Nicola (31-35)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 02.09.2017 fand im Hotel Lykia World & Links Golf Antalya ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand Januar 2018).
Wir mögen sie nicht aber sie haben das Geld!

Sehr schlecht

Das Hotel ist brandneu, darum hatte ich es auch gebucht. Das Zimmer, das ich hatte war großartig. Alles funktionierte: Klimaanlage, Minibar, Safe. Die Anlage ist sauber & das Personal gibt sich diesbezüglich Mühe. All Inclusive ist aber noch lange nicht all inclusive. Wer frisch gepressten O-Saft zum Frühstück möchte muss halt schon mal 2,50€ pro Glas draufzahlen. Die Gästestrucktur besteht aus 98% Russen & 2 % Europäern. Um einen ruhigen, entspannten Urlaub zu verbringen, sollte man vielleicht einfach ein anderes Hotel buchen. Ansonsten halt russisch lernen.

• Mein Zimmer war großzügig & ruhig. Die Ausstattung mit einem Flach-Bildschirm-Fernseher & relativ bequemen Korbmöbeln auf dem Balkon war überdurchnittlich. Das Bett war großartig & das Badezimmer auch. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt & tägliches Wechseln der Handtücher hat auch gut geklappt. Ich hörte aber auch von Gästen, wo das nicht so reibungslos funktioniert hat.

• Die Anzahl der Restaurants ist groß, teilweise sind sie halt auch kostenpflichtig (Singapore-Restaurant & Steak-House). Leider deckt das Personal nur eine sehr geringe Anzahl Tische draussen ein & verstehen wohl nicht, warum Touristen im Urlaub nicht in einer eisgekühlten Bahnhofshalle essen wollen, sondern bei lauschigen 28 Grad auch mal draussen essen möchten. Um sich nicht mit Russen um Tische prügeln zu müssen geht man besser erst ab 20:30 zum Abendessen. Bei der Vielzahl der russischen Gäste leidet natürlich auch die Hygiene im Bereich um das Buffet & die Tische. Die Kellner sind also überwiegend damit beschäftigt das angerichtete Chaos wieder halbwegs in den Griff zu bekommen, deswegen kann es durchaus vorkommen, dass man eben keine Getränke zum Abendessen gebracht bekommt. Wasser ist aber frei zugänglich. Die Qualität ist auch eher eingeschränkt. Es wird zwar auf dem Wochenprogramm angegeben, dass es Themen-Abende gibt. Das Essen ist allerdings immer das gleiche unabhängig vom Thema.

• Schlecht
  • Das Personal ist vorwiegend auf Russen eingestellt. An der Rezeption spricht man also russisch & türkisch. Englischsprachiges Personal ist nur ganz selten anzutreffen, von Deutsch-Kenntnissen ganz zu schweigen. Die Freundlichkeit des Personals leidet natürlich auch unter der natürlichen Unfreundlichkeit der anwesenden Russen. Weder beim Essen noch an den verschiedenen Bars bringt man Gästen gesteigerte Aufmerksamkeit entgegen, sondern sieht sie als notwendiges Übel. So nach dem Motto: "Wenn man Ihnen schnell das gibt, was sie wollen, dann gehen sie vielleicht auch schnell wieder". Beschwerden von nichtrussischen Gästen über Russen sind sinnlos. Die Standard-Antwort der Rezeption ist: " Wir mögen sie auch nicht, aber sie haben das Geld!"

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in der Mitte von Nirgendwo. Das Hotel ist zwar schon seit 1 Jahr geöffnet, allerdings hat es noch nicht gereicht eine geteerte Strasse zum Hotel fertig zu stellen. Darum ist es nur über Schotterpisten & Feldwege erreichbar. Dauert ca 40 Minuten bis man wieder auf geteerten Strassen ist. Mit dem Taxi nach Side kostet es etwa 25€ pro Strecke. Ist also nicht wirklich eine Option. Das Hotel liegt direkt am Strand.

• Schlecht

Zur Nutzung des Sport & Unterhaltungsprogramms sind mindestens rudimentäre Russisch-Kenntnisse erforderlich. Deswegen habe ich davon wenig nutzen können. Der Strand ist künstlich aufgeschüttet & es gibt an der Wasserkante also einen breiten Streifen größerer & kleinerer Kieselsteine, was das Rein-& Rauskommen aus dem Wasser sehr erschwert. Die Liegestühle im Poolbereich sind wirklich konfortabel, was man leider von den Strandliegen überhaupt nicht sagen kann. Am Strand gibt es auch keine Auflagen für die Liegen. Sollte man Wert auf Ruhe am Relaxpool legen sollte man für die Rezeption ein extrem großzügiges Trinkgeld einrechnen. Wer zahlt bestimmt & wenn Russen ihre schreienden Kinder mit zum Ruhepool nehmen & großzügiger Zahlen, dann hat man halt Pech gehabt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Nicola

Sehr geehrte Dame, Wir danken Ihnen für Ihre freundliche Aufmerksamkeit, die Sie durch den Austausch von Ihrer Zeit zu Ihrem Urlaubserlebnis in LykiaGroup Beitrag zeigte. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie auf Ihrem Urlaub hatten. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Bemerkungen auf die Verwaltung mitgeteilt haben, die sofortige Maßnahmen zu ergreifen. Wir hoffen, Sie wieder in einem LykiaGroup Resort zu sehen. Sollten Sie Fragen haben oder Anfrage für Ihren nächsten Besuch bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Kader ŞANLIÖZ LykiaGroup Pazarlama İletişim Sorumlusu kadersanlioz@silkarturizm.com