Matthias & Svetlana (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 02.09.2017 fand im Hotel Lykia World & Links Golf Antalya ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand Januar 2018).
Ruhiger Badeurlaub in gepflegter Atmosphäre

Das Lykia World ist ein sehr gepflegtes, modernes und relativ neues Hotel (Baujahr 2007). Eine große Anlage mit "Einkaufsmeile" (Schmuck, Leder, Teppich, Töpfersachen, ...), die sehr kinderfreundlich gestaltet wurde. Um die große Golfanlage nebenan kann morgens sehr gut gejoggt werden. Mit dem Frühstück um 7 Uhr beginnen, dann muss man am Buffet nicht drängeln und es bleibt noch viel vom Tag (z. B. für den Strand). Auf jeden Fall einen abend im türkischen Restaurant des Hotels reservieren! Die "Jubiläumsfahrt" von ÖGER ist nicht zu empfehlen, weil man der erste ist, der abgeholt wird und der letzte ist, der wieder im Hotel abgesetzt wird. Wir verbrachten dann insgesamt 4 Fahrtstunden damit, die anderen Hotelgäste abzuholen bzw. wieder abzusetzen. Es wurden ein Leder und ein Schmuckgeschäft angefahren und unserer Meinung nach sehr "aggressive" Verkaufsveranstaltungen durchgeführt.

• Es gibt unterschiedliche Hotelbereiche, von denen einige sehr ungünstig in Richtung Tanzbar liegen, die laute Musik bis 2 Uhr nachts produziert. Wir waren im 7000er Bereich untergebracht, diese Zimmer liegen sehr ruhig in Richtung Golfplatz (siehe Hotelplanscan). Das einzig unangenehme Geräusch kam von der Klimaanlage direkt nebenan. Die Zimmerreinigung (siehe auch unter "Der Service des Hotels") wurde zwischen 10 und 17 Uhr durchgeführt (bei uns also gegen 17 Uhr, weil abgelegenes Zimmer), was wir als zu spät empfinden.

• Unser Motto: Nie wieder AI: ich habe 3 und meine Freundin 2 kg zugelegt! Es war zu gut. Täglich rund um die Uhr (siehe eingescanntes Programmheft) frisches Obst und Gemüse, Müsli und Pfannkuchen zum Frühstück, Joghurt in allen Farben und Formen, alle Arten von Gerichten, sehr abwechselungsreich. Es gab Kinderbuffet (ohne Gewürze), Diät-Buffet, Salate mit allen erdenklichen Dressings, Suppen, Börek (mmmh...) Fisch, Fleisch, und das Dessert... himmlisch. Einziger Kritikpunkt: der Saft. Wir hätten lieber z. B. frisch gepressten Orangensaft gehabt. Anstattdessen gab es so ein Zucker-Geschmacksverstärkerkonzentrat mit Wasser gemischt. Ansonsten ist an der Getränkeselbstzapfstelle mit Softdrinks, Wasser, Ayran und Bier nichts auszusetzen. Es gibt zusätzlich weitere 5 Themenrestaurants, davon gehören zwei zum Umfang von AI. Man muss sich für den folgenden Tag anmelden, dann kann man entweder ein italienisches oder ein türkisches 5-Gängemenü geniessen. Hier kann man dem Ansturm auf das Buffet entgehen. Weitere drei à-la-carte-Restaurants (Fisch, Steak und Fernost) sind extra zu bezahlen.

• Rezeption: freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und motiviert. Die Zimmerreinigung war mangelhaft. Unser Bett wurde vom 8. auf den 9. von 9 Urlaubstagen frisch mit zwei zu kleinen Laken bezogen. Der große Spiegel wurde nie geputzt, Kaugummi hing bereits bei Anreise an der Wand und wurde nicht entfernt. Die abgeschlossene Minibar wurde erst am 6. Tag aufgeschlossen. Die kostenlose Minibar (Wasser, Cola, Bier) wurde mehrere Male nicht oder erst nach Aufforderung wieder nachgefüllt. Dies alles zieht die Bewertung auf die 4 Sonnen runter. Service im Aussenbereich war perfekt: Frische Handtücher am Pool und am Strand, überall fleissige Gartenarbeiter und Techniker sowie Müllsammler, die treu den Strand von leeren Behältnissen frei gehalten haben. Kellnerservice: sehr freundlich und nett. Man konnte jedem(r) Kellner(in) ein sehr freundliches Lächeln entlocken, wenn man sich auf türkisch Begrüßen und Bedanken konnte.

• Schöne und ruhige Lage mit Golfplatz direkt am groben Sand- und Steinstrand. Das Hotel liegt sehr abgelegen (über holprige Landstraßen zu erreichen), rechts und links gibt es kein weiteres Hotel. Den nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten (auch Apotheken!) kann man nur mit einem Taxi erreichen, das ca. EUR 50 kostet. Wir wussten und wollten das auch so, daher volle Sonnenzahl, für diejenigen, die in der Hotelumgebung bummeln wollen, ist dieses Hotel also nicht empfehlenswert. Die Transferzeit zum Flughafen in Antalya betrug ca. 1h. Wegen der Abgelegenheit des Hotels waren die Ausflugsmöglichkeiten sehr eingeschränkt, mit ÖGER war immer ist eine Mindestteilnehmeranzahl aus unserem Hotel erforderlich (sonst wird der Transfer zur Hauptstrasse zu teuer).

Programm von 9 bis 24 Uhr! Und für jeden was dabei. Es gab ein Programmheft, dass ich mal eingescannt habe und hochgeladen habe. Sehr viel Programm für Kinder, tagsüber Möglichkeit zum Babysitting. Fast jeden Abend Programm im Hoteleigenen Varieté und anschließend Open Air Disco.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Matthias & Svetlana

Sehr geehrte(r) Herre Wir danken Ihnen für Ihre freundliche Aufmerksamkeit, die Sie durch den Austausch von Ihrer Zeit zu Ihrem Urlaubserlebnis in LykiaGroup Beitrag zeigte. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Dienstleistungen sehr zufrieden waren. Wir versichern Ihnen, das Ihre positiven Kommentare mit unserem Team geteilt wird. Wir hoffen, Sie wieder in einem LykiaGroup Resort zu sehen. Sollten Sie Fragen haben oder Anfrage für Ihren nächsten Besuch bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Kader ŞANLIÖZ LykiaGroup Pazarlama İletişim Sorumlusu kadersanlioz@silkarturizm.com