56 ruhige Einzelbungalows mit zugeordneten Liegen . Gottseidank noch keine Wasserbungalows und kein Swimmingpool oder sonstige Gimmiks. Naturbelassene Insel, daher auch einige Insekten. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt,das zweite Mal nach 18 Jahren. 80% Italiener, angenehme und ruhige Leute. Im Katalog als "lebhafte Insel" beschrieben. Wohl wegen den Italienern, stimmt aber nicht. Der lauteste "Event" während meiner 3 Wochen war ein Krabbenrennen... Keine Disco, kein Karaoke. Ab und zu ein Filmabend auf Italienisch. HIMMLISCH Hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis. Relativ wenige Gäste pro qm Insel- und Strandfläche. Es bleibt nur zu hoffen, daß das Inselmanagement nicht nach weiteren Hotelsternen schielt und unnötige Inselumbauten vornimmt. Laufende "sanfte Renovierung" ist OK, aber bitte keine Wasserbungalows in die schöne Lagune bauen (was da heißen würde:wir haben dafür an Land zu wenig Platz ) oder gar einen Süßwasser- Swimmingpool für seewasserscheue Landratten. Und dafür das Restaurant für mehr Gäste erweitern,d.h. aber auch mehr Generatorkapazität, größere Wasserentsalzungsanlage,mehr Abwasser, weniger Strandfläche pro Gast usw. Ich fühle mich in diesem Hotel deshalb so wohl, weil das alles NICHT so ist.
Großzügige Einzel-Bungalows (wichtig!), meist kürzlich renoviert, mit zwei Liegen und Terrasse. Leise Klimaanlage. Die ersten Flat-TV wurden im Dez. 2009 eingebaut, wer`s mag...
Für maledivische Verhältnisse gutes und abwechslungsreiches Essen in Buffetform. Manchmal etwas wenig Fleisch, aber das akzeptiere ich, denn ich weiß, welche langen Wege die Zutaten nehmen müssen. Nette Atmosphäre im Speisesaal, keine Hektik, kein Ballermann, keine Badeshorts, einigermaßen gediegen.
Sehr saubere Zimmer, freundliches Personal, Inselsprache Englisch. Bei Beschwerden wurde prompt reagiert. Ich wollte einen anderen Bungalow, was in einem Tag erledigt war.
Typische Malediveninsel mit allen Bungalows entlang des bewachsenen Strandes, sehr gepflegt, aber noch relativ ursprünglicher Eindruck. Die Insel wurde bislang nicht umgebaut wie andere erschreckende Beispiele.
Wunderbarer Strand, wenig Leute, himmlische Ruhe, meistens - wenn nicht gerade nebenan Boccia gespielt wurde, aber mal eine Stunde am Tag etwas Leben am Strand ist auch nicht übel. Kein Pool, keiner der Gäste hat ihn vermisst. Das Meer mit bunten Fischen ist nur fünf Schritte weit weg. Keine Duschen am Strand, denn der eigene Bungalow ist gleich daneben.Das Tauchen war nicht so ganz optimal, da morgens immer für einen Doppeltauchgang ausgelaufen wurde. Das bedeutet zwar für die Basis mehr Umsatz, für mich aber weniger Strandleben. Ich lehne so etwas auf den Malediven, wo gute Tauchspots doch meist sehr nahe liegen, kategorisch ab.Ein Tauchgang pro Tag reicht mir. Sonst war die Basis sehr gut geführt mit kompetenten und freundlichen Instruktoren. Briefings in Englisch, Italienisch, Deutsch und Russisch.
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Helmut |