Jorge (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Resort - Für uns aber 5 Sterne

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Hotel / Resort in den südlich gelegenen Ari Atoll der Malediven bewusst für unsere Hochzeitsreise ausgesucht und wir wurden in allen Maße belohnt. Das 5 Sterne Hotel LUX Maledives hat in allen Bereichen seine 5 Sterne verdient und abgeliefert. Die Wartezeit zwischen Flug und Weiterflug in Malé mit dem Wasserflugzeug zum Hotel, steht dem Gästen des Resorts eine sehr angenehm klimatisierte Lounge direkt beim Wassertaxi-Stand zur Verfügung. Dort wird man schon mit einem kaltem Tee und einem kalt eingelegtes Frottiertuch zur Abkühlung begrüßt. Das sehr nette Empfangspersonals auf der Insel begrüßt seine Gäste bereits an Wasserflugzeug-Gate. Jeder Gast wird persönlich von einem Mitarbeiter im Empfang genommen und zum Zimmer begleitet. Vor dem Einchecken wird vom netten Empfangspersonal die komplette Insel und ihre Gegebenheiten bis ins Detail erklärt. Die Insel ist sehr lang, dafür fahren bis spät abends kleine Elektro-Autos die die Gäste von Restaurants zu den Wasserbungalows und zu allen anderen Einrichtungen wie Restaurants, Empfang, Spa-Bereiche, Sportanlagen und Strände fahren. Es sind auch auf der ganzen Insel Fahrräder verteilt die man kostenfrei nutzen kann. Bis auf die silberfarbenen, die kann man exklusiv für die Zeit des Aufenthalts mieten. Die Verschiedenen Themen-Restaurants und Bars (die auch als All-in gebucht werden können und dringend zu empfehlen ist!) haben unsere Geschmackssinne nicht nur überrascht, sondern begeistert. Vom Edel-Italiener über Indische Küche oder das Japanische Sushi Restaurant, die Auswahl und die Vielfallt des Essens lässt keine Wünsche offen. Es gibt nur ein Restaurant wo man Frühstücken kann. Jedoch haben wir nicht einmal in der ganzen Zeit erlebt, dass wir auf einen Tisch warten mussten oder dass das sehr reichhaltige Frühstücksbuffet etwas zu bemängeln zugelassen hätte. Es steht auch ein Koch zur Verfügung der nach Wunsch ein Omelette, Rührei nach Wunsch mit Käse oder Schinken oder sonstige warme Speisen direkt kocht. Da das Hotel nicht ganz ausgebucht war, haben wir für einen Aufpreis eine der größeren Water-Villas buchen können. Diese sind auch zu empfehlen, da diese ruhiger gelegen sind. Jedoch weiter weg vom ganzen geschehen. Dafür kann man in aller Ruhe nach dem aufstehen direkt „unbeobachtet“ ins Wasser springen (Dusche wird da zur Nebensache). Der Blick vom Bett durchs Zimmergroße Fenster ins offen Meer…… unbezahlbar! Selbst vom Bad hat man einen herrlichen Blick! Was nicht vergessen werden darf und ein „MUST“ ist, sind Schnorchel und Flossen. Auch als „Nicht-Taucher“ sollte man diese wunderschöne Unterwasserwelt nicht verpassen. Die Bar am Strand in der Nähe von Empfang ist sehr zu empfehlen. Dort werden gute Cocktails und nette kleine Snacks serviert. Auf Wunsch werden die Cocktails auch an die Strandliegen serviert. Selbst bei großer Hitze hatte der Kellner immer ein Lächeln für uns und für die anderen Gäste. Apropos Gäste. Das Publikum ist sehr gemischt. Allerdings waren auffällig viele Chinesen/Japaner vor Ort. Diese halten sich aber eher weniger am Strand. Zum Abendessen kommt eher weniger mit anderen Gästen ins Gespräch, da immer jedes Paar für sich sitzt. 2er Tische für Paare oder 4er/6er Tische für Familien oder für mehr Personen sind natürlich auch vorhanden gewesen. Zum Abschluss des Tages empfehle ich die Bar mitten in der Insel. Dort trifft sich fast jeder zum „Sundowner“. Auch aus diesem Grund ist schon das „All-In Paket“ zu empfehlen. Da die Cocktails oder ein Cognac ins Portemonnaie gehen. Es ist einfach auch wesentlich entspannter. Wir hatten ab dem ersten Tag, dass Gefühl im Urlaub angekommen zu sein und dieses Gefühl hatten wir bis zum letzten Tag. Wir würden dieses Hotel bzw. Resort nicht nur weiterempfehlen, sondern wir waren ganz bestimmt nicht zum letzten mal dort.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Jorge

Vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht und ich bin sehr froh zu hören dass Ihr Hochzeitsreise Ihre Erwartungen übertroffen hat! Wir versuchen allen Gästen einen vielfältigen Urlaub zu bieten und dafür ist unser All-Inclusive Angebot tatsächlich sehr passend, denn in diesem Paket ist ein Sorgenfreier Urlaub sichergestellt. Wir versuchen allen Gästen die Unterwasserwelt näher zu bringen. Ob Anfänger oder Experte, unser Wassersport und Tauchteam, sowie unsere Meeresbiologin sind alle froh diese einmalige Welt mit unseren Gästen zu teilen. Schnorcheln, Scuba Tauchen und auch Apnea sind bei uns möglich und kann unterrichtet werden. Durch die Vielfalt der Restaurants gibt es immer neue Speisen und Gerichte zu entdecken und ich bin froh, dass Sie davon gebrauch gemacht haben. Und ein Sundowner in der Island Bar oder in die Stachelrochen in der Eastbar zu beobachten sind sicherlich der richtige Einstieg in den Abend. Da sie selbst sagten nicht das letzte mal bei uns gewesen zu sein, erwarten wir Ihre baldige Rückkehr! Mit liebem Gruß von dem gesamten Team, Dominik