Chantal (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 02.09.2017 fand im Hotel Lykia World & Links Golf Antalya ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand Januar 2018).
Traumhafter Badeurlaub - immer wieder gerne!

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, was wir jedoch sehr positiv empfanden. Wir haben von unserem Hotelzimmer bis zum Strand ca. 3 Gehminuten gehabt. Die Anlage ist ein grün-buntes Pflanzen- und Blumenmeer, wirklich sehr schön anzusehen und auch sehr gepflegt. Wir hatten AI gebucht, so dass wir zu jeder Tages- und Nachtzeit essen und trinken konnten. Wir waren Mitte September dort, um dem nahenden Herbst in Deutschland noch eine Woche entfliehen zu können und wir würden jederzeit wieder zu dieser Zeit fliegen. Das Wetter war die ganze Woche über durschnittlich 28 Grad und auch das Meer oder die Pools waren angenehm und noch nicht zu kalt. Es war ein herrlicher Bade- und Relaxurlaub, in dem es uns an nichts gefehlt hat.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in einem Teil der Anlage, bei dem die Gebäude eigene Pools im "Erdgeschoss" hatten. An jedem Balkon in der Anlage war eine Tür (von innen zu verschließen) durch die man runter zum Pool kam. Das war zwar eigentlich toll, wir haben diesen Pool jedoch nur einmal genutzt, da wir sonst nur am Strand waren. Unser Zimmer war geräumig und groß (geschätzt ca. 20 - 24 qm insgesamt). Nach dem eintreten befand sich rechts das "Vorbadezimmer" mit Waschbecken und Spiegel, daneben ein seperater kleinerer Raum mit Toilette. Gegenüber vom Spiegel-Waschbeckenbereich war dann der Duschraum. Ein absolutes HIghlight :-) Der Duschraum hatte seitlich nur Glasscheiben, so dass man während dem duschen sowohl zum Waschbeckenbereich, als auch ins Schlafzimmer schauen konnte. Die Dusche selbst war eine in der Decke eingebaute Regendusche. Das war echt toll! Daneben gab es noch eine Handbrause, an der man die Stärke verstellen konnte. Außerdem gab es im Durchraum eine Badewanne. Der Wohn/schlafbereich war ebenfalls groß und geräumig. Dort waren ein Schreibtisch, ein Doppelbett, ein kleiner Tisch, ein Telefon, ein Ventilator, eine Klimaanlage, eine Coutch und ein Hocker, ein Kühlschrank und ein Safe (welcher gebührenfrei zu nutzen war). Der Kleiderschrank war im Flur. Der Balkon war sehr groß. Unsere Balkonstühle (Rattansessel) waren schon etwas zerfleddert, aber noch nicht kaputt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dies auch sehr gründlich und genau.

• Das Essensangebot war überwältigend! Beim Frühstück haben wir immer draußen auf der Terasse gesessen. Schon morgens konnte man sich verwöhnen lassen von Tee, Kaffee, verschiedenen Säften (auch frisch gepresst) und einer großen Auswahl an Frühstück. Von europäisch beliebten Brötchen und Croissants, über englisches Frühstück, typisch türkisches Gebäck es war alles da. Obst gab es in Unmengen, immer frisch und hübsch abngerichtet. Auch Käse, Wurst, Butter, Eier etc. wurden im Buffetraum neu angerichtet, bevor es leer gehen konnte. Das gleiche war auch abends zu sehen. Das Abendessen war jeden Abend so viel Auswahl, dass man gar nicht alles probiere konnte. Auch hier gab es das Essen in Buffetform. Getränke holte man sich, wie auch morgens, an Getränkeautomaten selbst, wobei morgens die Kellner auch immer mit Kaffeekannen an die Tische kamen. Abends gab es jeden Abend einen anderen Themenabend. Einen italienschen Abend, dann mal einen Fisch-Abend, einen Steakabends usw. Aber neben diesem Themenmenü gab es auch für jeden anderen Geschmack genug Auswahl, sei es Nudeln, Auflauf, Brote, typisch türkische Gerichte, Pizza, Gemüse, etc. Auch für Vegetarierer oder Kinder war, unserer Meinung nach, immer genug Auswahl da. Das Mittagessen haben wir immer in der Strandbar gegessen, wo man zwischen kleinen Menü´s entscheiden konnte. Köstlich waren vorallem das Nachtischbuffet. Hier konnte man wirklich schlemmen bis zum abwinken. Und wer nicht satt wurde, konnte später nochmal ins Restaurant und den Mitternachtssnack einnehmen. Die Kellner waren immer sehr bemüht, dreckiges Geschirr schnell abzuräumen, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Ebenso haben sie schnell den Boden sauber gewischt, falls mal etwas runter gefallen ist (oder von einigen Gästen und Kindern ohne manieren einfach runtergeworfen wurde bzw. quer auf dem Tisch verteilt wurde :-/ ) aber auch bei solchen Momenten waren die Kellner immer freundlich und zuvorkommend. Am Strand gab es in unmittelbarer Nähe eine Strandbar, an der man sowohl Getränke, Snacks und mittags auch Eis, Kuchen und Obst bekam. Abends gab es dort ebenfalls Getränke und dort wurde abends dann entweder gefeiert, getanzt oder es gab Themenabende und Vorstellungen. Auch an den Pools konnte man tagsüber ununterbrochen Getränke und mittags auch Eis holen. Man konnte wirklich den ganzen Tag nur essen, trinken und faulenzen ;-)

• Gut
  • Die Angstellten, sowohl an der Rezeption, die Kellner, die Köche oder die Putzleute waren allesamt freundlich, höflich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Das war sehr angenehm. Vorallem beim Essen waren alle immer sehr bemüht und waren freundlich, ohne übertrieben oder aufgesetzt zu erscheinen. Man konnte sich problemlos auf englisch mit allen Angestellten unterhalten. Auch den ein oder anderen Brocken Deutsch konnten die Kellner ;-.) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und tadellos. Alles war blitzeblank und uns wurde jeden Tag der Kühlschrank im Zimmer mit Cola, Wasser, Saft und türkischer Milch aufgefüllt. Über zusätzlichen Service (Wäscherei, Arzt, Beschwerden, etc) können wir nichts sagen, da wir von diesen keinen Gebrauch gemacht haben.

• Die Entfernung zum Strand war wirklich gering. Wie gesagt, wir waren maximal drei Minten unterwegs zum Strand. Vom Flughafen zum Hotel waren wir gut 40 Minuten mit dem Auto unterwegs, wie in der Beschreibung auch genannt. Das Hotel liegt sehr abgelegen und nicht zentral. Dies wussten wir jedoch vorher. Wir hatten keine Ausflüge geplant und waren die ganze Woche nur in der Anlage bzw. am Strand. Über Ausflüge können wir daher nichts sagen. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage gab es leider nur sehr wenige. Einen Abend in der Woche findet auf dem Außengelände der Anlage ein türkischer Basar statt. Ansonsten gibt es ein kleines und ziemlich überteuertes Kiosk mit eher wenig Auswahl. Postkarten gab es leider nur sehr hässliche :-( von der Anlage im Gesamtbild oder einem schönen Strandmotiv gab es leider keine Postkarten. Statt das Angebot an brauchbaren Urlaubsartikeln oder typischen Touristengeschenkchen aufzustocken, gibt es dort aber Parfum, Schmuck, Pelze und Lederwaren in Überfluss. Zum typischen Shoppingtrip müsste man also einen Ausflug unternehmen.

Davon abgesehen, dass man in der Anlage golfen konnte (was wir nicht genuzt haben) wurde Volleyball mehrmals täglich angeboten, Yoga, Aerobic, es gab einen Fitnessraum und am Activitypool wurden täglich Wasserball und Wasseraerobic angeboten. Die Animateure waren stets freundlichz und bemüht, haben aber auch direkt ein "nein" akzeptiert. Der Strand war sehr sauber, lang und schön. Zum Meer hin wurde er etwas steinig, jedoch konnte man problemlos ohne Badeschuhe ins Meer laufen. Die Liegen und die Strandtücher waren kostenlos. Über den Liegeflächen waren große Sonnensegel gespannt, so dass man selbst wählen konnte, ib man in der Sonne oder im Schatten liegen möchte. Die Liegen waren schon etwas älter, jedoch noch absolut ihrem Sinn entsrprechend nutzbar. Die Auflagen für die Liegen waren allesamt sauber, ebenso die Strandtücher, die man beliebig oft hätte wechseln können. Lediglich die Stangen der Sonnensegel waren etwas angerostet, aber das ist ja klar beim salzigen Meer. Also auch hier alles top. Es gab genügend kleine Tische, die man sich an die Liegen heranziehen konnte. An den Pools gab es auch ausreichend kostenlose Liegen, Auflagen und Strandtücher und auch Tische.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Chantal

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem letzten Aufenthalt zu schreiben. Es war uns eine Freude, Ihr Feedback zu lesen und zu wissen, dass Sie hier einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für die freundlichen Worte unserer Mitarbeiter bedanken. Es wird uns eine große Freude sein, Sie wieder in Lykia World begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Lykia Welt