Bernhard (46-50)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 02.09.2017 fand im Hotel Lykia World & Links Golf Antalya ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand Januar 2018).
Wieder Licht und Schatten

Riesige-ca.1000000qm grosse gesamtanlage direkt an einer 2,5km langen Bucht...449 Zimmer verschiedener Art...gebucht mit Ultra-all-in...Anlage insgesamt geplegt aber nicht zu übersehende Gebrauchsspuren...İnstandhaltungsstau!!!...teilweise wenig sauber im İnnenbereich(Wege zum Bowling und İnternetcafe zB)...Lobby mit sehr unansehlichen Möbeln(die blauen)...zeigen alle!!! erhebliche Schmutzraender...gemischte Gaestestruktur aller Nationen und jeden Alters...sehr wenig Dt."Meckermanntouristen"...dadurch angenehmes Ambiente...viele Golfer...Liebe Landsleute: Kurze Hosen und "Muskelshirts" gehören nicht ins Restaurant vor allem wenn der einzige "Muskel" eine "Bierwampe" ist...bei den "Damen" setzt auch dann und wann die "Erdanziehungskraft" ein...habt ihr eigentlich keine Spiegel??? İnsgesamt, bei entsprechender Buchung, was bei uns der Fall war, sehr gutes Preis/Leistungsverhaeltniss...allgemein-trotz aller Kritik- fühlten wir uns alle sehr wohl...ob meine Bewertung allerdings aehnlich gut waere wenn ich die recht hohen preise der Hauptsaison sehe...? ich denke da gibt es dann besseres...oder liebe Leute ihr bessert nach-ich empfehle grundsaetzlich die anreise mit Auto...von Antalya immer richtung Mersin/Alanya...durch Serik durch...dann kommt der abzweig nach Aspendos...ca 5km weiter rechts Tankstelle und direkt danach Ampel (links befindet sich eine Brauerei)...direkt an der Ampel geht es ab...das Schild ist sehr klein und steht direkt an der Ampel...10km der Strasse folgen...voila...Mietwagen gibt es günstig und zuverlaessig bei "Cizgirentacar" oder "Capsrental Antalya"...Ausflüge nach Side-Aspendos (Theater) und köpürülücanyon oder manavgat empfehlenswert

• Gut
  • im Maerz hatte ich ein ca. 35qm grosses...diesmal für mich und meine mitreisenden Freunde nochmals grosszügiger mit wohl 45qm...elegant/moderne Ausstattung...kleinere gebrauchsspuren (1304-1406-1410) insgesamt aber sehr schön...Safe (gratis),Minibar tgl. gefüllt mit Wasser-Soda-Milch-Cola/Light-Bier und......man glaubt es kaum lieber Executive Chief of Restaurant!!!! T R İ N K B A R E R !!!- O-saft...zur begrüssung Grusskarte und Süssigkeiten...Telefon...LCD-TV mit 6 Dt. Sendern...leider keine Tee/kaffeekochmöglichkeit...Servicewueste Lykiaworld...schade denn die Zimmer sind ansonsten- bis auf die nicht funtionierende Klimaanlage, individuelle regelung leider nicht möglich...was soll das lieber Manager???-das absolute Highlight des Hotels...sehr grosser balkon mit 2 Sitz/Liegestühlen

• Hauptrestaurant "Leziz" und verschiedene a la carte tlw. gegen 35€ Gebühr...Leziz mit einem eher nüchternem Ambiente aber geschickte unterteilung...Aussenbereich...zu allen mahlzeiten eine reichhaltige und geschmackvolle Auswahl an Speisen die durchaus gut praesentiert wurden...bitte hierzu meine Bewertung "Licht und Schatten" aus dem Maerz 2010 beachten...staendiges Genörgel über wenig Abwechslung ist und bleibt für mich und meine mitreisenden Freunde nicht nachvollziehbar...was weiterhin absolut nicht geht sind die angebotenen "Saefte" zum Frühstück!!! Was soll das lieber F&B-Manager bzw. Executive-Chief of Restaurant...frisch gepresste kosten 1,5€...wenn dann jemand da ist und entsprechend bedient..."Servicewüste" Lykiaworld!!!...absolut garnicht vertretbar sind mitlerweile die Stühle...bemaengelte ich schon im Maerz...gehen jetzt aber wirklich garnicht mehr!!! İnsgesamt gute Gastronomische Leistung ohne besondere Hilights mit Katastrophenservice und Sch....stühlen...Beachbar mit ordentlichem Snackangebot...Mitternachtssnack ist eher eine Frechheit-1 Suppe und in Plastikfolie verpackte und daher besonders "knusprige" Sandwiches-wie man das macht sollte sich der Executive-Chef mal im Voyage Torba ansehen-von anderen hochwertigen Haeusern in unmittelbarer Naehe garnicht zu reden... daher nur 3 Sonnen liebes Lykiateam...zum Saisonende wurden zunehmend Gastronomische Einrichtungen geschlossen ohne aber wirklich Einschraenkungen zu bemerken...insg. 5 Bars geöffnet (zum Schluss 3) davon 1 24h-Bar...

• insgesamt freundliches Pesronal mit guten bis sehr guten Fremdsprachenkentnissen...was man von den Gaesten nicht immer behaupten kann...wer sich über mangelhafte Sprachkenntnisse des Personals in seiner hotelbewertung aufregt sollte mal seine Türkischkenntnisse hinterfragen...was nutzt aber Freundlichkeit wenn die "Leistung" nicht stimmt...Service beim Essen im "Leziz" eher mangelhaft...Personal hantiert vollkommen überfordert und weıss nicht was zu tun ist...alte Kellnerweisheit: "kein Weg mit leeren Haenden"...davon hat noch keiner was gehört...auch nicht die sogenannten "Aufpasser" die nur in kleingruppen rumstehen und nichts tun!!!...das beim teilweise herrschenden Chaos der kleine "Waiter" noch freundlich ist dafür Danke...Zimmerservice aehnlich mangelhaft...Glastische auf dem Balkon werden niemals! abgewischt...Staubwischen? Nach meiner beschwerde zwar besser aber nicht gut...Tgl. benutzte Badewanne wurde von Seifenresten auch erst nach Beschwerde gereinigt...griffspuren am dunklen Holz beseitigen? nur nach aufforderung...usw.-insgesamt vielleicht alles "Kleinigkeiten" trüben den insgesamt guten Eindruck aber erheblich...hatten in dieser Richtung ein Gespraech mit der Gaestebetreuung...zwar hat dann die Hausdame öfter die reinigungsleistung kontrolliert aber wirklich gut ist was anderes...wer 5Sterne haben will und entsprechende preise verlangt darf sich beim Service solche Pannen nicht!!! erlauben...

• von mir gibt es 6 Sonnen-andere werden das anders sehen-einsame Lage an einem 2,5km langen Strand-naechster kleiner Ort 5km-Stadt (Serik) ca. 15km- daher keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Naehe-und genau das gefiel mir besonders-in direkter umgebung und mit dem PKW leicht zu erreichen ist Aspendos und der Köprülücanyon...beides unbedingt einen Ausflug wert-Flughafen ca. 50min.-Antalya İnnenstadt ca. 1.15h-über das Hotel können Taxen zu den üblichen Preisen bestellt werden...allerdings empfehle ich unbedingt die Anreise mit einem Mietwagen...man ist nicht auf die unsaeglichen Ausflüge der Veranstalter oder des Hotels angewıesen-dann kann man auch leicht mal nach Side...die antiken Staetten besichtigen-typischer Markt in Manavgat

es war immer etwas los...wer beschaeftigt werden will...nur los...Tai chi...Gymnastik...und...und...und... Abendunterhaltung wie Livemusik in der Bar oder auch Show im schönen İndoortheater...-İnternet wlan im öffentlichen bereich gratis...Zimmer nicht möglich-diverse Shops mit natürlich höheren Preisen-gute Sonnenliegen-Pooltücher nur Standard und teilweise sehr zerfetzt-geht garnicht-insgeamt 4 Pools-Strand nur im Hotelbereich gepflegt ansonsten "naturbelassen"...natürlich auch an den Pools keinerlei Service-warum auch...schade liebes Lykiateam aber andere Haeuser sind da wesentlich besser

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Bernhard

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem letzten Aufenthalt zu schreiben. Es war uns eine Freude, Ihr Feedback zu lesen und zu wissen, dass Sie hier einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für die freundlichen Worte unserer Mitarbeiter bedanken. Es wird uns eine große Freude sein, Sie wieder in Lykia World begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße,