Die wunderschön angelegte Hotelanlage, mit vielen Blumen und Vögeln, ist höchstens 1 Stockwerk hoch (Deluxe Zimmer sind im 1. Stock). Komplett renoviert und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren 2 Pärchen. Dabei waren meine Mama und mein Papa beide um die 70 Jahre. Das Hotel war für uns und auch unsere Eltern genau das richtige. Viele Franzosen aber auch andere Nationalitäten waren zu finden, jeden Alters. Ab Ende Februar waren sehr viele Kinder, hauptsächlich Franzosen, in der Anlage. Was mit einem sehr hohen Lärmpegel zu tunhatte. Unserer Meinung nach tut sich das Hotel keinen Gefallen wenn so viele Kinder in der Anlage wohnen. Liegt warscheinlich am Kinderrabatt. Hat uns sehr gestört. Auf alle Fälle Mückenmittel nicht vergessen (können schon mal verstärkt auftreten). Handy kosten hoch, E-Mails schreiben ist kostenlos, Preise für Getränke zu hoch, ab Ende April wird es kalt (dort ist dann Winter) Schnorcheln geht ganz gut (und ich war schon auf den Malediven zecks Vergleich) Unterwasserkamera nicht vergessen. Bei uns hat es jeden Tag geregnet aber nur kurz und sehr warm, danach war wieder strahlender Sonnenschein und ungefähr 80 % Luftfeuchte. Also keine frische Dauerwelle mitnehmen. Nur Baumwollsachen und luftige Sachen einpacken. Herren brauchen abends geschlossene Schuhe im Lokal (ist so gewünscht). Sonnenuntergänge sind ein Traum. Viel Spaß! Ich würde sofor mitfahren wenn ich könnte, das war einer meiner schönsten Urlaube überhaupt. Besonders zu verwähnen hätte ich die Angestellten Alain und Audrey im Restaurant. Eine persönliche Anmerkung: ein bischen mehr Gleichberechigung würde dem Personal nicht schaden, es kann doch nicht sein, daß nur die Frauen die schweren Tabletts tragen und die Männen dabei zuschauen.
Die Zimmer sind ein Traum: Extra Toilette, Stereoanlage mit CD, riesiges Bett und auch noch "SAU" bequem, Naturstein Außendusche, zusätzliche Innendusche, Außentüre die man benützt wenn man vom Meer kommt zur Dusche, tolle Terasse mit Liege und Sitzmöbel, Holzböden, Frisiertisch, 2 Kleiderschränke (genügend Bügel) Fön, Bademantel, Hausschuhe, täglich frische Handtücher in schneeweiß, Kaffee- und Teezubereiter, super Leselampen am Bett, alle Farben in braun beige, super sauber mit Blick zum Meer. Klimanalage ist sehr leise und ein Deckenventilator ist in erstklassiger Qualität vorhanden.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Frühstück / Frühstücksbuffet. Abendessen Buffet mit verschiedenen Themen, 2x pro Woche Menü. Mittwochs und Sonntags. Auf das Menü könnten wir verzichten, aber es war nicht schlecht. Es wird sehr gut gekocht. Für jenden etwas dabei. Ob Fisch, Fleisch, Vegetarisch oder die Nachspeisen. Mir persönlich hat es 4 Kilo plus gekostet. Also man hat alles was man sich wünscht. Und was nicht angeboten wird, einfach nachfragen. Es werden auch Wünsche erfüllt. Es gibt sehr gute Salate und Obst auch die Säfte sind frisch gepreßt. Wir haben schon Trinkgeld gegeben, aber nur wenn wir sehr zufrieden waren. Also fast täglich. Die hohen Preise der Getränke sind war. In den anderen Hotelbeschreibungen kann man dies nachlesen. Aber ein Bier zum essen ist schon drin. Aber die Flasche Wein haben wir uns "verzwickt". Die hatten wir am Zimmer, gekauft im Supermarkt. Warum nicht. Ich finde 30 € für eine Flasche Wein ist zuviel. Ein Glas Wein rechnet sich ja gar nicht. Wir waren schließlich drei Wochen dort und da kommt schon einiges zusammen wenn man nicht aufpasst.
Das Hotel bietet einen erklassigen Service. Im Empfang arbeitet Manie die sehr gut deutsch spricht. Sie ist für alle Fragen und Probleme offen und hilft sofort. Zimmerreinigung ist erklassig. Man wird jeden Tag durch eine kleine Aufmerksamkeit überrascht (kleine Geschenke). Das ganze Personal ist freundlich und nett, alle sind sehr fleißig. Nur wenn das Hotel voll belegt ist, dann können auch mal kurzzeitige Verwirrungen auftreten. z.B. stehen die Teller dann länger. Dieses Problem ist ausschließlich nur bei voller Belegung. Ist eigentlich schade weil sonst alles so super organiert ist.
Ruhige Lage. Taxistand dirket vor dem Hotel. Der nächste Ort ist nur ein paar Taximinuten vom Hotel entfernt. Dort kann man im Supermarkt alle Getränke die im Hotel sehr teuer sind, einkaufen. Auch ein wenig Kosmetikartikel gibt es zu kaufen. z. B. Nivea oder Loreal sind da schon im Angebot. Auch Schokolade oder Nüsse sind dort günstiger als im Hotel. Die Ausflugsmöglichkeiten sind hervorragend. Es gibt eine Reiseleitung die sehr gute Arbeit macht. Wir machten einen Ausflug mit Auto und Chaufeur und Reiseleitung in deutsch. Die Ziele für den ganzen Tag konnten wir uns selbst aussuchen. So hatten wir einen sehr schönen Tag. Das Landesinnere, Nationalpark und Wasserfall sind sehr zu empfehlen. Die siebenfarbige Erde ist nicht so besonders. Kosten sind nicht so hoch und man hat richtig was von seinem Ausflug. Der Strand ist super gepflegt und hat auch schöne Palmen die Schatten spenden für die schönen Holzliegen mit Auflagen. Am Strand werden Snacks und Getränke serviert. Handtücher kann man an der Bar wechseln so oft man will.
Für Nachtschwärmer ist dieses Hotel nicht gedacht. Es gibt zwar eine Unterhaltung täglich in der Bar. Aber auch auf der Terasse sitzen und den Nachthimmel betrachten ist schön. Wir spielten Gesellschaftsspiele auf der Terasse (wir waren ja 4 Personen). Beleuchtung dort ist gut. Und ein Tisch mit Stühlen aus Korb ist auch vorhanden. Ideale Vorraussetzungen für Gesellschaftsspiele. Ansonsten einfach nur relaxen. Schnorcheln geht super sogar vom Strand aus. Die Tretboote sind im Preis inbegriffen und macht sehr viel Spaß. Der Pool ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Riecht nicht nach Clor. Internet wird in der Lobby angeboten und ist konstenlos. Zum Baden ist dieses Hotel uneingeschlränkt gut. Es gibt Seeigel deshalb sollte man lieber Badeschuhe tragen. Was aber weiter nicht stört. Sonnenschutz auf alle Fälle nicht vernachlässigen. Wir haben mit 30 LSF begonnen und mit 17 LSF aufgehört nach 2,5 Wochen. Also nichts übertreiben. Der Lärmpegel am Pool war in den letzten Urlaubstagen unerträglich. Die Kinder sind so laut, daß die Flucht an den Strand gut war. Nur leider war unser Zimmer gleich neben dem Pool, so konnten wir nicht ruhig auf der Terasse sitzen. Leider! Laßt euch einfach ein Zimmer weit weg vom Pool geben.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Angelika |