Kartha (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Geheimtipp für Sparfüchse!

Gut

Das Hotel hat dieses Jahr neu eröffnet und war zum Zeitpunkt unserer Reise noch nicht zu 100% fertiggestellt. Nicht fertiggestellt bedeutet in diesem Zusammenhang, es fehlte der angepriesene Minimarkt und der Kinderspielplatz (was uns jedoch nicht weiter gestört hat, das wir keine Kinder haben). Ansonsten war das Hotel in einem Top Zustand, die Zimmer waren sauber und der Service war wirklich ausreichend. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und es wurde jeden Tag ein Animationsprogramm angeboten, welches jedoch die wenigsten wahrgenommen haben. Die Einzigen Sachen die ich an diesem Hotel bemängeln würde wäre zum Einen, dass das ausgeschriebene Spätaufsteherfrühstück nicht angeboten wurde und dass das halbe Badezimmer nach dem Duschen unter Wasser stand, das die Duschen inj jeglichen Zimmern undicht sind. Ansonsten entspricht dieses Hotel auch einem deutschen Vier Sterne Hotel zudem die Getränke bis 2Uhr morgens inklusive waren :-) Es ist wirklich sehr angenehm im August nach Ägypten zu verreisen da am Meer immer eine leichte kühle Brise weht. Ausflüge nach Kairo oder Luxor sind jedoch nur etwas für hartgesottene, da es dort wirklich unerträglich heiß ist. Eine Taxifahrt nach Sakalla bspw. sollte nicht mehr als 25Pfund kosten und man sollte keinesfalls mit der eigenen Handykarte nach Deutschland telefonieren da es unverhältnismäßig teuer ist (lieber eine Simkarte von einem ortsansäßigen Anbieter kaufen).

• Die Größe war für zwei Personen völlig ausreichend und auch sehr sauber. Das Einzige was mich wirklich sehr gestört hat, war wie zuvor beschrieben die undichte Dusche da man häufig nach dem Duschen in einer Wasserlache stand. Der Rest war ebenfalls völlig ausreichend und in Ordnung (Terrasse, Safe war sogar kostenlos, Klimaanlage etc.).

• Es waren noch ein A la Carte Restaurant ausgeschrieben welches es ebenfalls nicht gab, aber dafür war die Qualität in dem Buffetrestaurant wirklich spitze. Es gab sicherlich nicht so viel Auswahl wir in einem größeren All inclusive Hotel aber dafür wurden die Speisen gewürzt und haben wirklich geschmeckt. Der Küchenstil war leicht orientalisch angehaucht aber es war wirklich für jeden etwas dabei. Des Weiteren hat sich das Hotel sehr viel Mühe gegeben den Gästen die größtmögliche Abwechslung zu bieten. Bspw. wurde in den zwei Wochen die wir dort verbracht haben 2x draussen gegrillt und einmal das Buffet am Pool aufgebaut.

• Gut
  • Beim Service kann ich mich kaum beschweren, da wirklich das Gesamte Personal sehr aufmerksam war und jeder Wunsch (auch wenn man mal länger auf seinen Kaffee oder ähnliches warten musste) erfüllt wurde. Deutsch wird verstanden wenn auch noch nicht wirklich gesprochen aber das macht gar nichts. Kinderbetreuung wurde nicht angeboten, aber ein Arzt und der Wäschereiservice waren jederzeit verfügbar.

• Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe und auch zum Flughafen ist es nicht weit. In 15Minuten waren wir am Hotel. Der Strand ist zunächst ein Schock, da sich das Wasser gegen Mittag zurückzieht und dann lediglich Matsch übrig bleibt. Es wäre ratsam sich Wasserschuhe zu kaufen um die 20Meter zur nächsten Wasserstelle ohne ekel zu überwinden. Aber es ist wirklich nicht so schlimm wie es sich anhört, da das Wasser, welches sich durch die Ebbe in etwa 20Meter zurückzieht, ein Traum ist. Es sind Riffe in der Nähe und man fühlt sich, vor allem wenn man nach rechts geht, wie in der Karibik. Hellblaues Wasser und nur Sand auf dem Boden. Die Einkaufsmöglichkeiten sprich Sakalla, der Marina Boulevard oder die Hard Rock Promenade sind für einen geringen Aufpreis (Preis verhandelbar) innerhalb von höchstens 20Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel vom Reiseveranstalter angeboten kann man aber auch für ca. die Hälfte des dort angebotenen Preises ausserhalb buchen.

Das Animationsprogramm fiel eher dürftig aus aber das lag nicht am Personal sondern eher an den Urlaubsgästen die einfach nicht zu motivieren waren. Ansonsten war der Pool wirklich sehr schön und es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Kartha