MS (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Gute, zentralgelegene, mittelgroße, saubere Anlage

Gut

Eine gute, zentral gelegene, mittelgroße, saubere Appartmentanlage. Wir waren zu zweit (Paar 30-40J) für 14 Tage dort und zufrieden. Bei günstigem Preis unterm Strich klare Weiterempfehlung!

• Gut
  • Zimmer (bei uns 1. Stock, zwei Schlafzimmer) bzgl. Größe in Ordnung. Möbel etwas alt und runtergewohnt, aber noch ok. TV klein bis mittelgroßer Flachbildschirm mit ca. 8 deutschen Sendern, keiner HD und davon 1-2 sogar qualitativ sehr mäßig (Rauschen, unscharf). Dazu massen spanische + kanarische Sender. Topp: TV hatte USB, so dass man mitgebrachte filme sehen konnte, auch wenn die USB-Steuerung nicht mit Fernbedienung, sondern etwas gewöhnungsbedürftig nur am TV direkt ging (ich vermute ältere Semester wären daran gescheitert, aber die bringen auch keinen USB.Stick mit). Küche klein aber in Ordnung, kein Ofen (!), aber dafür Mikrowelle. Keine Spülmaschine - bei dem wenigen Geschirr aber auch unnötig. Kühlschrank groß. Es gab eine manuelle Orangenpresse, das war nett. Haben am Ende nur 1x gekocht, auch weil wir kein Viechzeug anlocken wollten (auf den Kanaren gibt es generell gerne Kakerlaken, so hatten auch wir 2x "Besuch" - laut Reiseleitung ist dies aber selbst in 5-Sterne Hotels nicht auszuschliessen und war jetzt auch kein echtes Drama. Dafür gibt es so gut wie KEINE Mücken!). Bad in Ordnung, aber sicher keine Luxus-Offenbarung. Räumfläche in Schränken für Koffer und Kleisung völlig ausreichend. Betten gut, haben beide gut schlafen können. Balkon sehr groß - unser ging schräg rüber zur Dauerwohnanlage "Assonia" in der aber nur wenige Appartments gerade besetzt waren (vermutlich eher Rentner die zum Überwintern kommen und sonst entweder nicht untervermieten wollen oder dürfen). DIe meisten anderen gingen mehr zur Strasse + Pool. 1. Stock war ok, da aber an JEDEM Fenster+Tür gefühlte zwei Warnungen Standen die nachts zu schliessen wegen Dieben würde ich das nächste mal tendenziell versuchen 2. oder 3. Stock zu nehmen. Ob die Warnungen gerechtfertigt waren kann ich nicht sagen, bei uns ist nichts passiert und wir haben auch sonst nichts negatives mitbekommen. Ein paar Tage waren unter uns Kettenraucher, das zog dann leider abends auf unseren Balkon, aber da kann die Anlage wenig für.

• Wir hatten mit Frühstück gemietet - das fand im benachbarten vielstöckigem Hotel "Principado" statt und war sehr sehr nah - also völlig unproblematisch. Frühstück war ok, aber wurde in den 14 Tagen doch recht schnell eintöntig - variiert wurde so gut wie nichts. Örtlichkeit war im Keller des Principado also mit reinem Kunstlicht und auch gerne eher voll. Uhrzeit war erst 8:00-10:30 und wurde dann mittendrin auf 7:30-10:00 geändert, was man natürlich nicht recht mitbekam da wir nicht im Principado selber waren. Bedienung dort mittelfreundlich. Klientel (September, ausserhalb Ferienzeit) gefühlt 80% Rentner. Restaurants gab es viele in der Umgebung, wir fanden das "Papis" in Strandnähe am besten bzg. Preis/Leistung, aber generell sind die besten Restaurants nicht hier, sondern weiter weg. So zumindest unser subjektiver Eindruck.

• Gut
  • Dame am Servicedesk sprach bei Ankunft deutsch und war mittelfreundlich. Wurde in anderen Berichten schon negativ erwähnt und könnte 100% freundlicher sein. Bzgl. Internet war es extrem blöd, weil das nicht vom Maba Playa selbst gestellt wird, sondern von einer externen Firma (1a-Hotspot-System) die mehrere Hotels in Playa del Ingles versorgt - das ist generell SUPER, weil man sich auch woanders bei dieser Firma einwählen konnte und das Internet zudem schön schnell war. Es gab auch bei uns im Apparment mehrere WLAN-EInwahlknoten zur Auswahl, sogar der vom Nachbarhotel Principado kam bei uns an. Unschön war aber dass der für uns interessante Tarif (14 Tage, 2 Personen/Geräte = 32 Euro) nicht "vorrätig" war und am Wochenende nicht besorgt werden konnte - jede alternative wäre aber deutlich teurer gewesen. Antwort von der Dame war dann ein EXTREM unfreundliches "nicht mein Problem". Für diese Unverschämtheit gibts einen Stern Abzug. Das war insofern dreist als das Maba Playa ja nun MIT Internet angeboten wird. Dass man zahlen muss war klar, aber dass wir dann bis Montag warren mussten ärgerlich. Kulant wäre gewesen uns für die Tage kostenlose Einzelzugänge zu geben, immerhin haben wir von dem 14-Tage-Tarif am Ende dann ja nur 12 nutzen können. Die Putzfrau kam ca. jeden zweiten Tag und hat sehr gut geputzt und auch sonst gut sauber gemacht. Einmal die Woche wurde die Bettwäche gewechselt, Handtücher glaube ich 2x die Woche (bin aber nicht mehr 100% sicher). Sie war insgesamt sehr nett (!) und hat uns sogar zweimal unsere Wäsche mitgewaschen - haben wollte sie so direkt nichts dafür, wir haben aber dann natürlich trotzdem was gegeben wie es sich gehört. In einer Nacht ist irgendwo ein Rohr gebrochen, so dass es ein paar Stunden erst gar kein und dann kein warmes Wasser gab - war uns mehr oder minder egal, aber wenn man genau da abgereist wäre, wärs sicher weniger schön. Da es bis 10 dann gelöst war für uns alles in Ordnung.

• Gut
  • Lage sehr praktisch aber ultra-touristisch. Strand ca. 8-10 Minuten (man muss eine Treppe runter und über einen Parkplatz), Supermarkt 5 Minuten, Frühstücksbuffet 3 Minuten, 2 Autovermietungen je 4 Minuten. Div. Restaurants am Strandboulevard oder in den diversen Centern. Da mitten in Playa del Ingles natürlich voll vom Massentourismus umgeben, eine Anlage nach der anderen, aber das bekommt man dort nach unserem Eindruck sonst nur anders wenn man entweder sehr teuer oder etwas ab vom Schlag bucht. Vom Flughafen ca. 40-60 Minuten Transfer. Wir hatten 10 Tage ein Auto gemietet, was aufgrund der vielen tollen und interessanten Sachen überall auf Gran Canaria sehr (!) zu empfehlen ist - parken direkt vorm Hotel (Avenida Alemania) oder in einer der Seitenstrassen wochentags völlig unproblematisch und auch am Wochenende in Ordnung.

Pool schien uns eher klein und der wenige Platz oft belegt, haben wir deswegen nicht genutzt. Poolzeiten 9-20 Uhr - einerseits gut wenn man nicht früh morgens den Lärm vorm Balkon haben will. Andererseits schade, da so kein kurzes Schwimmen vor dem Frühstück drin war. Angebote von der Agentur (Schauinsland) haben wir nicht angenommen, waren einerseits teuer und andererseits haben wir lieber selbst organisiert. War aber manches interessante auch für Jüngere dabei (Quadfahren, Kamelreiten, Jeep-"Safari"). Da alles nicht wirklich genutzt bitte Bewertung nicht beachten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016