- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wirklich sehr schön gestaltet aber das war der einzige Pluspunkt, wir selbst waren im Schneewittchenhaus und unsere Bekannten waren im Dornröschenturm untergebracht. Insgesamt waren wir 6Erwachsene mit 4kleinen Kindern zwischen 1 und 4 Jahren. Das grosse Problem Hier ist die Freundlichkeit der Gastfamilie, gleich nach der Ankunft und Begrüssung hatte man das Gefühl mit so vielen Kindern nicht willkommen zu sein. Was man uns bei der Abreise dann auch bestätigte. Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Zu empfehlen nur für Personen über 40 ohne Kinder oder welche denen das "Klima" nicht die Urlaubslaune verdirbt. Wir fahren oft in den Urlaub auch in ähnliche Kurzurlaube aber soetwas ist uns und unseren Freunden noch nicht passiert.
Alles sehr schön gestaltet auch sauber ist es überall. Problem im Schneewittchenhaus: das Schlafzimmer liegt unterm Dach dort ist es sehr sehr warm und wenn man tagsüber unterwegs ist darf man das Fenster nicht öffnen um Durchzug zu bekommen- also keinesfalls mit kleinen Kindern zu empfehlen auch für uns gab es dadurch keine gute Nachtruhe. In userem Haus gab es 2 Schlafräume das eine war aber schon bei Ankunft verschlossen, Grund: wir wären ja nur zu dritt. Das ist zwar richtig, aber hätten wir unserem Kind in ein seperates Zimmer legen wollen was ja vorhanden war nach Beschreibung so wäre es nicht möglich gewesen- und das, trotz des hohen Preises für das 5 Sterne Schneewittchenhaus.
Es war nur der Brötchenholdienst vorhanden, das funktionierte auch. Aber es schien nicht so als würden sie es gerne machen.
Tja wo soll ich beginnen? Als erstes ein Beispiel: gleich nach der Ankunft erbrach sich unser 1jähriges Baby auf die frisch überzogenen Betten- wir zogen alles ab säuberten es und baten die Gastgeberin (höflich und entschuldigend) um neue Bettwäsche. Sie meinte sie hätte nichts anderes und das müsste sie ja jetzt auch noch waschen und ob das wieder rausgänge...! Aderes Beispiel: wir benutzten nach Absprache den vorhandenen Grillplatz räumten natürlich danach alles wieder auf ließen aber die noch heiße Asche im grill weil wir nicht wusten wohin damit- am nächsten tag noch ehe wir das klären konnten bekamen wir schon eine unfreundliche Strafpredigt vom Hausherren das wir keine ordnug machen würden. Ein aderes mal stellten unsere Freunde das Laufrad ihrer Tochter in unseren Eingangsbereich des Häusschens (es war trockenes Wetter), dies wurde bei unser Abwesenheit bei einem, Kontrollbesuch (obwohl die Gastleute nichts in unserem Zimmern zu erledigen hatten) festgestellt, da wars ganz aus...Und so ging es den ganzen Urlaub weiter.
Die Lage ist in Ordnung, etwas oberhalb in dem Ort Zaulsdorf. Die Umgebung ist ruhig. Parkmöglichkeiten sind vorhanden.
Es gibt eine Sauna in jedem Haus, aber nicht wie es aus den Werbeblättern herausliest kostenlos, sondern gegen ordentliche gebühr worauf man erst am ende des Urlaubs hingewiesen wird. Spielplatz vorhanden, Spieleboden gegen Gebühr. Keine nette behandlung von kindern wie man es von anderen kinderfreunlichen Bauernhöfen ect. kennt (nettes Wort). Es gibt einen gepflasterten Platz vor den Garagen wo die Kinder mit selber mitgebrachten Fahrzeugen/Rädern gut fahren Können, wenn einem die genervten Blicke der Gastgeber nicht stören.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Isabel |
Kinder sind bei uns immer Willkommen. Wenn diese Gäste es so empfunden haben, bedauern wir dies. Wenn Sie unsere, in jedem Haus , auf dem Küchentisch ausliegende Hausordnung, gelesen hätten, wären viele Missverständnisse nicht entstanden. Da 2 Fenster im Obergeschoss komplett geöffnet waren und ein Gewitter am Himmel stand, mussten wir zum Schutz unseres Eigentums, das Ferienhaus während der Abwesenheit der Gäste betreten . (Wie es in der Hausordnung steht.) Weiterhin viel uns auf, damit das Licht im Haus nicht ausgeschaltet war. ( Strom und Wasser im Hauspreis inklusive.) In unserer großen Garage steht ein 3 stockiges Regal voll mit Kinderspielsachen und Fahrzeugen, welches beim Begrüßungsgespräch gezeigt wurde. Trotz vorheriger Absprache, wo zusätzlich mitgebrachte Kinderfahrzeuge abgestellt werden sollten (in unserer super-großen Garage ) , verwechselte dieser Gast die Einbauküche mit der Garage, in dem er das Kinderfahrrad an die Küchenfront legte und nicht in einen Vorraum, welcher nicht vorhanden war. Selbstverständlich haben die Gäste unverzüglich und kostenfrei neue Bettwäsche von uns erhalten . Wenn Gäste nur einen Schlafraum mieten, welches sich im Preis wiederspiegelt, wird der 2. Schlafraum abgeschlossen. ( Aus Erfahrung! ) Über die Freundlichkeit dieser „ Gäste“ lässt sich wahrscheinlich streiten. Leider haben Sie auch vergessen Ihren Namen und Adresse mit zu nennen, sonst hätten Sie auch woanders schlechte Karten. Lesen Sie bitte auch die Beiträge in unserem Gästebuch auf der Internetseite und bilden Sie sich selbst eine Meinung.