hatte das erste Mal im Urlaub keine Rückenschmerzen! Es gibt einen Safe im Zimmer, eine Klimaanlage (besser nicht übertreiben - Erkältungsgefahr!) udn natürlich eine Minibar, in der es schon mal vorkommt, dass die Cola seit einem Monat abgelaufen ist, da kaum jemand die Minibar benutzte (zu teuer). Man benötigt einen Adapter für die Steckdose, die vom Hotel gestellt werden. Man muss keinen Fön mitnehmen, es gibt dort einen. Man bekommt für die Zimmer keinen Schlüssel, sondern eine Karte (sehr praktisch!). Frühstück kann man sich auf auf das Zimmer bringen lassen. Für diejenigen, die nicht mit viel Gepäck reisen oder sich ständig beckleckern gibt es einen Wäscheservice. Strandhandtücher kann man jeden Tag mehrfach wechseln, wenn man möchte. Die einzige Lärmbelästigung, die wir hatten war das geploppe vom Tennisplatz (nicht weiter störend). Auf dem Zimmer gibt es einen Wassekocher (Tee, Instantkaffee).
Es gab ein Hauptrestaurant (für die, die keinen übertriebenen Schnickschnack brauchen) und zwei andere Restaurants, bei denen man sich vorher anmelden musste. Haben wir nie gemacht und ist auch nicht unbedingt nötig. Das Essen war immer sehr gut (eine Ausnahme war der indische Abend, aber das ist geschmackssache). Servicepersonal war genügend vorhanden und sehr bemüht (Teller tragen, Stühle rücken usw...). Die Speisekarte gibt es in mehreren Sprachen (Deutsch, Englisch, Französich, Italienisch). Meistens gab es á la carte, aber auch Themenabende (alles sehr gut). Die Getränkepreise waren o.k. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war angenehm, man saß direkt überm Strand mit herrlichem Blick aufs Meer (die Plätze and der Balustrade waren die begehrtesten). Man wurde manchmal von kleinen hungrigen Katzen oder Vögeln besucht, die aber nicht großartig gestört haben. Es gab natürlich auch dort wieder Leute, die meinen, sie müssen es übertreiben und rumliefen, wie die Queen persönlich. Es waren aber auch "normale" Leute anzutreffen. Das Angebot an Speisen war sehr abwechslungsreich und sehr bekömmlich!
Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben! Aber das liegt auch an der Mentalität der Mauritianer. Bei Problemen konnte man sich immer an die freudlichen Damen und Herren an der Rezeption wenden, die immer gerne geholfen haben. Auch der Zimmer-Service war ausgesprochen gut. Wir waren sehr zufrieden. Beim Abendessen (ab und an Buffett) wurde einem sogar das Essen an den Tisch getragen, was ich persönlich als übertrieben empfunden habe, aber wer es braucht... Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden! Am Strand reichte man wunderbar duftende kleine Handtücher zur Erfrischung, einen Sonnenbrillenputzer gab es und es kam ein netter junger Kellner mit Pizza vorbei. TOP!
Die Lage ist ein wenig abseits des Trubels (wenn man die es Trubel nennen kann). 10 min. (mit dem Taxi) vom Hotel entfernt befindet sich ein kleines Dorf, in dem ein Supermarkt zu finden ist. Dort kann man dann seine Minibar einfach mal erweitern (um Geld zu sparen). Die Entfernung zum Strand betrug von unserem Appartment aus ca eine halbe Minute :-) Dort haben wir dann auch 90% unseres Urlaubs verbracht. Relaxen pur! Der Strand ist wunderschön und auch nicht überfüllt, da er sehr lang ist. Liegen und Sonnenschirme (die täglich geräuchert wurden, um Insekten fernzuhalten) sind in genügender Anzahl vorhanden. Trotzdem gab es ab und an wieder ein paar Idioten, die schon morgens um sechs ihre Liegen "reserviert" haben. Die Taxifahrer sind allesamt sehr freundlich und immer fleissig dabei Visitenkarten zu verteilen. Die Preise sind angemessen und wenn man shoppen möchte ist es auch kein Problem die Taxifahrer mal eine halbe Stunde stehen zu lassen (dafür gab es natürlich auch ein angemessenes Trinkgeld). Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Das Hotel bietet viele Ausflüge an, die teilweise erschwinglich sind (einen Hubscharuberausflug muss man ja nicht unbedingt machen, sehr teuer!). Die Tansferzeit zum/vom Flughafen geht schnell rum, da man viel zu sehen bekommt (die beste Tour, die wir dort gemacht haben :-) Die Unterhaltung im Hotel entsprach nicht ganz meinen Vorstellungen. Es kamen viele verschiedene Musikgruppen, die irgendwie doch alle das gleiche gespielt haben und das in einer unüberhörbaren Lautstärke! Aber mit einem Supermarkt-Bier auf dem Balkon lässt es sich auch ganz gut leben!
Es gab ein reichhaltiges Angebot an Aktivitäten. Für Jung und Alt und alles dazwischen! Man konnte kostenlos Wasserski fahren und Animateure waren auch in angemessener Anzahl vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz, den wir aber nie genutzt haben. So wie die anderen Angebote auch nicht. Deswegen kann ich dazu nicht viel sagen. Wir hatten Erholung pur. Die einzigen Aktivitäten waren auf der Liege liegen und ab und zu schnorcheln (mein 2. Mal und für einen Anfänger recht interessant).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Maike |