Petra & Wilfried (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 3 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub unseres Lebens!

Mit 56 Bungalows relativ klein gehalten. Wir hatten die Nummer 33 und waren ca. 15m vom weißen Sandstrand entfernt. Niedrigere Nummern (von 1-13) haben Felsen am Strand, höhere Nummern (ab 50) sind in der Nähe des einzigen Restaurants. Unser Bungalow beinhaltete ein Doppelbett mit Moskitonetz (Moskitos gab es aber nicht), eine kleine Sitzecke, einen großen Schrank, sowie ein Badezimmer mit Dusche - komplett ausreichend! Wir hatten All inclusive gebucht, um jederzeit Zugriff zu Wasser zu haben. Die Essensqualität und die Vielfalt waren hervorragend - sogar für mich als Nicht-Fischesser. Das Personal war super freundlich und sehr zuvorkommend, ebenso auch der Zimmerservice. Ein Manko war allerdings, daß ca. 85% der Gäste aus Italien kamen. Italiener können sich leider nicht in einer normalen Lautstärke unterhalten, und wissen anscheinend auch nicht, daß man Korallen schützen und nicht darauf herumtrampeln soll. Das haben wir leider auch bei den einzigen chinesischen Gästen beobachten können. Nachdem wir sie darauf angesprochen haben, wurden wir ab diesem Zeitpunkt ignoriert. 2 Tage vor unserer Ankunft (13.11.2009) hörte es nach 14 Tagen zum Regnen auf. Wir hatten einen Regentag in den 3 Wochen. Bei unserer Abreise konnten wir sehen, daß die Bungalows mit Flat Screens, sowie Internet aufgerüstet wurden. Das bedeutet, daß man um 2.600 Euro wahrscheinlich nicht mehr für 3 Wochen dorthin reisen kann.

• Größe ca. 50m²: Doppelbett, Badezimmer, großer Kasten, Sitzecke, Telefon, Klimaanlage, Minibar, sehr sauber

• Ein Restaurant und eine Bar vorhanden. Wir waren froh, All inclusive gebucht zu haben, da z.B. 1/8l Hauswein 9 Dollar gekostet hätte. Essen gab es in Form eines Buffets (Frühstück, Mittag, Abend) und es war für jederman etwas dabei. Fisch gab es in jeder Variation. Der überdachte Speisesaal war sehr sauber und mit dem direkten Meerblick sehr einladend. Wir haben dem Kellner pro Woche 10 Dollar gegeben, das ist üblich.

• Die Kellner waren super freundlich und sehr zuvorkommend, ebenso das Zimmerpersonal. Mit Englisch kommt man leicht über die Runden.

• Entfernung von unserem Bungalow zum Strand ca. 15m. Angereist sind wir von Male aus mit einem Wasserflugzeug (Dauer ca. 25min) und mitten im Meer gelandet, von wo wir mit einem Boot abgeholt wurden. Ausflugsmöglichkeiten sind am schwarzen Brett ausgehangen: z.B. Dolphin watching, Hochseefischen, Nachtangeln, Nachtschnorcheln, Schnorchelausflüge unter tags, Tauchausflüge, etc. De Einkaufsmöglichkeiten waren durch den einzig vorhandenen Shop auf der Insel nicht wirklich vielfältig - aber was braucht man schon, wenn die Außentemperatur 33°C beträgt und die Wassertemperatur 29°C?

Wer bitte braucht einen Pool, wenn man das 29°C warme Meer vor sich hat??? Pro Bungalow hatte man 2 Liegen zur Verfügung, aber keinen Sonnenschirm (dafür konnte man sich unter die Palmen legen), Dusche war im 15m entfernten Bungalow - daher auch am Strand nicht von Nöten. Beim Restaurant gab es einen Internetzugang - da durfte man sich aber für den restlichen Tag nichts mehr vornehmen. Schnorcheln: wunderbare Eindrücke, wir haben wirklich viel gesehen (Rotfeuerfisch, Delphine, Haie, Rochen, Riesendrückerfische, Schildkröten,.....) - einfach wunderschön!!! Tauchen muß man gar nicht, da durch das Schnorcheln eigentlich viel abgedeckt wird.

Dauer:3 Wochen im November 2009
    Vorname:Petra & Wilfried