Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es von der Lage her für unsere Reisepläne recht günstig erschien und weil wir auf den Fotos einen soliden Eindruck gewonnen hatten. Schon bei der Ankunft war klar, dass es sich nicht um ein Luxushotel handelt, sondern eher um ein Haus der mittleren Kategorie, das vor allem mit praktischen Vorzügen punktet. Der Check-in verlief unkompliziert, wenn auch ein wenig nüchtern. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle Can an der Rezeption, der sich freundlich um unseren Check-in kümmerte. Er war aufmerksam, beantwortete unsere Fragen geduldig und hatte stets ein ruhiges Auftreten, auch wenn es an der Rezeption etwas voller wurde. Man merkt, dass er bemüht ist, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch Anastasia, die ebenfalls am Empfang arbeitet, ist mir positiv aufgefallen. Sie hat uns an einem anderen Tag Tipps zur Umgebung gegeben, die wirklich hilfreich waren. Gerade, wenn man zum ersten Mal in der Stadt ist, schätzt man Empfehlungen, die nicht nur aus dem Reiseführer stammen, sondern wirklich aus eigener Erfahrung. Anastasia wirkte insgesamt sehr herzlich und authentisch, auch wenn man manchmal ein paar Minuten länger warten musste, bis sie sich Zeit nehmen konnte – gerade in Stoßzeiten. Trotzdem vermittelt sie das Gefühl, dass die Anliegen der Gäste ernst genommen werden. Das Zimmer selbst war sauber, wenn auch recht einfach eingerichtet. Es gab keine luxuriösen Extras, sondern alles Notwendige in schlichter Form. Das Bett war bequem, die Matratze nicht zu hart und nicht zu weich, sodass wir gut schlafen konnten. Die Ausstattung – Fernseher, kleiner Schreibtisch, Kleiderschrank – entsprach dem Standard, ohne jedoch besonders herauszustechen. Das Badezimmer war ebenfalls in Ordnung, allerdings merkte man dort schon, dass es nicht mehr ganz neu ist. Kleine Gebrauchsspuren an den Armaturen und eine etwas schwache Lüftung haben den Gesamteindruck etwas getrübt. Dennoch wurde es jeden Tag ordentlich gereinigt, und hier möchte ich besonders Altinay erwähnen, die im Housekeeping arbeitet. Sie war sehr freundlich, hat uns sogar einmal persönlich auf dem Flur begrüßt und nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Man merkt, dass sie ihre Arbeit ernst nimmt und darauf achtet, dass die Gäste sich wohlfühlen. Das Frühstück war insgesamt solide, wenn auch ohne große Highlights. Es gab Brot, Käse, Aufschnitt, Müsli, frisches Obst und warme Optionen wie Rührei. Nach einigen Tagen wünschten wir uns etwas mehr Abwechslung, da die Auswahl jeden Tag gleich war. Hier war es allerdings Fariza, die im Restaurantbereich für eine angenehme Atmosphäre gesorgt hat. Sie war aufmerksam, räumte schnell die Teller ab und fragte regelmäßig nach, ob noch etwas fehle. Besonders schön war, dass sie auch zwischendurch ein Lächeln schenkte und so den Start in den Tag etwas freundlicher machte. Die Lage des Hotels ist ein gemischter Punkt. Auf der einen Seite ist es sehr praktisch gelegen, sodass man viele Sehenswürdigkeiten schnell erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten und öffentliche Verkehrsmittel sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Auf der anderen Seite ist die Umgebung ziemlich belebt und nicht immer ruhig. Wer lärmempfindlich ist, sollte besser ein Zimmer nach hinten hinaus wählen, da es zur Straße hin gerade am Abend recht laut sein kann. Ein weiterer Aspekt, den wir erwähnen möchten, ist die Ausstattung im Allgemeinen. Es gibt zwar WLAN, das aber nicht in allen Bereichen gleich stark ist. Im Zimmer hatten wir manchmal eine schwache Verbindung, während es in der Lobby besser funktionierte. Der Fitnessraum war sehr klein und eher rudimentär ausgestattet, sodass er für ambitionierte Sportler wahrscheinlich nicht ausreicht. Für eine kurze Trainingseinheit zwischendurch war er jedoch okay. Der Service im Allgemeinen war freundlich, auch wenn es hier und da kleine Schwächen gab. Manchmal dauerte es recht lange, bis Anfragen erfüllt wurden, zum Beispiel als wir ein zusätzliches Kissen bestellt haben. Es wurde zwar gebracht, aber erst nach einiger Wartezeit. Solche Dinge können sicher verbessert werden, ohne dass man gleich ein schlechtes Gesamturteil fällen muss. Zusammenfassend würde ich sagen, dass unser Aufenthalt insgesamt angenehm war, aber nicht unbedingt etwas Besonderes, das uns dauerhaft im Gedächtnis bleibt. Das Hotel erfüllt seinen Zweck: man kann dort bequem übernachten, bekommt ein ordentliches Frühstück und hat ein freundliches Team, das sich bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Besonders hervorheben möchte ich noch einmal die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: Can und Anastasia an der Rezeption, Fariza im Restaurant und Altinay im Housekeeping haben alle einen positiven Eindruck hinterlassen und sind Beispiele dafür, wie wichtig engagiertes Personal ist, gerade in einem Hotel, das vielleicht nicht mit luxuriöser Ausstattung punkten kann. Für Reisende, die eine zentrale Lage schätzen und ein sauberes, funktionales Hotel suchen, ist dieses Haus durchaus geeignet. Wer jedoch besonderen Wert auf Komfort, Ruhe oder kulinarische Vielfalt legt, sollte sich vielleicht nach einer Alternative umsehen. Wir würden das Hotel wahrscheinlich für einen kurzen Aufenthalt wieder wählen, für einen längeren Urlaub jedoch eher nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Serap |
Liebe Serap, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns insgesamt wohlgefühlt haben und insbesondere unser Team – Can und Anastasia an der Rezeption, Fariza im Restaurant sowie Altinay im Housekeeping – Ihren Aufenthalt positiv geprägt haben. Ihre lobenden Worte geben wir mit Freude an die genannten Kolleginnen und Kollegen weiter, denn ihr Engagement ist ein wichtiger Teil dessen, was unseren Service ausmacht. Wir bedauern, dass einige Aspekte – wie die begrenzte Abwechslung beim Frühstück, das WLAN oder die Ausstattung des Fitnessbereichs – nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst, denn sie helfen uns, unsere Leistungen gezielt zu verbessern. Schon jetzt arbeiten wir daran, unsere Angebote in diesen Bereichen zu optimieren, um Ihren nächsten Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Es ist schön zu hören, dass Sie unser Hotel aufgrund der Lage und des freundlichen Services weiterempfehlen würden. Wir würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut – vielleicht auch für einen kürzeren Aufenthalt – bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre wertvollen Anregungen in Verbesserungen umgesetzt haben. Mit herzlichen Grüßen Ihr Lykia World & Links Golf Hotel Team